Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда - ABCD42.RU

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда (стр. 1 из 2)

Донбасский технический университет

Контрольная работа по БЖД

студентки группы МОВ-06-в

Копаевой Ольги Валерьевны

1. Вкусовой анализатор человека

Вкус — ощущение, которое возникает у человека под воздействием определенных химических веществ, растворенных в воде, на вкусовые рецепторы, расположенные на различных участках языка. В физиологии и психологии распространена четырехкомпонентная теория вкуса, согласно с которой существует четыре элементарных вкусовых чувства: сладкого, горького, кислого, соленого. Все другие вкусовые ощущения — это их комбинация. На разных участках языка разная чувствительность к вкусовым ощущениям. Кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, края языка — к соленому и кислому. Корень языка наиболее чувствителен к горькому. Восприятие вкусовых веществ вызывается химическими реакциями в месте контакта вещества и вкусового рецептора. Установлено, что каждый рецептор имеет высокочувствительные белковые вещества, которые распадаются под воздействием определенных вкусовых веществ. Возбуждение от вкусовых рецепторов передается в центральную нервную систему проводимыми путями.

2. Характеристика видов производственной деятельности

Любой производственной деятельности человека свойствен так называемый энергетический компонент. Работа, как слесаря, так и научного работника, всегда характеризуется выполнением определенной „внешней” работы, что предусматривает и сопровождается какими-то энергетическими затратами. Понятно, что объемы этих затрат для каждой профессиональной деятельности могут отличаться, иногда даже значительно. Учитывая этот факт, было предложено классифицировать отдельные виды работ по размерам энергозатрат, необходимых для их выполнения. Виды работ делятся на легкие, средней тяжести, тяжелые в зависимости от энергозатрат организма.

Категории работ по затратам энергии организмом.

Легкая, 1а (до 139 Вт) — профессии, которые выполняются сидя и сопровождаются незначительным физическим напряжением.

Легкая, 1б (140 — 174 Вт) — профессии, которые выполняются сидя, или связанные с ходьбой и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением.

Средней тяжести.2а (175 — 232) — профессии, которые связаны с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и которые требуют незначительного физического напряжения.

Средней тяжести, 2б (233-290) — профессии, которые с ходьбой и перемещением грузов весом до 10 кг.

Тяжелая (более 290) — профессии, которые связаны с постоянными перемещениями, передвижением и перенесением значительных (более 10 кг) грузов и которые требуют значительного физического напряжения.

Тем не менее, взятые изолировано, затраты энергии не могут быть безусловным критерием для оценки какой-либо производственной деятельности. Так, интенсивная умственная работа, хотя и характеризуется незначительными затратами энергии, все-таки отличается, как правило, значительным нервно-эмоциональным напряжением. Поэтому для большей достоверности производственную деятельность необходимо оценивать комплексно, учитывая как механический, так и психический компонент, хотя доля этих компонентов в разных видах деятельности неодинаковая. Во время физической работы преобладает мышечная деятельность (механический компонент), а во время умственной — активизируются процессы мышления (психический компонент).

Итак, существуют два вида производственной деятельности человека: физическая и умственная.

Физическая деятельность определяется, в основном, работой мышц, к которым в процессе работы усиленно приливает кровь, обеспечивая поступление кислорода и удаление продуктов окисления. Этому способствует, во-первых, активная работа сердца и органов дыхания. Так, частота сердечных сокращений, которая в состоянии покоя составляет 65-70 сокращений за минуту, при выполнении тяжелых работ может увеличиться до 150-170. Легочная вентиляция, которая составляет 6-8 литров воздуха в минуту в состоянии покоя, может достичь 150 л/мин во время тяжелой физической работы. Значительные физические нагрузки способствуют существенным изменениям и в некоторых других органах и системах организма человека.

Мышечная работа имеет статистический и динамический характер. При статистической работе увеличивается обмен веществ, затраты энергии, но в меньшей мере, чем при динамической работе. Особенность статистической работы — это ее выраженное утомляющее действие, обусловленное длительным сокращением и напряжением мышц и отсутствием условий для кровообращения. Динамическая работа менее изнуряющая, если учесть, что сокращение и напряжение мышц имеют прерывный характер. Чередование напряженной работы мышц и отдыха способствует полноценному кровообращению.

Работоспособность человека при физической работе зависит от таких факторов, как индивидуальные особенности человека, степень натренированности, физического развития, профессиональной подготовки.

Умственная деятельность человека определяется в основном участием в трудовом процессе центральной нервной системы и органов чувств. При умственной работе замедляется частота сердечных сокращений, поднимается кровеносное давление, ослабляются обмены веществ, уменьшается снабжение крови в конечности и увеличивается в мозг (в 8-10 раз по сравнению с состоянием покоя). Умственная деятельность очень тесно связана с работой органов чувств, в первую очередь органов слуха и зрения. По сравнению с физической деятельностью при отдельных видах умственной деятельности (работа конструкторов, операторов ЭВМ, учеников и преподавателей) напряженность органов чувств увеличивается в 5-10 раз. Это способствует более жестоким требованиям относительно уровней шума, освещенности именно при умственной деятельности.

Несмотря на существенные отличия, разделение трудовой деятельности на физическую и умственную довольно условно. С развитием науки и техники, автоматизации и механизации трудовых процессов, граница между ними все более сглаживается.

3. Эргономика и производительность человека

Производительность труда человека неодинакова на протяжении рабочей смены, разная в первой, второй и третей смене, изменяется также на протяжении рабочей смены. Такие смены обусловлены состоянием организма человека.

Функция производительности имеет свои закономерности и особенности. Первые 30-40 минут работы производительность возрастает до максимума (период, когда человек втягивается в работу), следующие 2,5-3 часа держится высокий уровень (если отсутствуют негативные воздействия на организм человека), а к обеденному перерыву понижается. Во второй половине рабочего дня изменение производительности повторяют первую половину дня, и только в последние часы работы она резко снижается.

Достичь более стабильной и высокой производительности можно за счет повышения работоспособности человека (профессиональная подготовка, тренировки, применение специального питания и соответственных медицинских методов), улучшением его функционального состояния (снятие остаточной усталости, отсутствие стрессов) и снижением утомленности путем оптимизации условий труда (понижение шума, улучшение освещенности, создание оптимальных микроклиматических условий).

С точки зрения эргономики (наука, которая изучает правильный подход к организации труда человека) производительность труда человека определяется его работоспособностью, которая, в свою очередь, зависит от функционального состояния организма человека, накопления усталости.

В производственных условиях значительное количество факторов обеспечивает позитивное и негативное влияние на организм человека.

Организация рабочих мест должна соответствовать требованиям и рекомендациям эргономики. В первую очередь это касается соответствия конструкторских размеров (размещения и размеров рабочих зон, органов управления и контроля) антропометричным данным человека. Любые отклонения от утвержденных антропометричных данных приведут к неудобным, напряженным позам, к дополнительным психофизическим нагрузкам при управлении, к ошибкам и производственному браку.

При проектировании пультов управления необходимо учитывать характер и количество информации, которую человек будет обрабатывать. В обычных условиях человек может принять не более двух информаций в секунду. Превышение этой границы приводит к переутомлению, ошибкам и производственному браку. Кроме того, способности человека относительно восприятия информации изменяется, если он выполняет работу в неудобной рабочей позе или если психические нагрузки одновременно совмещаются с физическими.

Физиологические возможности человека не бесконечны для рук, ног и туловища. Увеличить количество движений можно в результате тренировок и выполнения определенных стереотипов, однако это может привести к нежелательным последствиям. Также имеет значение, как выполняются такие движения: с нагрузкой или без нее.

Поскольку в реальных условиях производства на организм человека одновременно действует несколько факторов производственной среды, то важно определить их суммарное воздействие. Результаты комплексных исследований указывают на то, что организм человека полностью воспринимает наиболее „сильные” воздействия окружающей среды, а от остальных — только часть.

За комплексным эргономическим показателем можно оценить работоспособность человека, а также можно определить критические ситуации, когда человек работает «на износ», или же присутствующий потенциал работоспособности и возможности повышения производительности труда.

Безусловно, важным аспектом является установление взаимосвязи между работоспособностью и производительностью труда. На ручных операциях производительность труда имеет прямую зависимость от работоспособности человека. Для системы «человек-машина» эта зависимость имеет более сложный характер: при этом необходимо учитывать время работы человека и машины, режимы работы системы.

Эргономика и ее значение для оптимизации трудовой деятельности человека

Рубрика: Экономика и управление

Дата публикации: 17.04.2014 2014-04-17

Статья просмотрена: 16678 раз

Библиографическое описание:

Рабцевич, А. А. Эргономика и ее значение для оптимизации трудовой деятельности человека / А. А. Рабцевич, М. С. Радкевич. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 5 (64). — С. 306-307. — URL: https://moluch.ru/archive/64/10404/ (дата обращения: 16.09.2021).

Обустройство офиса и рабочего места играет немаловажную роль в эффективности работы каждого сотрудника в предприятии. Необходимо соблюдать определенные требования правил безопасности и охраны труда, заботиться о комфорте рабочего места.

Вследствие этих потребностей возникла такая наука как «эргономика». Эргономика занимается проектированием помещений и рабочих места в организации, устанавливает наиболее благоприятное для сотрудника и выгодное для предприятия расписание работ, заботиться о безопасности труда. Сильное влияние на производительность труда оказывает правильная организация рабочего места, позволяющая экономить ресурсы, основным их которых является время. Эргономика совершенствует орудия труда, улучшает условия трудового процесса. Предметом эргономики является труд, а объектом, соответственно, будет является система «человек — орудие труда — предмет труда — производственная среда».

Также следует отметить, что эргономика — отрасль, черпающая свои знания в различных дисциплинах. Например, таких как охрана труда, психология труда, теория управления, медицина и другие.

Опыт показывает, что внедрение эргономики приводит к значительному повышению производительности труда.

Хочется сказать немного об истории этой дисциплины. Она возникла в начале 20-х годов. Причинами же возникновения послужил исключительных технический прогресс, которым должен управлять человек, а не наоборот. Первые исследования ее проводились в Великобритании, Японии и США.

За все свое пока что короткое существование эргономика претерпела множество изменений. Так, например, в начале основные ее исследования велись в области психологии, физиологии и проектировании труда, а последнее время эргономика ставит в приоритет дисциплины связанные с безопасностью труда.

Эргономика получила свой термин в результате долгих споров среди множества ученых. Термин этот нейтрален и не принадлежит ни к одной из наук, в области которых черпает свои знания. Изначально вопрос о создании прикладной науки не рассматривался и сообщество ученых, занимающих исследованиями в области эргономики, представлялось как «объединение людей, работающих в сфере научных исследований». Однако всеми была признана эффективность объединения различных научных дисциплин. Хорошие результаты не могут быть получены в рамках оной лишь дисциплины, поэтому необходима их интеграция.

Читайте также  История возникновения и развития страхования

Эргономика как наука изучает контакт человека с различными предметами в процессе трудовой деятельности. Разработка формы предметов и их взаимодействие с человеком с максимальным удобством для него при использовании — вот основная задача эргономики как научной дисциплины. Она изучает влияние различных факторов на работу человека, а так же его действия в определенных условиях.

Эргономика совершенствует орудия труда, различные процессы, с которыми человек может столкнуться на производстве. Человек-машина — вот основной объект изучения этой науки, а также определенные эргатические системы. Методом исследования является системный подход.

Следует отметить, что эргономика занимается так же и изучением психических изменений человека, которые сопровождают любой трудовой процесс.

Где же мы можем воспользоваться результатами этих исследований? Организация рабочих места, планирование его, а также промышленных дизайн — во всех этих областях используются результаты эргономических исследований.

Для людей, занимающихся общим проектированием производства, эргономика имеет огромное значение. Эргономика выявляет трудовые резервы работника, занимается исследованием физической среды и ее влиянием на производительность труда человека, разрабатывает эффективные средства защиты, которых необходимы, например, на вредных производствах, облегчает труд человека за счет оптимизации рабочего места и так далее. Все это способствует повышению эффективности труда и его качества, а также обеспечивает сохранность здоровья и жизни работника.

Внедрение результатов исследований в области эргономики дает ощутимый эффект. На примере отечественных и зарубежных производств мы можем видеть, что применение эргономики в практике приводит к повышению эффективности труда, а также сводит различные производственные травмы к минимуму. При грамотном подходе к этой науке работник увеличивает свой резерв потенциальных возможностей. Известно, что чем более человек утомлен, тем ниже будет его производительность. Также помимо утомления приходит множество других проблем, так как потеря внимания, раздражительность, агрессия. Все вышеперечисленные факторы негативно влияют не только на работу, но и на здоровье сотрудника, которое работодатель обязан охранять.

При любом труде человек обречен терпеть нагрузки и расходовать свои физические и психологические ресурсы. Но по мере развития условий труда меняются как сами трудовые процессы, так и роль работника в них. Работник претерпевает эволюцию физиологии труда. И очевидно, что при современном проектировании системы «человек-техника-среда» учитываются действительные возможности работника. Ученые, занимающиеся эргономикой, должны точно себе представлять допустимый размер затрат так называемого человеческого фактора, который понадобится при исполнении какой-либо работы на производстве.

Безопасность труда является главной задачей в эргономике. Охрана труда гарантирована государством посредством определенных правовых норм. Надзор за исполнением этих норм осуществляется специальными государственными органами. Также эту работу ведут профсоюзы. Все эти службы в своем контроле опираются на научно обоснованные требования, которые и обеспечивают безопасность работников на производстве.

1. Литвак И., «Эргономика — заботливая наука». М., 1999, 297 c.

2. Сейдлер Д., Бономо П., Руководство по эргономике. М. 2000

Эргономика и организация труда

Эргономика— научная дисциплина, изучающая трудовые процессы с целью создания оптимальных условий труда.

Любому работнику для успешного выполнения возложенных на него функций требуются определенные условия труда. Они должны обеспечивать максимальные удобства работника во время работы при минимальных затратах сил и времени. Эти условия важны и для слесаря на производстве, и для секретаря в офисе, и для руководителя любого ранга на его рабочем месте. Что же включают в себя эти условия труда? Они складываются из ряда факторов: технических, гигиенических, социальных, психологических, психофизических и даже эстетических.

Условия труда— это совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе его деятельности.

К техническим факторамусловий труда секретаря относится оснащение его рабочего места современными средствами оргтехники и использование в процессе труда новейших информационных технологий.

При организации рабочего места следует побеспокоиться также о специальной мебели и канцелярских принадлежностях.

Гигиенические факторыдолжны обеспечить сохранность сил и здоровья, минимальную утомляемость и хорошее самочувствие работника в процессе работы. К этим факторам можно отнести освещенность рабочего места, оптимальный температурно-влажностный режим в помещении, продуманную цветовую гамму в оформлении помещений, удобную мебель, отвечающую требованиям эргономики, и т. п. Пыльное, давно не ремонтировавшееся тесное помещение создает ощущение дискомфорта у работающих в нем, что не способствует их хорошему самочувствию.

Не стоит забывать о том, что цвета, которые нас окружают, могут оказывать на человека огромное эмоциональное воздействие. Общеизвестно, что темные тона усыпляют, а яркие чрезмерно возбуждают. Для письменной работы предпочтительнее гамма бежевого и зеленого цветов. Зеленый, по исследование психологов, еще и снижает восприимчивость к звуковому стрессу. Умелое использование цвета – прекрасное средство повышения работоспособности.

Влияют на работоспособность и запахи. Исследования показали, что запах лимона в большинстве случаев понижает производительность труда, а запах розы – повышает. Однако устраивать в офисе сеансы ароматотерапии специалисты не рекомендуют, потому что действие ароматов очень индивидуально и любимые цветочные духи секретаря могут вызвать головную боль у всего офиса. Можно использовать компромиссный вариант: добавить капельку хвойного экстракта в кондиционер. Хвоя прекрасно действует на дыхательные органы, что особенно полезно зимой. Хвойный аромат слегка бодрит и улучшает настроение.

Социальные факторысоздают у работника ощущение комфортности, социальной защищенности. К ним можно отнести питание работников, медицинское страхование, доступ в спортивные и тренажерные залы, заботу администрации о летнем отдыхе сотрудников и их детей и т. д.

Психологические факторыопределяются взаимоотношениями сотрудников в коллективе, стилем руководства, то есть психологическим климатом организации. Совместные праздники, «дни здоровья», спартакиады, поощрение проявивших себя в работе сотрудников, поздравления к праздникам — все это показатели хорошего психологического климата в коллективе. Такая психологическая обстановка способствует рабочему настрою; сотрудники ее ценят и дорожат своим рабочим местом. Психофизические факторыдолжны учитывать колебания физического состояния работника в течение рабочего дня. Нагрузка должна быть распределена в соответствии с этим состоянием. Например, в первый час работы и сразу после обеденного перерыва не следует планировать пик производственной активности, так как организм в это время несколько расслаблен и не готов к интенсивному труду. К концу рабочего дня происходит общее утомление, поэтому на этот период следует оставить менее ответственную работу, не требующую концентрации внимания и умственного напряжения.

Пик работоспособности человека приходится на время с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов. На это время должна планироваться основная производственная нагрузка.

Эстетические факторыспособствуют хорошему настроению работника, формируют в нем уважение к своему труду и гордость за предприятие, повышают престижность труда. Мебель, цветы, жалюзи, современный интерьер, приятная тихая музыка, цветовая гамма в оформлении и многое другое можно отнести к эстетическим факторам, влияющим на условия труда.

К условиям труда относится и соблюдение эргономических требований. Этим требованиям должен соответствовать комплект мебели.

В таблице 1 приведены рекомендуемые высоты столов и стульев в зависимости от роста работника.

Таблица 1.Эргономические требования к мебели

Наименование мебели Рост работника Высота мебели
Канцелярский стол до 170 см 72 см
выше 170 см 75 см
Столик для работы на пишущей машинке или клавиатуре ПК до 170 см 66 см
выше 170 см 68 см
Стул, кресло до 170 см 45 см
выше 170 см 47 см

Обзаведясь обязательными элементами рабочего места, следует подумать о рациональном размещении всего этого в помещении, Размещение мебели, оборудования и приспособлений должно соответствовать здравому смыслу:

· часто используемые объекты должны находиться в рабочей зоне, «под рукой»;

· расположение предметов на столе должно соответствовать правилу «правой и левой руки» (справа — то, что берется или делается правой рукой; слева»— то, что берется или делается левой рукой);

· каждый объект в помещении должен иметь свое место и постоянную зону перемещения.

Эргономика труда

Эргономика (от греч. ergon — работа, nomos — закон) как научное направление в области охраны труда возникла на стыке технических и медико-биологических наук. Целью ее разработок является создание рекомендаций для проектирования машин, органов управления, пультов и рабочих мест с учетом гигиенических, антропометрических, психофизиологических и психологических показателей человека, способствующих оптимизации его взаимодействия с машиной и производственной средой в трудовом процессе.

Гигиенические показатели устанавливают требования, исключающие при эксплуатации оборудования возможность возникновения неблагоприятных условий труда. К ним относят: недостаточную освещенность; сверхнормативные показатели микроклимата и чистоты воздуха рабочей зоны; наличие магнитного и электрического полей, их напряженность; значительный уровень звукового давления и вибрации.

Антропометрические показатели определяют требования к машинам и элементам их конструкций, обеспечивающие рациональную рабочую позу и правильную осанку человеческого тела. Если размещение органов управления не соответствует физическим возможностям оператора, то выполняемая работа становится тяжелой и утомительной.

Психофизиологические показатели содержат требования к производственным процессам, включающие силовые, скоростные, энергетические, зрительные, слуховые и осязательные возможности человека.

Психологические нормативы устанавливают требования к машинам и их элементам, которые влияют на легкость и быстроту навыков человека, объем и скорость восприятия и переработки информации. Например, перемещения органов управления должны быть логичными и простыми, с достаточным сопротивлением. Командам «Пуск», «Включить», «Увеличить» обычно соответствует перемещение рычага «от себя» или вращение маховика по часовой стрелке, при командах «Выключить», «Остановить», «Уменьшить» рычаг перемещают «на себя», маховик вращают против часовой стрелки.

Высокая работоспособность человека, производительность и безопасность его труда невозможны без рациональной организации рабочего места. Постоянным рабочим местом считают место, на котором работающий находится большую часть своего времени, -более 50% или более 2 ч непрерывно. Если обслуживание процессов производства осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, то постоянным рабочим местом считается вся рабочая зона.

Читайте также  История болезни - Неврология (правосторонний центральный гемипарез)

Рабочей зоной является пространство высотой до 2 м над уровнем пола или площадки, на которых находятся рабочие места.

Организация рабочего места заключается в выборе рабочей позы, определении оптимальных рабочих зон и размещении органов управления, инструментов и материалов.

При проектировании и оснащении мест следует учитывать, что по сравнению с прямой позой сидя мышечная работа при прямой позе стоя возрастает в 1,6 раза, при наклонной позе сидя — в 4 раза, а при наклонной позе стоя — почти в 10 раз.

Следовательно, положение сидя является наилучшим в работе. При работе сидя энергозатраты организма на 10% меньше, чем при работе стоя.

Рабочее место должно обеспечивать выполнение трудовых операций в пределах зоны досягаемости моторного поля в вертикальной и горизонтальной плоскостях. В зависимости от частоты выполнения операций установлены размеры и границы зон досягаемости. Частота выполнения операций может быть следующей: очень часто — две и более операции в 1 мин, часто — менее двух в 1 мин, редко — не более двух в 1 ч.

Рабочее место для выполнения работ сидя организуют при легкой работе, не требующей свободного передвижения человека, а также для некоторых работ средней тяжести. Оптимальное положение работающего в зависимости от его роста и характера работы достигается регулированием высоты рабочей поверхности или рабочего сиденья, размеров пространства и подставки для ног. Высоту нерегулируемых сидений принимают в пределах 400 . 500 мм. Высота пространства для ног должна быть на 200 . 250 мм больше высоты поверхности рабочего сиденья; глубину пространства устанавливают не менее 650 мм, ширину — не менее 500 мм.

Рабочее место для выполнения работ стоя организуют при работах средней тяжести и тяжелой. Во время работы стоя необходимо обеспечить прямое и свободное положение корпуса тела или наклон его вперед не более чем на 15°. При подходе к столу или машине предусматривают пространство для стоп размером по глубине и высоте не менее 150 мм и по ширине 530 мм.

В табл. приведены значения высот рабочих поверхностей, регламентированных Системой стандартов безопасности труда.

Характер работы

Высота рабочей поверхности, мм

монтаж мелких деталей и другие

работы, требующие высокой точности

не требующие высокой точности

Соблюдение требований инженерной психологии при размещении приборов и органов управления снижает утомляемость оператора, повышает скорость и точность его работы.

Основные принципы размещения информационных устройств и органов управления на рабочем месте можно сгруппировать по четырем позициям.

1. Очередность использования, приборы и органы управления следует располагать в той последовательности, в которой они обычно используются.

2. Частота использования: приборы и органы управления должны быть расположены с учетом частоты пользования ими.

3. Функциональность: приборы и органы управления, выполняющие одинаковые функции, следует располагать близко друг к другу (например, амперметры, вольтметры и др.).

4. Значимость: наиболее важные приборы и органы управления должны быть расположены в местах, удобных для наблюдения и обслуживания.

Применение этих принципов требует индивидуального решения в каждом случае, однако в первую очередь должны быть соблюдены принципы 1 и 2. Кроме того, при группировке приборов следует учитывать, что в одной группе не рекомендуется иметь более 5 . 6 горизонтальных и 5 . 6 вертикальных рядов. При числе приборов на панели более 20 их следует разбивать на несколько визуально различимых групп. При определении размеров приборной панели пульта и размещении на ней органов управления следует учитывать также параметры рабочих зон.

При расположении приборов, а также органов управления необходимо учитывать, что угол обзора без поворота головы составляет в горизонтальной плоскости 120°, с поворотом — 225°, в вертикальной плоскости — 120°. Так, средства отображения информации, используемые очень часто и требующие точного и быстрого считывания показаний, располагают в секторе обзора с углом 30°, часто и редко используемые — соответственно в секторах 60 и 120°. При этом следует учитывать, что в горизонтальной плоскости оптимальный угол обзора без поворота головы составляет 30 . 40°, а в вертикальной плоскости угол обзора составляет 0 . 30°.

Наиболее важные органы управления размещают в оптимальной зоне моторного поля и, как правило, на высоте не более 1100 мм. Аварийные органы управления должны иметь специальные средства опознавания и устройства, предотвращающие случайное включение.

Органы, которыми можно управлять вручную, используют в том случае, если требуются высокая точность и скорость управления. Органы, управляемые с помощью ног, применяют для быстрого маневрирования при больших усилиях, а также если руки при этом заняты выполнением другой работы. Для воздействия на органы управления с большими усилиями используют рычаги и поворотные рукоятки, при небольших усилиях — кнопки, клавиши, тумблеры. Усилия при работе на любых органах управления регламентированы стандартами ССБТ. Например, величины давлений на ручных органах управления пневмоприводами не должны превышать при работе кистью руки 10 Па, всей рукой — 150 Па, двумя руками -250 Па. Допустимые давления на педали в положении сидя при частоте нажатий от 120 до 2 раз в 1 ч установлены: стопой -30 . 120 Па, всей ногой — 40 . 200 Па.

Органы управления должны быть выполнены или сблокированы так, чтобы исключалась неправильная последовательность операций, или должны иметь схемы и надписи, наглядно указывающие правильную последовательность операций.

Типы органов управления и их характеристики даны в табл.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Читайте также  Гражданское и уголовное право по Русской Правде

    Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
    Посмотреть ответ

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Производительность труда: основные виды, показатели и измерение

    Оценка качества организации деятельности предприятия производится по результатам его работы за отчетный период времени.

    • Основные виды ↓
    • Основные показатели ↓
    • Выработка ↓
    • Трудоёмкость ↓
    • Алгоритм расчёта ↓
    • Метод натурального расчета ↓
    • Стоимостной метод расчета ↓
    • Трудовой метод вычисления ↓
    • Требования для точного расчёта ↓
    • Как увеличить производительность труда: решения ↓

    Существует целый перечень показателей, при помощи которых можно определить реальную ситуацию в экономике.

    Производительность труда – основной из них.

    Производительность труда – экономическая величина, которая характеризует эффективность производства предприятия, его плодотворность. Измеряется он путем вычисления количества продукции (оказанных услуг), изготовленной за некоторый период (смену, час, декаду, квартал), либо путем определения количества времени, потраченного для выпуска единичного экземпляра продукции.

    Основные виды

    При помощи данного показателя оценивается эффективность организации общественного производства страны, полнота использования его трудового, научного и природного потенциала.

    Существуют следующие типы производительности труда:

    • отдельного работника;
    • локальная;
    • общественная;

    Индивидуальная отражает трудозатраты отдельного человека, либо группы квалифицированных сотрудников, бригады рабочих, производственного участка. В данном случае показатель зависит от степени мастерства работника, его опыта и навыков.

    Локальная характеризует уровень эффективности производства в определенном территориальном регионе или в целом по отрасли.

    При этом, рассматривается куда большее количество факторов, влияющих на производство, чем в случае с оценкой деятельности отдельного сотрудника.

    Слаженность работы отрасли зависит от:

    • обеспеченности необходимыми ресурсами;
    • соблюдения сроков их поставок;
    • уровня технологической оснащенности;
    • согласованности работы подразделений;
    • грамотного менеджмента по всей вертикали управления;

    Общественная отображает состояние экономики общества и страны в целом.

    Влияние на ее эффективность оказывают факторы, имеющие значение в национальных масштабах:

    • политическая ситуация в стране;
    • возможность развития миграционных процессов (обмена технологиями, специалистами, ресурсами);
    • уровень развития транспортного сообщения внутри страны;
    • экономических и общественных традиций;

    Основные показатели

    Для вычисления производительности экономистами используются следующие показатели:

    1. Выработка.
    2. Трудоемкость.

    Выработка

    Самый универсальный показатель, используемый в экономических вычислениях. Он представлен количеством продукции, которое было выпущено за рассматриваемый период, или приходящуюся на одного сотрудника. Выработка исчисляется на каждого работающего, либо на одного сотрудника, занятого напрямую в производстве.

    Если необходимо узнать выработку на одного сотрудника, то тогда этот же показатель объема делится на общую численность сотрудников предприятия (включая вспомогательные подразделения).

    Формула выработки продукции из расчета на одного сотрудника выглядит следующим образом: В=К/Ч, где:

    1. В – выработка продукции.
    2. К – количество продукции, выпущенной за рассматриваемый промежуток времени, представленное в стоимостных или же натуральных измерителях.
    3. Ч – общая численность работников, включая сотрудников вспомогательных служб.

    Трудоёмкость

    Трудоемкость – это рабочее время, потраченное на выпуск единицы выпускаемой продукции.

    Учитывая характер трудовых затрат, различают следующие типы трудоемкости:

    • производственная;
    • технологическая;
    • обслуживания производства;
    • управления производством;

    Производственная трудоемкость состоит из трудовых затрат каждого рабочего и рассчитывается по формуле: Тпр=Ттехн+Тоб, где:

    1. Ттехн – трудоемкость технологическая, которая вычисляется путем суммирования трудозатрат всех рабочих, задействованных основном производстве;
    2. Тоб – трудоемкость обслуживания, в которую входят трудозатраты работников вспомогательных подразделений.

    Существует такое понятие, как полная трудоемкость производства (Тп). Это показатель, представляющий собой сумму всех трудозатрат, включая охрану, бухгалтерию, ИТР.

    Вычисляется по формуле: Тп=Ттехн+Тоб+Ту, где:

    • Ту – трудоемкость управления предприятием, вмещающая затраты ИТР, охраны и служащих.

    Алгоритм расчёта

    Производительность труда вычисляется по трем основным методам, которые отличаются только единицами измерения объемов работ:

    • натуральный;
    • стоимостной;
    • трудовой;

    Метод натурального расчета

    Считается самым точным. Исчисление в данном случае производится в натуральных единицах – килограммах, метрах, штуках, и прочее. Но если на предприятии выпускается несколько видов продукции, либо она имеет неоднородный характер, то применять натуральный метод не представляется возможным. Он не даст достоверных результатов.

    Формула, применяемая при натуральном методе исчисления следующая: Пт = Оп/К, где:

    1. Оп – объем выпущенной продукции в определенных единицах измерения;
    2. К – количество работников, задействованных на производстве.

    Стоимостной метод расчета

    Позволяет её определить в денежном эквиваленте. Данный способ наиболее универсален и показателен. Он позволяет сравнивать динамику работы предприятия за разные промежутки времени, оценить качество работы сотрудников различных квалификаций.

    Вычисляется по формуле: Пт=Д/К, где:

    1. Д – денежное выражение выпущенной продукции.
    2. К – количество работников, задействованных на производстве.

    Трудовой метод вычисления

    Применяется при определении производительности труда для разного рода работ и услуг, не имеющих натуральных единиц исчисления. В данном случае просчитываются трудозатраты, которые необходимы для производства одной единицы продукции.

    Для определения данным методом используют следующую формулу: Пт=Ор/К, где:

    1. Ор – объем выполненных работ за определенное время.
    2. К – количество работников, задействованных на производстве.

    В случае, когда нужно узнать средний показатель, нужно использовать формулу: Пт.ср.=∑Оп*Кт, где:

    1. ∑Оп – суммарный объем выпущенной продукции.
    2. Кт – коэффициент трудоемкости по отдельному изделию.

    Требования для точного расчёта

    Чтобы расчет был точным, необходимо соблюдать ряд требований:

    1. Должны быть учтены все затраты по данному виду работ. Только имея полное представление обо всех произведенных расходах можно будет корректно оценить эффективность производства. Даже самые на первый взгляд незначительные аспекты должны быть проконтролированы.
    2. Различия в трудоемкости процессов могут повлечь за собой некоторые искажения в данных. Все неточности должны быть исключены, поскольку некорректные сведенья на ранних стадиях вычисления влекут за собой неверные итоговые результаты.
    3. Недопущение повторного подсчета, а именно – прошлого труда, который был уже учтен на ранних стадиях вычислений. Результатом данной неточности является математически завышенная трудоемкость процессов.
    4. Сопоставление темпов изменения средней зарплаты работников и производительности труда. Данные факторы являются основополагающими при расчетах, поэтому точность результата напрямую связана с их изучением и сравнением.

    Как увеличить производительность труда: решения

    Для крупных предприятий постоянно актуален вопрос увеличения производительности труда.

    Существует несколько общепринятых путей достижения данной цели:

    1. Внедрение автоматизированных промышленных линий.
    2. Модернизация программного обеспечения и соответствующее повышение уровня квалификации работников.
    3. Поиск новых решений в системе логистики.
    4. Мотивация рабочих и служащих.

    Суть внедрения автоматизированных промышленных линий на производстве заключается в сокращении трудозатрат, что позволит повысить объемы выпуска продукции.

    Для этого в производство запускаются всевозможные автоматизированные системы управления. Чтобы их контролировать и выполнять заданный объем работ, потребуется гораздо меньше сотрудников. Как следствие – либо сократятся затраты на заработную плату, либо повысится объем производимой продукции.

    Внедрение новинок в области программирования и качественное обучение работников методам использования новейших технологий также направлены на расширение производственных возможностей.

    Как и в случае автоматизации производства, этот метод позволяет улучшить технологическую составляющую производства и, следовательно, положительно повлиять на производительность. Вложение средств в данном направлении через некоторый промежуток времени окупается за счет повышения производственных показателей.

    Оптимизация логистики состоит в грамотном пересмотре системы закупок. Она заключается в транспортировке сырья, его хранении и распределении между подразделениями.

    Мотивацию персонала, в отличие от предыдущих способов, можно использовать практически в любой сфере деятельности.

    Стимулирование сотрудников может происходить за счет выплаты ежемесячных, квартальных и годовых премий за выполнение плана по итогу отчетного периода, а так же в виде уплаты процентов от выполненного объема работ.

    Таким образом, показатель производительности труда является основным критерием эффективной организации производства.

    Существует несколько способов его расчета, каждый из которых требует предельного внимания к деталям и точности начальных данных. Чтобы предприятие развивалось в экономически правильном направлении, руководству необходимо максимально использовать способы повышения производительности.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: