Организация производства зерна - ABCD42.RU

Организация производства зерна

Организация производства зерна: система ведения зернового полеводства

Производство зерна — основа сельского хозяйства страны. Среди зерновых основными продовольственными культурами являются пшеница и рожь, а фуражными — ячмень и овес.

При организации производства зерновых культур основными технологическими этапами являются: подготовка почвы, посев зерновых культур, уборка урожая. Данные операции практически полностью механизированы. Поэтому своевременное и качественное выполнение этих видов работ определяет результат производства зерновых культур.

Подготовка почвы включает два важнейших вида полевых работ: основную обработку почвы (лущение стерни, вспашку) и предпосевную обработку почвы (боронование, шлейфование, культивирование и прикатывание). Для лущения стерни используют лущильники (дисковые и лемешные). Многие хозяйства послеуборочное лущение стерни используют для получения рыхлой зяби, чтобы обработанная почва лучше впитывала влагу. Вспашку почвы (безотвальную обработку) сельскохозяйственные предприятия используют для накопления влаги, питательных веществ, а также стимулирования корневой системы растений. Пахотные агрегаты комплектуют с учетом условий работы, размера и контурности полей, состояния почвы, заданной глубины вспашки и ширины захвата плуга. Эффективной является работа агрегатов группами, например, двух агрегатов, но в разных загонах при двухсменной организации труда. Вспашка проводится преимущественно загонным способом. При этом агрегаты движутся и выполняют работу лишь по длинным сторонам участка. На концах участка агрегаты выезжают на холостой ход. С целью уменьшения числа свалочных гребней и разъемных борозд нечетные загоны пашут всвал, четные — вразвал. При пахоте всвал виды работ начинают с середины участка и отвальный гребень образуется через всю длину поля. Когда обработка поля начинается по длинным концам и ведется к центру, в середине образуется развал (борозда) через всю длину участка. Этот способ обработки почвы называется обработкой вразвал. Недостатками загонного способа являются потери времени и топлива на заезды и холостые переезды на обоих концах загона.

Предпосевную обработку почвы хозяйства проводят в возможно короткий период времени, используя: при бороновании — игольчатую борону БИГ-ЗА; при культивации — культиваторы КТС-10-01, КПС-4 и др.

Боронование как самостоятельная операция проводится главным образом челночным способом. Озимые посевы и многолетние травы боронуют ранней весной поперек посева или под углом к нему.

Организация посева оказывает большое влияние на урожай зерновых культур. В зависимости от конкретных условий при посеве используют рядовой, широкорядный, перекрестный, диагонально-перекрестный и другие способы. Способ посева определяется с учетом его назначения, почвы, конфигурации участка, наличия техники и других факторов. Важным условием организации сева является комплектование агрегатов. Последние должны обеспечивать полную загрузку трактора и высокопроизводительную работу сеялок. Посев зерновых культур проводят агрегатами в составе гусеничных тракторов и сеялок (СЗ-3,6; СЗП-3,6), а также стерневыми сеялками (СЗС-2ДМ иСЗК-2,1К). Перед началом посева на обоих концах участка рекомендуется отбивать поворотные полосы. По окончании работы их засевают. Во время сева большой удельный вес в затратах труда занимают подвозка семян и загрузка семян. Заправка сеялок семенами должна быть механизирована с помощью автопогрузчиков.

На уборку урожая зерновых культур приходится основная часть затрат труда. Это самый трудоемкий и ответственный процесс в организации производства зерновых культур. Урожай зерновых культур должен быть убран в самые сжатые сроки (не более чем за 10—12 рабочих дней) и без потерь. Во всех зонах страны уборку проводят двумя способами — раздельным и прямым комбайнированием. Раздельное комбайнирование заключается в скашивании зерновых культур в валки прицепными и навесными жатками, а также комбайнами. Через 3—4 дня после косовицы, в зависимости от состояния хлебов и условий погоды, организуют подборку валков и обмолот их зерновыми комбайнами. Этот способ уборки урожая позволяет начать косовицу хлебов на 5—6 дней раньше, в период стадии восковой спелости зерна. Это особенно важно для восточных районов России, где уборочный период бывает коротким из-за ранних заморозков. Наряду с этим при раздельной уборке зерно после обмолота поступает равномерно, сухое и значительно сокращается время на его подборку. Не должно быть большого разрыва между косовицей и обмолотом. Поэтому этот способ уборки должен сочетаться с прямым комбайнированием.

При прямом комбайнировании комбайны ведут одновременно косовицу и обмолот зерна. Уборку зерновых комбайнами начинают на участках полной спелости культур. Эти участки должны быть чистыми от сорняков. Прямое комбайнирование проводят также на участках с низкорослым и изреженным хлебостоем. Для уборки зерновых поля разбивают на загоны прямоугольной формы, длина которых в 6—7 раз больше ширины. На уборке урожая зерновых используют комбайны «Нива», «Колос», «Сибиряк», «Дон-1500», «Дон-1200» комбайны зарубежного производства. На косовице и обмолоте целесообразнее всего организовать работу уборочных агрегатов группами. Это обеспечивает более эффективное организационно-техническое обслуживание уборочных машин, разгрузку комбайнов и транспортировку зерна на токах, в зернохранилище и на элеваторе.

Отвозка зерна от комбайнов — одна из ответственных операций на уборке урожая зерновых. Своевременная разгрузка обеспечивает работу комбайнов без простоев. Разгрузка комбайнов должна производиться и на ходу. Поэтому хозяйства должны выделять для своевременной отвозки зерна необходимое количество

Эффективное использование транспортных средств и комбайнов обеспечивается рациональной организацией уборки зерновых уборочно-транспортными комплексами. Все это значительно сокращает материально-денежные затраты труда и снижает себестоимость производимого зерна.

Организация производства зерна (2)

Главная > Реферат >Ботаника и сельское хоз-во

Организация производства зерна — это система мер, направленных на создание хороших условий для роста и получение больших урожаев зерновых культур. Огромное значение на эффективность производства зерна оказывает применение интенсивных технологий, дающих большой эффект.

Несмотря на то, что практически все главные рабочие процессы в зерновой отрасли полностью механизированы, не все хозяйства проводят их в рациональные сроки. Это вызвано различными причинами, в том числе организационными. В зависимости от зональных способностей и возделываемой зерновой культуры используют разную технологию.

Интенсивная технология возделывания озимых зерновых культур главным образом базируется на максимальной концентрации и высокоэффективном использовании имеющихся материально – технических ресурсов. Интенсивная разработка предполагает применение полного комплекса агротехнических, организационно-экономических мер, позволяющих получать высокие урожаи при всех погодных условиях. Она предполагает высшую концентрацию материально-технических ресурсов на возделывание культур, посев высококачественными семенами, внесение научно-обоснованных норм удобрений, эффективных средств защиты растений, чёткое соблюдение сроков и последовательности проведения сельскохозяйственных работ. Успех дела при этом зависит от четкого соблюдения технологической дисциплины и программированного выращивания урожая. Соблюдение этих требований обеспечивает значительное повышение эффективности зернового хозяйства.

Сущность интенсивной технологии состоит в возделывание высокоурожайных видов с хорошим качеством зерна, высоким обеспечением растений элементами минерального питания с учетом их содержания в почве, применении азотных удобрений в период вегетации, встроенной системы защиты растений от сорняков, вредителей и болезней, современном и качественном выполнении всех технологических приемов, направленных на защиту почв от эрозии. Целью интенсивной технологии является значимый рост урожайности и повышения свойства зерна. Рост урожайности зерновых во многом зависит от качества семян.

Огромным резервом повышения производства зерна является химизация. Внесение обоснованных доз удобрений способствует росту урожайности на 30-50%. в особенности высокая эффективность достигается при правильном комбинированном использовании органических и минеральных удобрений в научно-обоснованных дозах с учетом типа почв и вида культур.

Расчет проектной урожайности заключается в том, что на основе урожайности за несколько предшествующих лет рассчитывается средний уровень урожайности и к нему прибавляется некоторый прирост, который может быть получен в плановом периоде за счет улучшения агротехники, качества семенного материала, освоения новых более урожайных сортов и других факторов.

Повышение организации производства зерна является одной из актуальнейших проблем, успешное решение которой открывает дальнейшие возможности для ускорения темпов его развития. Развития зернового хозяйства во многом зависит как эффективность всего сельскохозяйственного производства, так и его финансовое благополучие. В зерновом клине России ведущее место занимает пшеница. На ее долю приходится 48,6 % посевной площади зерновых культур. Доля ячменя — 23,4 %, овса — 12, ржи — 7,4, кукурузы на зерно — 1,8, зернобобовых — 2,5 %. За годы реформ в структуре посевных площадей зерновых культур возросла доля продовольственных и сократилась доля фуражных. Важным фактором увеличения производства зерна, повышения его эффективности является формирование зернового рынка.

Для улучшения производства зерна следует изыскивать внутренние и внешние резервы. К внутренним относятся резервы, которые выявляются в хозяйстве и использование их может быть осуществлено его силами и средствами. К внешним относятся резервы, действие и использование которых не зависит непосредственно от хозяйства. Кроме того, использование данных резервов может привести к повышению эффективности деятельности не только хозяйства, но и отраслей. Выявление и использование этих резервов непосредственно не зависит от субъекта хозяйствования, но оно может оказывать существенное влияние на результаты их работы.

Рассмотрим, какие внутренние резервы увеличения производства продукции зерновых культур можно выявить в нашем хозяйстве. Источниками резервов увеличения производства зерновых культур являются: совершенствование структуры посевов, увеличение урожайности, увеличения дозы внесения удобрений, повышения их окупаемости, внедрения более урожайных сортов культур, сокращения потерь продукции при уборке урожая, улучшения сенокосов и пастбищ, применение инновационных технологий.

Увеличение производства продукции зерновых культур можно добиться улучшением структуры посевных площадей (увеличение доли более урожайных культур в общей посевной площади).

Разработаем наиболее оптимальную структуру посевов для колхоза «Имени 19 Партсъезда» с учетом всех его возможностей в таблице 5.

Организация производства зерна.

4. Применение интенсивных технологий. Успешное развитие производства зерна в значительной мере зависит от широкого применения интенсивных технологий.

Интенсивная технология это не только высокая доза удобрений и средства защиты растений, но и соблюдение сроков и способов их использования. Это достигается непрерывной технологией, применением более современных машин, приспособлений и их тщательной регулировкой.

В зерновых районах Российской Федерации урожайность культур, по данным научных исследований, может быть повышена: озимых зерновых культур, выращиваемых по интенсивной технологии до 40—55 ц/га, посеянных по удобренному чистому пару — до 30—40 ц/га; яровой пшеницы по удобренному чистому пару — до 20—22 ц/га, а посеянной второй культурой после пара — до 15— 18 ц/га.

Организация основных трудовых процессов. В производстве зерна основными процессами являются: пахота, рыхление, боронование, культивация, посев, междурядная обработка, уборка урожая. Полевые тракторные работы выполняют загонным, челночным и фигурным способами. При загонном способе агрегат работает только при движении вдоль длинных противоположных сторон загонки.

Читайте также  Техническая подготовка производства 2

Организация пахоты (рыхления) почвы. В практике применяют как отвальную, так и безотвальную обработку. Отвальную вспашку выполняют всвал и вразвал. Всвал — когда агрегат начинает работу из центра загонки и движется по часовой стрелке, вразвал — когда первый ход осуществляют по краю загонки с правой стороны и с поворотом против часовой стрелки. При обоих способах на краях поля агрегат делает петлеобразные и грушевидные повороты.

При организации вспашки поле разбивают на загонки. Величина каждой из них должна быть не менее суточного задания, чтобы не допускать переездов в течение смены. В этих целях определяют оптимальную ширину загонки (Ш) по следующей формуле (все величины в м):

где Д — длина гона; Шз, — ширина захвата агрегата; р 2 — радиус поворота агрегата.

К вспашке предъявляют следующие организационно-технические требования: соблюдение агротехнических сроков; обеспечение глубины и равномерности обработки; хорошее крошение пласта; оборот пласта при отвальной вспашке или наличие стерни на поверхности при безотвальной; прямолинейность рабочих ходов; сокращение разъемных борозд; отсутствие огрехов и перекрытий: тщательная обработка концов и поворотных полос.

Организация боронования. По технологии это наиболее простая работа. Для рыхления верхнего слоя почвы после вспашки, дробления глыб, выравнивания поверхности пашни, уничтожения всходов сорняков применяют тяжелую борону с ножевидным зубом ЗБНТУ-1,0, агрегатируемую с трактором класса 1,4т.

На полях, где требуется двухследное боронование, а агрегат скомплектован из одного ряда сцепок, применяют диагонально-перекрестный способ. Особенно он удобен на квадратных клетках в 400 га.

После окончания обработки поля для заделки огрехов на разворотах делают 1—2 круговых объезда по границам на полную ширину захвата агрегата. На засоренных полях для очистки борон выделяют прицепщика.

Культивация и дискование. К этим работам предъявляют следующие требования: соблюдение агротехнических сроков, обеспечение заданной глубины, полное уничтожение сорняков, отсутствие огрехов.

Сплошную культивацию и дискование, как правило, выполняют загонным способом с челночным движением агрегата. Для их проведения в короткие сроки и подготовки поля для следующей обработки применяют групповой метод. Для культивации обычно используют следующие агрегаты: трактор ДТ-75 с тремя культиваторами

КПС-4; трактор К-701 с четырьмя культиваторами КПС-4, трактор МТЗ-80 или МТЗ-82 с культиватором КПС-4. Производительность агрегатов в зависимости от глубины обработки почвы и скорости движения тракторов колеблется в смену от 30 до 40 га и более. На загонке отбивают поворотные полосы шириной, равной примерно двукратному захвату агрегата.

Для дискования используют бороны БД-10, БДТ-7,0 и др. Первые имеют ширину захвата 10м, агрегатируются с трактором К-701.

Организация посева. К посеву зерновых культур предъявляют следующие требования: проведение в оптимальные агротехнические сроки, соблюдение установленной нормы высева, равномерность заделки семян на заданную глубину, прямолинейность рабочих ходов, недопущение огрехов и перекрытий.

Для посева используют разные сеялки: СЗ-3,6 — для зерновых, прицепные — для рядового посева зерновых и зернобобовых культур с одновременным внесением в рядки гранулированных удобрений, узкорядные СЗУ-3,6, зернотравяные СЗТ-3,6.

Способ посева может быть загонный, челночный и диагональный с перекрытием на коротких гонах. Обязательно отбивают поворотные полосы плутом или маркером. Посевные работы ведут групповым методом.

Для проведения посева разбивают на загонки.

После разбивки загонок определяют место заправки сеялок семенами и рассчитывают количество машин с загрузчиками АС-2УМ вместимостью до 2 т зерна и более.

Прежде всего, устанавливают, через какое количество метров и времени агрегаты следует заправлять семенами.

Для расчета этого расстояния используют формулу:

где L — расстояние до новой заправки семенами, м; Q — вместимость семенного ящика, кг; f— коэффициент использования запаса семян в семенном ящике;N— норма высева семян, кг; Ш — ширина захвата агрегата, м.

Допустим, вместимость семенного ящика Q — 250 кг, коэффициент использования запаса семян в ящике f— 0,9, норма высева N— 140к/га, ширина захвата Ш — 3,6м. Тогда последующая заправка должна быть через 4464 м(250 кг * 10 000 * 0,9): (140 кг * 3,6 м). Для разовой заправки агрегата в составе трех сеялок требуется 675 кг (250 * 0,9 * 3 сеялки). Таким образом, автозаправщик АС-2УМ за один ход может обслужить два трехсеялочных агрегата.

Большой эффект на посеве дает применение посевного комплекса, состоящего из пяти звеньев: по подготовке почвы, внесению удобрений, посеву, техническому и культурно-бытовому обслуживанию.

Организация уборки зерновых культур. На нее приходится почти половина затрат по возделыванию зерновых. Эту работу можно разделить на подготовительную и собственно уборку.

Подготовительная работа включает: закрепление участков или полей за отдельными группами агрегатов; апробацию и выделение семенных участков, сбор урожая с которых проводят отдельно; определение объема работ (в га); уточнение состава уборочных средств.

Подготовку тока; расчет транспортных средств и график вывоза зерна; план засыпки семян и фуража; учет продукции. Для прямого комбинирования отводят участки с низкорослыми и изреженными посевами. Раздельным способом убирают отдельные массивы и более засоренные участки, если их состояние отвечает определенным требованиям.

Производительность тока зависит от поступающего урожая и сроков уборки. На нем важно обеспечить поточность. Производительность тока (Пт, ц/ч) можно определить по формуле:

где У—урожайность, ц/га; Р— площадь зерновых, тяготеющих к току, га; Тсм — время непосредственной работы за смену, ч, См — сменность (количество смен в сутки); Д— количество дней уборки по плану.

Наиболее эффективное использование трудовых и материальных ресурсов на уборке урожая зерновых культур достигается при организации уборочно-транспортного комплекса, состоящего из звеньев: по подготовке поля, комбайно-транспортных, по уборке соломы и половы, первичной обработке почвы, техническому и культурно-бытовому обслуживанию.

Величину загонок обычно отводят в размере 45—90 га для жатки ЖНС-6-12 или 36—72 га для ЖВН-6.

На крупных полях основной метод работы — загонный с обработкой каждой загонки с двух сторон.

Для расчета необходимого количества машин, отвозящих зерно, требуется знать время заполнения бункера и его вместимость, а это зависит от урожайности, ширины захвата жатки и длины пути. Длину пути устанавливают по формуле:

,

где L —длина пути комбайна для заполнения бункера, м; Q— примерная вместимость бункера, ц; У— урожайность, ц/га; ШЗ, — ширина захвата агрегата, м.

Количество автомобилей (К) для обслуживания комбайна рассчитывают по формуле:

,

где У—урожайность, ц/га, W—производительность комбайнов, га/ч; tрс —время рейса, мин; G— грузоподъемность одного автомобиля, ц.

В свою очередь, производительность комбайна (W) определяют по следующей формуле:

где ШЗ — ширина захвата жатки, м; V— скорость, км/ч; 0,1 — коэффициент перевода линейных мер в га.

При крупногрупповом методе уборки для разгрузки и транспортирования зерна часто используют автоприцепы и тракторные тележки, в которые по мере накопления ссыпается зерно из бункера комбайна.

Одновременно с обмолотом зерна убирают и солому. Для этого используют копнители и тросово-рамочные волокуши,комбайны СК-5 «Нива», СК-6 «Колос» и «Дон-1500».

Для уборки зернобобовых культур применяют жатки: ЖНТ-2,1 без мотовила, при нормальной работе комбайна на подборе за два прохода делается один валок, производительность жатки до 1,7 га/ч, ее агрегатируют с трактором Т-25; ЖРБ-4,2П с мотовилом и стеб-леподъемником, навешиваемая на зерноуборочный комбайн СК-5, ширина захвата — 4,2 м, производительность — до 2,1 га/ч. Скошенную массу укладывают в валок, который подбирается комбайном.

Технология глубокой переработки зерна

В 2017 году в России собрали рекордное количество зерна — 130 млн.т. Это позволило не только решить продовольственную проблему, но и расширить кормовую базу, нарастить экспорт и наладить производство пшеницы. Развитие зернового направления необходимо для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но сопряжено с некоторыми трудностями. Главные из них — дороговизна оборудования и сложность интегрирования нового производства в сельское хозяйство.

Производство зерна в России

На мировом рынке Россия играет роль экспортера зерна. Пшеница, рожь, овес, ячмень и прочие культуры продаются в более, чем 110 стран мира с недостаточным количеством продукции сельского хозяйства собственного производства. Главные покупатели российского зерна — Египет и Турция, Сирия, Иран, Ирак, Мексика, Бразилия, Азербайджан и Япония.

Одновременно российский рынок ориентирован и на импорт цельного злака, а также основных продуктов переработки зерна пшеницы. Основное их использование — комбинированные корма для скота. Связано это с развитием животноводства и недостаточным объемом выпуска продуктов глубокой переработки в РФ.

Проблема развития этого направления в нашей стране остро ощущалась в 2012 году, когда из-за плохого урожая были совершены закупки на рекордную сумму в 240 млн. евро.

Среди импортированного товара были:

  • Обычные и модифицированные крахмалы;
  • Глюкоза и сиропы на ее основе;
  • Лимонная кислота и другие органические кислоты;
  • Клейковина пшеницы.

Сельское хозяйство заинтересовано в развитии отрасли и строительстве новых заводов по глубокой переработке зерна. Это позволит сократить импорт лизина и триптофана, треонина и валина, клейковины, глюкозы, естественных подсластителей и биопродуктов. В регионах РФ уже запущена программа помощи предприятиям и перерабатывающим комбинатам, но процесс сопряжен с некоторыми трудностями. Первая из них — необходимость крупных финансовых затрат. Оборудование и подготовка кадров для работы с ним стоит дорого, а окупаемость производства на российском рынке займет несколько лет. Еще одна проблема — сложность в интеграции производственного процесса. Развитию мешает и отсутствие устойчивого спроса российских предприятий на продукцию отечественного производства. Сдерживающим фактором является также отсутствие собственных технологических разработок.

Потребление зерна и продуктов переработки растет ежегодно. На что и как перерабатывается зерно в РФ:

  • Первый этап: крахмал обычный и модифицированный;
  • Второй этап: сиропы, подсластители и глюкоза;
  • Третий этап: биопродукты (биоэтанол, аминокислоты, витамины, молочная кислота и органические кислоты).

Инвестиции в сельское хозяйство и строительство новых заводов позволит и решить проблему дефицита продовольствия и увеличить экспорт зерна. Все это благоприятно скажется на зерновой отрасли, а также на животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве — большая часть переработанного зерна идет на приготовление кормов. Высокое качество побочного продукта позволит повысить эффективность производства и получить дополнительно витаминные добавки, солому и отопительные брекеты.

Читайте также  Основы менеджмента и маркетинга

Глубокая переработка пшеницы

Глубокая переработка зерна подразумевает получение трех основных фракций: крахмальной, белковой, целлюлозной и их производных. Предприятия по переработке имеют возможность регулирования объемов выпуска продукции на каждом этапе, а адаптация процесса к сложившимся условиям потребления повышает экономический эффект.

Продукты переработки используются во всех отраслях современной промышленности. Крахмал применяют в пищевой, бумажной, текстильной, фармацевтической и нефтегазовой, спиртовой отрасли. Сиропы и глютен незаменимы в пивоварении, в фармацевтической и биотехнологической, а также пищевой отрасли. Лизин — важный натуральный компонент комбинированных кормов для скота. Он позволяет повысить усвояемость корма, увеличить молочность, яйценоскость и привес. Биоэтанол — экологически чистое топливо, на которое переходят многие автомобильные концерны. По эффективности он немного уступает бензину, но на выходе имеет меньшее количество вредных фракций, а его производство и стоимость ниже.

Циклы процесса переработки

Глубокая переработка зерна проходит несколько этапов. Первый из них — помол на муку и отруби. Затем идет процесс приготовления теста и выделение из него крахмала и клейковины, некрахмальных углеводов. Следующий этап процесса переработки — получение сладких отрубей — ценной кормовой добавки. Последний этап — просушка клейковины для получения белковых компонентов. Они используются для приготовления пищевых продуктов, кормов для молодняка животных, рыбы и птиц.

Отдельно стоит процесс экструдирования пшеницы. Он заключается в кратковременной и интенсивной термической обработке зерна температурами в 180`С, а также в воздействии давления в 50 атм. На выходе у экструзионной пшеницы повышается питательная ценность, изменяется структура, физические и химические свойства. Экструдированная пшеница идет на производство кормов — она сохраняет все витамины, но благодаря обработке — не содержит следов бактерий, грибков или плесени.

Оборудование для перерабатывающих комбинатов

Оборудование для переработки зерна делится на две группы в зависимости от предназначения. К первой группе относится то, что нужно очистить от примесей. Ко второй — для помола, дробления и измельчения.

Для обработки зерна применяют зерноочистительно-сушильные комплексы, различающиеся функциями, стоимостью и мощностью. Среди фермеров популярностью пользуется зерносушильный комплекс кзс 15 и комплекс кзс 50. Аппараты различаются производительностью, но имеют одинаковые комплектующие:

  • Приемный отсек;
  • Устройство подъема и транспортировки зерна;
  • Отсек предварительной и первичной очистки сырья;
  • Зерносушилку;
  • Бункеры для временного хранения;
  • Автоматическую систему управления.

Во время работы КЗС происходит очистка, обработка и просушка сырья, после чего оно помещается в бункер, где хранится до достижения заданного параметра влажности.

Для более глубокой переработки необходим комплекс специального оборудования, в котором происходит и хранение и переработка зерна. Оно состоит из:

  • Силосов с автоматическим контролем условий хранения;
  • Транспортирующих частей;
  • Очистительных машин;
  • Зерно-сушильных камер.

Завод глубокой переработки зерна может быть дополнен мельницами, линиями производства макарон, муки, круп, хлебобулочных изделий или комбикорма.

Изделия из пшеницы

Что делают из пшеницы:

  • Муку;
  • Крупы;
  • Макаронные изделия;
  • Спирт;
  • Крахмал;
  • Биотопливо;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия.

Пшеничное производство практически безотходное: солома и шелуха от зерен используется в качестве подстилки для домашнего скота, из них делают отопительные брикеты и вывозят в измельченном виде на сельскохозяйственные поля.

Для производства муки используется молотая пшеница твердых или мягких сортов. Выход муки зависит от помола и составляет от 45 до 97%. Твердая пшеница (английское название durum) идет на производство муки для макаронных изделий, некоторых видов кускуса и манки. Мука-дурум из пшеницы твердых сортов также применяется как улучшитель третьесортной муки, подходит для выпечки цельного хлеба и традиционных итальянских десертов.

Пшеничная мука делится на несколько сортов. Наивысший или экстра подходит для любых мучных изделий. Из крупчатки изготавливают сдобное тесто и кексы. Мука первого сорта применяется для выпечки пирогов, блинов, оладий и булок. Из нее делают бисквиты, а также слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Второй сорт муки подходит для пряников и печенья, а третий — для всех видов хлеба.

Крупы

Переработка пшеничного зерна позволяет получить полезные крупы, которые используются во всех кухнях мира. Самые известные — кускус, булгур, пшеничная, манка и арнаутка, артек и полтавская.

Кускус (называют на английском couscous) получают путем скатывания в шарики размолотых и влажных пшеничных зерен. После обработки происходит высушивание при высоких температурах. Популярен он в Марокко, Тунисе, Алжире, Ливане, Египте, странах Аравийского полуострова и Индии. Он быстро готовится, отличается нежным вкусом и содержит все витамины и минералы цельного зерна.

Булгур (перевод на английский — bulgur) — еще один гость из восточных стран. Для производства пшеницу собирают в стадии молочной зрелости, высушивают, очищают и обрабатывают паром. Он богат витаминами и минералами, оказывает благоприятный эффект на пищеварение, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Дробленая пшеница применяется для изготовления крупы полтавской и артека, манки. Самой питательной является манная крупа. Она почти не содержит клетчатки, быстро готовится и обладает приятным пшеничным вкусом.

Плющенные, размолотые, измельченные зерна используются в приготовлении готовых сухих завтраков. Они отличаются питательностью, обилием витаминов и микроэлементов, а также хорошей усвояемостью. Однако крупы из твердых сортов пшеницы несут не только пользу, но и вред. Фитин, содержащийся в крупах, препятствует усвоению кальция организмом.

Крахмал

Переработка пшеницы на крахмал — вторая по важности в отрасли. Производство крахмала из пшеницы может происходить с использованием технологии Мартина или Рейзио, Латенштайна, но в России распространена короткозамкнутая схема выработки крахмала и клейковины. Для этого используется молотая пшеница, а на выходе получаются отходы в виде глютена, мезги и замочной воды.

Крахмальное пшеничное производство начинается с замачивания зерна на 36-48 часов в воде, температурой около 50`С. Через отведенное время сырье обрабатывается сернистой кислотой и промывается в теплой воде. Замочная вода, получаемая в результате, удаляется из чана. Зерна дробят дважды: жерновами и при помощи вакуумных фильтров. Такая обработка приводит к удалению пшеничного молока из кашицы. Следующий этап — гидроциклонное отделение крахмала и подогрев смеси до 45-48`С. Сырье снова промывают и засыпают в чан для повторного замачивания. При отцеживании на фильтрах остается до 70% растворимого вещества. Когда из отцеженной каши отделяют крупную и мелкую мезгу, из крахмального молочка выделяют белковые вещества.

Биопродукты

В ходе дальнейшей переработки крахмала получают биопродукты. Одной из важных производных является глюкоза, используемая во всех отраслях промышленности. Еще один важный элемент — молочная кислота. Ее закупают для фармацевтических нужд, нефтехимической, пищевой, упаковочной и текстильной промышленности. Аминокислоты и витамины используются в получении кормов для животных и птиц, в пищевой промышленности, фармацевтике и косметологии.

Пшеничный спирт также получается путем разваривания и брожения крахмала. В процессе холодного осахаривания к нему добавляется солодовое молоко, дрожжи и сахар. Пшеничный спирт используется как основа для многих благородных алкогольных напитков.

Не меньшую важность играет и биоэтанол, топливо нового поколения. Производят его при помощи брожения или гидролиза. Биотопливо менее энергоплотный источник энергии, но смеси с этим топливом стоят дешевле, наносят меньший вред окружающей среде и снижают изнашиваемость двигателя. Биотопливо активно используется в Бразилии, США, Бельгии, Голландии и Швеции. В последние 5 лет биоэтанол появился и на рынке других европейских стран, а многие автомобильные концерны разрабатывают новые городские авто с учетом использования чистого топлива.

Инвестиции и развитие перерабатывающей отрасли позволит не только решить продовольственные проблемы, но и создать новые рабочие места, улучшить инфраструктуру и транспортную доступность регионов.

Программа мер по развитию в России зерновой отрасли уже внедряется в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской и Воронежской области, республике Калмыкия и на Севером Кавказе. Они направлены на увеличение производства кормов для животных из переработанного зерна, а также на выработку глютена и крахмалов, муки разных сортов и первичных биопродуктов.

Организация производства зерна

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 13:00, курсовая работа

Описание работы

Зерновому производству принадлежит роль в обеспечений населения страны продуктами питания, промышленным сырьём, животноводства – кормами. Успешное развитие отрасли зависит от многих условий и факторов, которые необходимо учитывать при разработке планов и проектов, поэтому тема курсовой работы является актуальной.

Основной особенностью производства зерна в России является сочетание озимых и яровых культур. В масштабах страны с резко континентальным климатом считается оптимальным сочетание не менее 25% всех посевных площадей, занятых зерновыми культурами.

Производство всех видов продукций сельского хозяйства (включая животноводство и переработку) непосредственно зависит от состояния растениеводства и, в частности, зерноводства – развивать животноводство или создавать предприятия по переработке и реализации сельскохозяйственной продукций можно только в расчете на отечественный аграрный сектор.

Содержание

Введение 3
Характеристика ресурсного потенциала предприятия 4
Анализ современного состояния предмета исследования 9
Обоснование предложений по совершенствованию

организации производства и труда, увеличению выхода

продукции, повышению ее качества и экономической

эффективности производства 21

Выводы и предложения 27

Список литературы 28

Работа содержит 1 файл

Копия.doc

Рассматривая затраты труда на 1 ц и на 1 га в среднем за три года, можно сделать вывод, что наиболее затратным производством в этом отношении включает выращивание подсолнечника на зерно.

Затраты труда, по всем культурам, на производство продукции тоже увеличиваются, но они незначительны по сравнению с затратами подсолнечника.

Таблица 10 – Затраты денежных средств на производство растениеводческой продукции, р.

Виды продукции 2008 г. 2009 г. 2010 г. В среднем за 3 года
на 1 га на 1 ц на 1 га на 1 ц на 1 га на 1 ц на 1 га на 1 ц
Зерновые и зернобобовые, в среднем 2339,8 170,1 3531,1 190,0 2994,8 210,0 2957,2 189,8
Кукуруза на силос 4475,0 29,2 4978,6 26,5 5760,0 29,1 4860,0 28,0
Однолетние травы:
на сено 3475,0 210,6 3890,0 196,5 4433,3 260,8 4113,8 229,9
на зеленый корм 2241,3 24,9 3178,8 30,3 3279,5 22,3 2886,8 25,4
Многолетние травы:
на сено 1680,0 129,2 2210,0 147,3 3290,0 235,0 2393,3 171,0
на зеленый корм 2060,0 25,8 4100,0 58,6 3151,2 42,2

Из данных таблицы видно, что затраты денежных средств на производство растениеводческой продукции за анализируемый период увеличиваются. Более затратными являются зерновые и зернобобовые, так как для получения высокого урожая зерновых необходимо применять удобрения и средства защиты растений, которые в настоящее время очень дорогостоящие.

Читайте также  Проблемы профессиональной этики

В целом можно сказать, что наблюдается рост денежных средств на производство растениеводческой продукции.

Себестоимость — это выраженные в денежной форме расходы конкретного функционирующего предприятия в процессе производства и реализации продукции, возмещение которых является условием осуществления в нем простого воспроизводства.

Себестоимость выражает в денежной форме затраты конкретного предприятия. В ней отражаются условия производства и результаты производственной деятельности предприятий, техническая вооруженность, организация и производительность труда, прогрессивность применяемых технологий, использование основных и оборотных фондов, соблюдение режима экономии, качества руководства и др.

Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции означает повышение эффективности производства и имеет большое народнохозяйственное значение.

Для более тщательного изучения затрат на производство продукции, следует проанализировать структуру себестоимости 1 ц зерна (таблица 11).

Таблица 11 – Структура себестоимости 1 ц зерна

Статьи затрат 2008 г. 2009 г. 2010 г. В среднем за 3 года
фактические затраты, р. уд. вес, % фактические затраты, р. уд. вес, % фактические затраты, р. уд. вес, % фактические затраты, р. уд. вес, %
Оплата труда с отчислениями 30,7 18,0 38,0 20,0 46,2 22,0 38,2 20,1
Семена 25,6 15,0 24,7 13,0 25,1 11,9 25,1 13,2
Удобрения 6,8 4,0 5,7 3,0 4,2 2,0 5,6 2,9
Средства защиты растений 7,2 4,3 9,0 4,7 3,9 1,9 7,0 3,7
Работы и услуги (транспорт, электроэнергия) 6,8 4,0 13,4 7,0 10,5 5,0 10,6 5,6
Содержание основных средств (горючее, амортизация, ремонты и техобслуживание) 51,2 30,1 53,6 28,2 66,9 31,8 56,7 29,9
Организация производства и управления 11,9 7,0 17,1 9,0 16,8 8,0 15,4 8,1
Прочие затраты 29,9 17,6 28,5 15,0 36,4 17,4 31,2 16,4
Всего затрат 170,1 100,0 190,0 100,0 210,0 100,0 189,8 100,0

Данные расчёты свидетельствуют о том, что наибольший удельный вес в структуре затрат отмечен по следующим статьям: содержание основных средств 29,9% или 56,7 р., оплата труда с отчислениями 20,1% или 38,2 р., семена – 13,2% или 25,1 р.

Для характеристики рентабельности чаще всего применяется прибыль и основанная на ней система показателей, характеризующих размер прибыли в расчете на какой-либо ресурс (единицу земли, затрат материальных, труда). Прибыль есть реализованная часть чистого дохода: она определяется как разница между выручкой от реализации и полной (коммерческой) себестоимости реализованной продукции.

Заключительным этапом данной главы является анализ экономических показателей данной отрасли.

Таблица 12 – Экономические показатели отрасли

Показатели 2008 2009 2010 В среднем за 3 года
Урожайность зерновых культур с 1га, ц 13,8 18,6 14,3 15,6
Валовой сбор зерновых культур – всего, ц 28344 38850 27521 31572
Продажа зерновых культур – всего, ц 16460 24150 16950 19187
Товарность зерна, % 58,1 62,2 61,6 60,8
Себестоимость 1ц зерна, р. 170,1 190,0 210,0 189,8
Цена реализации 1ц зерна, р. 237,2 232,7 313,5 257,8
Выручка от реализации,

Согласно данным таблицы 12, значительно увеличивается производство валовой продукции и товарной продукции в растениеводстве. В целом по хозяйству достаточно высокое повышение рентабельности производства.

Для работы хозяйству на принципах самофинансирования и самоокупаемости необходимо повысить уровень экономической эффективности, за счет увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, повышения уровня агротехники в растениеводстве и т.д.

Анализируя основные показатели деятельности отрасли необходимо сделать соответствующие выводы: урожайность зерновых культур за анализируемый период составила 15,6 ц/га., валовой сбор зерновых культур 31572 ц. Товарность зерна в 2010г. составила 61,6 % , а в среднем 60,8 % . Цена реализации 1 ц зерна, в среднем за анализируемый период составила 257,8 р. Сумма прибыли от реализации в среднем составила 1303,7 тыс. р.

3 Обоснование предложений по совершенствованию организации производства и труда, увеличения выхода продукции, повышению ее качества и экономической эффективности производства

Успешное развитие производства зерна в значительной мере зависит от широкого применения интенсивных технологий, сущность которых состоит в следующем: размещение посевов по лучшим предшественникам в системе севооборотов; возделывание высокоурожайных сортов и интенсивного типа с хорошим качеством зерна; достаточное обеспечение растений элементами минерального питания с учетом их содержания в почве; интегрированная система защиты растений от сорняков, вредителей и болезней; накопление влаги и создания других условий для благоприятного развития сельскохозяйственных культур. Интенсивная технология – это не только высокая доза удобрений и средства защиты растений, но и соблюдение сроков и способов использования. Это достигается непрерывной технологией, применением более совершенных машин, приспособлений и их потенциальной регулировкой.

Необходимый объем производства продукции растениеводства представлен в таблице 13.

Наименование продукции Продажа продукции Семенной фонд (основной и страховой) Фуражный фонд (основной и страховой) Прочие расходы Общая потребность в продукции
Зерновые всего 16414 4400 4165 2785 27764

Для того чтобы получить высокий валовой сбор необходимо получать высокую урожайность. На перспективу можно рассчитать прибавку урожайности по отдельным агротехническим приемам.

    1. Замена сорта. В условиях земледелия целесообразно использовать сорта, устойчивые к вредителям, болезням и экстремальным погодным условиям. Они должны иметь относительно высокую продуктивность при низком уровне внесения химических средств. Запрещается использовать семена, обработанные химическими протравителями, за исключением частных случаев.
    2. Внесение минеральных удобрений. Рекомендуется восполнять элементы питания в основном за счет трех источников: различных органических удобрений, трудно растворимых минеральных веществ и азотфиксирующих растений.
    3. Возделывание по интенсивной технологии. Для яровой пшеницы, обладающей слаборазвитой корневой системой, важно иметь такие предшественники, которые бы обеспечили наличие в почве необходимых запасов влаги и питательных веществ, очищали почву от сорной растительности, вредителей и болезней.

Предлагаемая структура посевных площадей на перспективу представлена в таблице 14, из которой видно, что зерновые и зернобобовые культуры будет отведено 6630 га пашни, что в процентах означает 62,4%.

Таблица14 – Структура использования пашни на перспективу

Организация производства зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2012 в 18:09, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы – обоснование и разработка мероприятий по возможному увеличению производства зерна на ближайшую перспективу. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
— изучить характеристику ресурсного потенциала предприятия по заданному варианту;
— структуру посевных площадей;
— валовой сбор и урожайность сельскохозяйственных культур;
— проанализировать объемы продаж продукции растениеводства;
— рассмотреть затраты труда на производство продукции растениеводства и структуру себестоимости.

Содержание

Введение
3
Характеристика ресурсного потенциала организации производства зерна
6
Анализ современного состояния производства зерна
11
Обоснование предложений по совершенствованию организации производства и труда, увеличению выхода продукции, повышению ее качества и экономической эффективности производства
22
Выводы и предложения
28
Список литературы
30

Прикрепленные файлы: 1 файл

Аля.doc

ФГОУ ВПО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С.Мальцева»

Кафедра Организации предпринимательства и маркетинга

Организация производства зерна

Выполнила: студентка 5 курса 2 группы Плотникова Е.И.

Проверила: Максимова В.М.

Характеристика ресурсного потенциала организации производства зерна

Анализ современного состояния производства зерна

Обоснование предложений по совершенствованию организации производства и труда, увеличению выхода продукции, повышению ее качества и экономической эффективности производства

Выводы и предложения

Зерновое производство является основой аграрного сектора экономики и отраслей АПК. Объемы производства зерна влияют на структуру потребления ресурсов и формирование валового внутреннего продукта страны.

Взаимодействие природных, климатических, организационных, технологических и экономических факторов определяют сложность и многогранность условий развития зернового производства. В современных условиях хозяйствования субъектов зернового рынка неустойчивость внешней среды приводит к колебаниям объемов и снижению уровня экономической эффективности зернового производства.

Стратегическое значение зерна в продовольственном обеспечении населения обусловливает необходимость стабилизации объемов зернового производства. На снижение экономической эффективности производства зерна влияют внешние и внутренние факторы.

Низкий уровень материально-технического обеспечения, сокращение внесения удобрений и использования средств химической защиты растений, нерациональная структура посевных площадей в сельскохозяйственных организациях снижают урожайность зерновых культур и качество зерна. Применение традиционных технологий ведет к росту себестоимости и снижению уровня рентабельности производства зерна.

Успешное развитие производства зерна в значительной мере зависит от широкого применения интенсивных технологий, сущность которых состоит в следующем: размещение посевов по лучшим предшественникам в системе севооборотов; возделывание высокоурожайных сортов интенсивного типа с хорошим качеством зерна; достаточное обеспечение растений элементами минерального питания с учетом их содержания в почве; интегрированная система защиты растений от сорняков, вредителей и болезней; своевременное и качественное выполнение всех технологических приемов, направленных на защиту почв от эрозии; накопление влаги и создание других условий для благоприятного развития сельскохозяйственных культур.

В настоящее время на предприятиях переработки зерна используются устаревшее оборудование и технологии, которые не позволяют выпускать продукты, сохраняющие содержащиеся в зерне полезные вещества. Они не обеспечивают снижение потерь и отходов при переработке зерна и повышают трудоемкость и ресурсоемкость производства.

Непаритетные отношения сельскохозяйственных производителей и перерабатывающих предприятий влияют на снижение уровня доходности зернового производства и сужение сырьевой базы и в целом ухудшают экономические отношения. Устойчивость зернового продовольственного рынка зависит не только от стабильности объемов зернового производства, но и от объемов и ассортимента продуктов переработки зерна.

В связи с этим исследование состояния современного уровня развития зернового производства, определение факторов и научное обоснование основных направлений повышения экономической эффективности производства зерна является актуальным.

Предметом исследования является организация производства зерна, объектом – сельскохозяйственное предприятие.

Цель работы – обоснование и разработка мероприятий по возможному увеличению производства зерна на ближайшую перспективу. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

— изучить характеристику ресурсного потенциала предприятия по заданному варианту;

— структуру посевных площадей;

— валовой сбор и урожайность сельскохозяйственных культур;

— проанализировать объемы продаж продукции растениеводства;

— рассмотреть затраты труда на производство продукции растениеводства и структуру себестоимости.

Основными источниками информации послужили: данные задания, научная и периодическая литература.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: