Расчет помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией - ABCD42.RU

Расчет помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией

Расчет помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией

Рассчитать площадь помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией при хранении картофеля в контейнерах. Начертить схему внутренней планировки хранилища. Определить, сколько можно разместить в этом хранилище капусты, лука (расчеты произвести отдельно по каждому виду овощей). Дать описание технологического процесса и составить перечень оборудования, необходимого для рациональной организации этого процесса.

1. Емкость картофелехранилища (Е) – 850 т.

2. Картофель хранится в контейнерах: площадь контейнера (Пк ) равна 0,81 м 2 , расчетная вместимость его (Ек ) составляет 460 кг. Контейнеры устанавливают в штабеля в четыре яруса по высоте (Вн = 4) с промежутками, обеспечивающими свободную циркуляцию воздуха между ними. Суммарная площадь собственно контейнеров равна 80% (К = 0,8) общей площади штабеля (грузовой площади).

3. Дополнительная площадь для проезда автомашин и подъемно-транспортных средств внутри картофелехранилища, а также пространство между штабелями и стенами составляет 25% (Кх = 0,25) грузовой площади.

4. Рассчитанная емкость картофелехранилища может быть использована для хранения капусты или лука.

Капуста занимает 50% (Кхк = 0,5) площади хранения картофелехранилища. Капуста в кочанах будет храниться на стеллажах в четыре яруса (высота укладки одного яруса 80 см; Вяк = 3,2 (4 ´ 80), что составит 85% (Ксх = 0,85) площади хранения), остальная капуста хранится в ящиках, в проходах между стеллажами и частично в центральном проходе; удельный вес капусты 400 кг/м 3 (Вку = 400).

Лук занимает 60% (Кхл = 0,6) площади хранения картофелехранилища. Лук хранится в ящиках: масса ящика 34 кг (Вял = 34), на поддоны устанавливают по 20 ящиков (Яп = 20); поддоны укладывают в штабеля, каждый штабель вмещает три поддона (Вш = 3); площадь поддона составляет 1,4 м 2 (Пп = 1,4).

1. Расчет количества контейнеров с картофелем:

Кк = 850 000 / 460 = 1 800

2. Определение количества контейнеров одного яруса в штабеле:

Кя = 1 800 / 4 = 450.

3. Расчет грузовой площади, занимаемой контейнерами с учетом промежутков для вентиляции (Пгр ):

Пгр = 0,81 × 450 / 0,8 = 455,6 м 2 .

4. Определение площади картофелехранилища (Пхр ) как суммы грузовой и дополнительной площадей:

Пхр = 455,6 + 0,25 × 455,6 = 569,5 м 2 .

5. Определение площади помещений:

— обслуживающего персонала (По ):

— вентиляционной камеры (Пв ):

где Но , Нв , Нт – нормы площадей (см. приложение 1).

По = 1 × 850 / 100 = 8,5 = 10 м 2 .

Пв = 5 × 850 / 100 = 42,5 м 2

Пт = 3 × 850 / 100 = 25,5 м 2 .

6. Расчет количества капусты, которое может быть размещено в данном хранилище.

Исходя из условия задачи определяют площадь для хранения капусты на стеллажах (Пск ) в м 2 :

Пск = 569,5 × 0,5 = 284,8

Расчет количества капусты для хранения на стеллажах (Зск ) в т:

Зск = 284,8 × 3,2 × 0,4 = 364,5 т

Общий запас капусты (Зко ), который находится в картофелехранилище, будет равен запасам капусты на стеллажах и в ящиках, в проходах между стеллажами и в центральном проходе (в т):

Зко = 364,5 / 0,85 = 428,8.

7. Расчет количества лука, которое может быть размещено в данном хранилище:

вначале определяют площадь для хранения лука в штабелях (Плш ):

Плш = 569,5 × 0,6 = 341,7 м 2 .

исходя из условий хранения рассчитывают количество лука в хранилище (Злт ) в т:

Злт = 341,7 × 3 × 20 × 34 / 1,4 = 497,9 т.

8. Рассчитанные показатели вносят в таблицу следующей формы:

Показатель Единица измерения Значение показателя
Количество контейнеров с картофелем (Кк ) шт. 1 800
Количество контейнеров одного яруса в штабеле (Кя ) шт. 450
Грузовая площадь, занимаемая контейнерами, с учетом промежутков для вентиляции (Пгр ) м 2 455,6
Площадь картофелехранилища (Пхр ) м 2 569,5
Площадь помещения обслуживающего персонала (По ) м 2 10
Площадь помещений вентиляционной камеры (Пв ) м 2 42,5
Площадь помещений теплового узла м 2 25,5
Площадь для хранения капусты на стеллажах (Пск ) м 2 284,8
Количество капусты для хранения на стеллажах т 364,5
Общий запас капусты (Зко ), который находится в овощехранилище т 428,8
Площадь для хранения лука в штабелях (Плш ) м 2 341,7
Количество лука в хранилище (Злт ) т 497,9

Задача 2

Определить экономическую эффективность применения тары-оборудования при централизованной доставке товаров народного потребления в торговую сеть.

Определить экономическую эффективность (Эп ) контейнерной перевозки фасованного в пакеты картофеля в специализированных грузовых автомобилях.

1. Имеются следующие данные:

— стоимость погрузки-разгрузки 1 т тарно-упаковочных грузов (Спр ), руб.:

в контейнерах – 0,56

— расстояние перевозки (Рп ) – 10 км;

— собственная масса контейнера (Вк ) – 70 кг;

— масса товара в контейнера (Втк ) – 300 кг;

— количество пакетов в контейнере (Ктк ) – 100 шт.;

— количество контейнеров, размещаемых в машине (Кк ) – 8 шт.;

— средняя стоимость одного пакета (Цт ) – 0,34 руб.;

— средние затраты на эксплуатацию контейнера при 1 обороте (Зк ) – 0,7 руб.;

— количество ящиков с товаром в автомашине (Яа ) – 80 шт.;

— количество пакетов в ящике (Ктя ) – 6 шт.;

— оптовая цена ящика (Цят ) – 0,90 руб.;

— стоимость ящика при сдаче тарной базы (Ся ) – 0,40 руб.;

— масса ящика с товаром (Вят ) – 24 кг.

2. Классы грузов (Кп ) при перевозке автомобильным транспортом:

Контейнеры автомобильные груженые………………………………1

Тара разная (ящики, корзины, бумажная и картонная)……………..4

3. Общие тарифы за перевозку грузов автомобильным транспортом (Тп ), руб. за 1 т груза:

4. Плата за экспедирование (приемка, сдача грузов, оформление тарно-транспортных документов, сопровождение грузов в пути, ответственность за сохранение грузов):

Наименование, характеристики и категории грузов Коэффициент (к) или процент стоимости перевозок грузов по единым тарифам
Картофель в упаковке, не требующий взвешивания и пересчета, II категория кII = 0,7
Порожние контейнеры и тара, освобожденная от товаров, перевозятся обратным рейсов на базу, I категория кI = 0,4

1. Определение стоимости погрузочно-разгрузочных работ для грузов, перевозимых в контейнерах

Срк = 300 × 8 × 0,56 = 1 344 руб.

2. Расчет стоимости погрузочно-разгрузочных работ для грузов, перевозимых в ящиках:

Сря = 24 × 80 × 0,68 = 1 305,6 руб.

3. Расчет стоимости перевозки груженых контейнеров:

Спк = 8 × (70 + 300) × 0,70 = 2 072 руб.

4. Определение стоимости перевозки грузов в ящиках:

Спя = 80 × 24 × 1,40 = 2 688 руб.

5. Определение стоимости перевозки порожних контейнеров:

С 1 пк = 8 × 70 × 0,87 = 487,2 руб.

6. Определение стоимости перевозки тары:

С 1 пя = 80 × 5 × 1,40 = 560 руб.

7. Расчет платы за экспедирование товара в контейнерах:

Пэк = 2 072 × 0,7 = 1 450,4 руб.

8. Расчет платы за экспедирование порожних контейнеров на базу:

П 1 эк = 487,2 × 0,4 = 194,9 руб.

9. Расчет платы за экспедирование товара в ящиках:

Пэя = 2 688 × 0,7 = 1 881,6 руб.

10. Расчет платы за экспедирование тары:

П 1 эя = 560 × 0,4 = 224 руб.

11. Определение затрат на эксплуатацию автомобильных контейнеров (на один оборот):

Зэк = 0,70 × 8 = 5,6 руб.

12. Определение суммы расходов по таре:

Рт = (0,90 – 0,40) × 80 = 40 руб.

13. Определение общей суммы транспортных расходов по перевозке грузов:

в автомобильных контейнерах

С 1 рк = 1 344 + 2 072 + 487,2 + 1 450,4 + 194,9 + 5,6 = 5 554,1 руб.

в ящиках на автомашине одной и той же грузоподъемности

С 1 ря = 1 305,6 + 2 688 + 560 + 1 881,6 + 224 + 40 = 6 699,2 руб.

14. Вычисление стоимости товаров, доставляемых контейнерами

Стк = 8 × 100 × 0,34 = 272 руб.

15. Вычисление стоимости товара, доставляемого в ящиках:

Стя = 80 × 6 × 0,34 = 163,2 руб.

16. Определение эффективности перевозки однородных товаров (если Эпк £ Эпя , перевозка эффективна):

Эпк = 5 554,1 / 272 = 20,4

Эпя = 6 699,2 / 163,2 = 41,0

Так как Эпк £ Эпя , то перевозка в контейнерах эффективна.

Похожие работы

Товароснабжение, понятие, задачи, рациональная организация Товароснабжение – комплекс (система) мероприятий по доведению товара от производителя до мест продажи (потребления).

Содержание Введение…………………………………………………………………..………2 Общее требования к компоновке производственных помещений на предприятиях пищевой промышленности………………………………………3

1. Технологическая часть 1.1 Общая часть Технологическая часть проекта столовой разработана в соответствии c нормативными документами по проектированию:

Читайте также  Оказание первой медицинской помощи при кровотечении

КУРСОВАЯ РАБОТА По предмету : «Организация и планирование предприятий торговли и промышленности» Тема: «Организация складского хозяйства и направление его совершенствования

Транспортная и потребительская упаковка, тара-оборудование. Прокладочные, подстилочные и заверточные материалы. Повторное использование тары. Пакеты и контейнеры, используемые при перевозках продукции. Упаковка как атрибут конкурентоспособности товара.

Пятигорский торгово-экономический техникум. Технология размещения, укладки и хранения товаров на складе. Подготовил студент ПТЭТ Группы 2 ком-9 Шевчук А. С.

СОДЕРЖАНИЕ ЗАДАЧА 11 ЗАДАЧА 14 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ЗАДАЧА 11 Для вновь строящегося одноэтажного универмага рассчитать потребность в подъемно-транспортном оборудовании для разгрузки и перемещения товара.

СОДЕРЖАНИЕ Задача 6 Задача 20 Задача 6 Рассчитать емкость общетоварного склада и площадь его помещений для хранения продовольственных товаров и начертить схему внутренней планировки. Дать описание технологического процесса склада и составить перечень оборудования, необходимого для рациональной организации этого процесса.

Классификация и разновидности помещений в магазине, отличительные признаки и функциональные особенности. Принципы планировки торгового зала, этапы его проектирования. Этапы реализации процесса выделения места под отделы и размещение товаров в магазине.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО – ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Обустройство вентиляционной системы овощехранилища: список способов

Овощехранилища применяются для сезонного (на зиму) или для круглогодичного хранения различных овощей и фруктов. Система вентиляции монтируется примерно одинаково для различных видов складов, будь то картофелехранилища или фруктохранилища.

Нужно серьезно подходить к обустройству вентсистемы на овощехранилищах, так как любая оплошность может привести к быстрой порче продуктов. Для проветривания в таких помещениях могут применяться искусственные и естественные типы вентиляции.

Что влияет на выбор системы вентиляции?

Чтобы разобраться с тем, как правильно обустроить вентиляцию для овощехранилища, нужно подумать об этом еще на этапе проектирования самого здания.

Основные факторы таковы:

  1. Какая именно сельскохозяйственная продукция будет храниться.
  2. В каком виде хранятся овощи – в контейнерах или же лежат россыпью.
  3. Площадь ангара.
  4. Будет ли установлены отопительные устройства.
  5. Из каких материалов изготовлены стены.

Уровень влажности при хранении нескольких видов овощей должен быть меньше 95%. Если хранится картофель – уровень влажности должен быть в районе 80-90%, если хранится лук – не более 85%.

Почему так важно правильно обустроить вентиляцию в овощехранилищах?

Отсутствие адекватной вентиляционной системы создает высокий риск развития различных проблем.

Вентиляционная система на овощехранилище

Возможно появление таких проблем:

  • излишняя влага и тепло, что приводит к возникновению и быстрому размножению плесени;
  • быстрое гниение продуктов;
  • в теплом и влажном климате быстрее заводятся насекомые;
  • возможно выпадание конденсата на стенах и перекрытиях, что ускоряет разрушение самого ангара;
  • конденсат несет еще одну угрозу – по стенам он может стекать на хранящуюся сельскохозяйственную продукцию и приводить к ее гниению.

Главные требования к системе

Система вентиляции в таких постройках должна соответствовать основным правилам, соблюдения которых обычно достаточно для предупреждения различных проблем.

Список требований (правил) таков:

  1. Необходимо создать оптимальный для конкретного вида хранилища воздухообмен.
  2. Необходимо обустроить систему таким образом, чтобы конденсат не образовывался и не скапливался внутри помещения.
  3. В идеале система должна работать в нескольких режимах: в режиме подсушки, в режиме прогрева, в режиме охлаждения и кондиционирования воздуха. Не обязательно, чтобы все эти функции выполняла вентиляция: ее основная задача это организация воздухообмена. Обогрев, сушку и охлаждение воздуха могут производить другие системы и другое оборудование.
  4. Система должна выводить избытки газов, которые опасны для любой сельскохозяйственной продукции и особенно для картофеля.
  5. Температура приточного воздуха должна быть выше 0 градусов. Поэтому приток нельзя организовать напрямую на хранимые продукты. Его нужно выводить либо подальше (чтобы он, поступая в помещение, успевал нагреваться), либо устанавливать внутри воздуховода нагреватель, либо выводить его сначала в смесительную камеру, где он будет смешиваться с теплым воздухом. Как вариант, в вентиляционной системе может быть установлен рекуператор.

Перечисленные требования заложены в регламенте (СНиП), который является одним из основных документов, на который опираются при проектировании и строительстве.

Главные требования к воздуховодам

Существуют также требования к воздуховодам:

  • воздуховоды должны быть изготовлены исключительно из нержавеющей стали;
  • делать их должны в виде секций с длиной в диапазоне 110-167 см, и массой в 12-47 килограмм (в зависимости от того, какую именно применяют толщину листа металла);
  • сплошные воздуховоды должны быть сделаны из оцинковки с толщиной в 1,2-2 мм;
  • конструкция перфорированных воздуховодов должна быть в виде полутрубы.

Расчет воздухообмена

Расчет необходимо выполнять еще в процессе проектирования, опираясь на действующие строительные нормы. Основной и наиболее важный параметр расчета – интенсивность воздухообмена. Брать его нужно исходя из зимней температуры, так как обычно именно в зимний период овощи могут портиться быстрее всего.

Вентиляторы для овощехранилища

  1. При температуре более +20 градусов интенсивность воздухообмена для хранения картошки (как пример) составляет примерно 70 м 3 /т в час. Для капусты и чеснока данный показатель значительно выше, и составляет 150 м 3 /т в час.
  2. При уличной температуре менее +30 градусов описанный параметр для картофеля составит около 50 м 3 /т час, а для капусты и других овощей – 100 м 3 /т час.

Кроме этого, следует иметь ввиду конструктивные особенности вентиляции:

  • торцы вентканалов не должны подводиться прямо к стенам: расстояние между ними (стеной и вентиляционным отверстием) должно быть в диапазоне 60-80 см;
  • скорость вывода воздуха из канала – 1-2 метра в секунду;
  • перфоративная площадь в воздуховодах для картофеля должна быть 50% от плоскости труб, а для других овощей – 40%.

При расчете мощности вентиляционной системы в хранилищах нужно учитывать следующие параметры:

  1. Возможные тепловые потери.
  2. Выработка тепловой энергии от аппаратов в хранилище.
  3. Выработка тепловой энергии от хранящейся там продукции.
  4. Потери и приход тепла через грунт.

Виды систем вентиляции для ангаров и овощехранилищ

По видам вентсистемы делятся на такие варианты:

  1. Естественная – когда приток и удаление воздуха осуществляются без вентиляторов. Вариант дешевый и простой, но не позволяет регулировать скорость воздухообмена. Может подойти разве что для небольших складов (в основном для домашнего хранения).
  2. Принудительная – и приток, и удаление воздуха осуществляются при помощи вентиляторов. Воздухообмен таких систем можно регулировать (изменяя скорость вращения вентиляторов), изменяя по необходимости. Более дорогой, более сложный в проектировании и монтаже, но более эффективный вариант.
  3. Активная – наиболее подходящий вариант, но он же и самый затратный финансово, требующий установки стороннего оборудования, включая датчики влажности.

Естественная

Самый простой в реализации вариант. Чтобы такая система работала необходимо обеспечить приток холодного воздуха по нижней части ангара. Делается это так: в нижней части стены делаются отверстия, которые снаружи прикрываются решетками.

Воздух удаляется через вентиляционную шахту, отверстия которой выходят в хранилище.

Промышленная вентиляция для овощехранилища

Такая система в целом малоэффективна:

  • нельзя регулировать количество проходящего воздуха;
  • количество воздуха во многом зависит от погодных условий (в зависимости от температуры и давления на улице, производительность системы может изменяться очень сильно);
  • не подходит для построек с большой площадью.

Для крупных овощехранилищ не используют такой метод, однако для небольших частных построек он вполне подходит.

Принудительная

Принудительная система более эффективна, и подходит для построек с большой площадью и/или большим количеством хранящейся продукции.

Приток воздуха организуется по воздуховодам, и нагнетается вентилятором (или вентиляторами). Для удаления воздуха также используются вентиляторы и система воздуховодов.

Из плюсов такой системы:

  • по необходимости можно изменять производительность системы (к примеру, когда овощехранилище загружено не полностью, можно уменьшать воздухообмен);
  • есть возможность создать систему, управляемую в автоматическом режиме: в этом случае датчики (влажности, количества проходящего воздуха, температуры) будут сами регулировать работу вентиляторов и климатической техники;
  • принудительная система обеспечивает стабильный воздухообмен (в отличие от естественной, у которой производительность может сильно изменяться в течение одного дня).

Монтаж вентиляции для овощехранилища (видео)

Активная

Наиболее прогрессивный способ (но и самый дорогой и сложный в исполнении). Принцип работы таков: происходит обдув хранящихся овощей (а не подача воздуха просто в помещение, как у системы, описанной выше).

То есть воздушный поток не распределяется по всей площади овощехранилища, а проходит только через заданные участки. Можно менять движение потока – оно может быть нижним или верхним, а вот горизонтальное невозможно из-за угрозы появления завихрений.

Такой вариант является самым эффективным, и подходит для овощехранилищ с большой площадью и/или с большим количеством хранящейся продукции. Его плюс в отличие от обычной принудительной вентиляции в том, что он минимизирует возможность порчи продукции.

Читайте также  Поверхности второго порядка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вентиляция в картофелехранилище

Сохранность собранного урожая картофеля является не таким простым вопросом, каким он кажется на первый взгляд. Создание оптимальных условий, исключающих порчу и обеспечивающих товарную ценность продукции, является очень ответственной, и требующих определённых знаний, задачей. Основным фактором, оказывающим непосредственное влияние на продовольственное качество заложенной в картофелехранилище продукции, является вентиляция. Независимо от предназначения картофелехранилища, или отдельных помещений в нём (для семенного, фуражного или продовольственного картофеля), оно должно быть оборудовано системой вентилирования, позволяющей на протяжении длительного периода сохранять хорошие потребительские свойства этого овоща.

Назначение системы вентиляции

Особенностью картофеля, как и всей овощной продукции, заложенной на хранение, является продолжение в клубнях процессов жизнедеятельности, таких как испарение, теплоотдача, «дыхание». Эти свойства оказывают непосредственное влияние на микроклимат в картофелехранилище, меняя в нём состав газовой среды, температуру и влажность.

Основное назначение вентиляционных систем состоит в обеспечении сохранности овощей за счёт создания в хранилище следующих условий:

  1. Обеспечение хорошего воздухообмена, с соблюдением требуемых технологий воздушного потока.
  2. Создание необходимого соотношения кислорода и углекислого газа.
  3. Поддержание нужного температурного режима, с подсушиванием клубней.
  4. Устранение конденсата и создание оптимального порога влажности.

Наиболее приемлемыми для обеспечения сохранности продукции в картофелехранилище являются следующие условия:

Потребительское назначение овоща

Температура в массе продукции, °С Относительная влажность воздуха, %

Расчётный срок хранения, месяц

Семенной, при проращивании

Технически грамотно и качественно устроенная система вентилирования, с использованием только уличного или смешанного (внешнего и внутреннего) воздуха, обеспечивает требуемую взаимосвязь основных этапов хранения картофеля: от сушки в осенний период (лечение), до постепенного охлаждения и дальнейшего поддержания его продовольственных качеств.

Виды вентиляции

В зависимости от типов используемых картофелехранилищ, их площади и видов картофельной продукции, применяются активные или общеобменные системы вентилирования.

Активная система вентиляции

Использование активной вентиляции позволяет значительно повысить сохранность урожая, и применяется она, как правило, в условиях хранения картофеля россыпью в помещениях, а также в оборудованных простейших хранилищах — буртах или траншеях. Принцип её работы основан на вентилировании, с использованием регулирующих устройств, не всего картофелехранилища, а отдельных его помещений или участков насыпей продукции. Обдув клубней производится с заданными параметрами воздушным потоком, который равномерно пропускается сквозь насыпи картофеля через систему магистральных каналов, оборудованных под полом, и далее — по распределительным напольным и подпольным каналам.

Активная вентиляция предоставляет следующие возможности:

  • подача с необходимой периодичностью сквозь насыпи картофеля уличного, внутреннего или смешанного воздуха нужной температуры и влажности;
  • регулирование силы и объёма воздушного потока, подаваемого в отдельные складские помещения или участки насыпи.

Такой способ вентилирования считается наиболее прогрессивным, и его использование позволяет:

  1. Сравнительно быстро охладить и просушить картофель.
  2. Производить равномерный обдув всех участков навала или штабеля продукции.
  3. Поддерживать во всех точках складирования картофеля заданной температуры, нужной влажности и оптимального газового состава.

Важно! При сильных морозах применяется вентилирование только внутренним воздухом хранилища (полная внутренняя рециркуляция).

Общеобменная вентиляция

Общеобменная вентиляция, в основном, применяется при закладке продукции в контейнеры, и предназначается для вентилирования воздушной среды во всём объёме картофелехранилища. Такой способ вентиляции призван выполнять следующие функции:

  • подача приточного наружного воздуха в помещение;
  • полная или частичная воздушная рециркуляция внутри хранилища;
  • микширование воздуха во всём помещении картофелехранилища.

Общеобменная вентиляция основана на комбинированном (приточно-вытяжном) принципе замены воздуха в овощехранилище. Забор атмосферного воздуха в помещение происходит через приточную шахту, оборудованную решёткой с жалюзи, позволяющей регулировать объём поступающих воздушных масс. Их смешивание происходит в установленных за шахтами камерах, в которых интенсивность потоков регулируется заслонками. Отвод продуктов дыхания овощей производится естественным способом или с использованием вентиляторов (вытяжная вентиляция) через патрубки, расположенные в потолочной зоне картофелехранилища.

Увеличение функциональности приточно-вытяжной вентиляции достигается путём её искусственной механизации, позволяющей менять температуру и влажность поступающего воздуха.

Естественная вентиляция

Наиболее простой и менее затратной является естественная общеобменная вентиляция. Однако эффективность её работы находится в прямой зависимости от следующих факторов:

  1. Разность температуры снаружи и внутри помещения.
  2. Перепад давлений (атмосферного, и в помещении хранилища).
  3. Сечение воздуховодов.

Совет! Для создания устойчивой тяги в канале естественной вентиляции, высоту его столба необходимо рассчитывать по максимально возможным размерам, и флюгарок вентканала устраивать с подветренной стороны — выше конструкции кровли.

Расчётные параметры для устройства вентиляции

Основными нормативными документами, которыми регламентируются требования к системе вентиляции, и на основании которых производится её расчёт, являются:

  1. СНиП «Здания и сооружения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Нормы проектирования».
  2. НТП-АПК 1.10.12.001-02.

Расчёт вентиляции картофелехранилища основывается на производительности системы, её рабочем давлении и температуре окружающей среды.

Необходимыми параметрами для расчёта служат:

  • объём картофелехранилища;
  • мощность устройств вентилирования;
  • количество вентканалов.

Имеющим большое значение параметром является объём воздуха за единицу времени. Измеряется этот параметр в м 3 на тонну продукции за 1 час.

За основу расчёта берётся наиболее интенсивная фаза вентилирования в лечебный период. Несмотря на непродолжительность данного периода, он имеет первостепенное значение, и надлежащая его организация является залогом сохранности картофеля.

Расчёт интенсивности вентиляции картофеля по периодам хранения:

Совет! При подборе вентиляционного оборудования необходимо учитывать его запас мощности, обеспечивающий поддержание нужных эксплуатационных качеств, снижающихся в результате постепенного износа механизмов.

В зависимости от сортов картофеля и климатических условий региона, применяемые к системам вентилирования параметры расчёта могут несколько отличаться.

Проектирование систем воздухообмена для хранения плодоовощной продукции

Реалии рынка плодоовощной продукции требуют от производителей и поставщиков круглогодичного обеспечения населения. Это означает, что на складах должен быть постоянный запас свежих овощей и фруктов, а в зернохранилищах – зерно для выпечки хлеба и кормления скота. Поэтому перед фермерами встает вопрос о строительстве технологичных складских помещений и элеваторов, где выполнен профессиональный расчет вентиляции овощехранилища.

Построить каркас здания – это малая часть проблемы, главное — обеспечить приемлемый для плодоовощной продукции микроклимат. Установить стационарные системы приточной и вытяжной вентиляции, которые будут поддерживать нормативные показатели температуры и влажности воздуха.

Причины установки вентиляционных систем

Плодоовощные культуры должны храниться в условиях, максимально приближенным к оптимальным. Во время лёжки жизнедеятельность плодов не прекращается, просто уменьшается её интенсивность. Продолжается выделение тепла, влаги, газа.

Пример проекта вентиляции

Таким образом, причинами необходимости установки системы воздухообмена являются:

  • влага. Её избыток в овощехранилище благоприятно влияете на интенсивность размножения колоний грибков и плесени. Они значительно сокращают срок хранения и ухудшают внешний вид плодов;

Последствия избытка влаги

  • тепловая энергия. Излишки оказывают негативное влияние на сроки хранения продукции. От резких перепадов температуры образуется конденсат, увеличивается влажность. Это приводит к активизации процессов гниения;
  • газы. Опасное явление, которое повсеместно встречается в местах складирования овощей и фруктов. Белки, из которых состоит продукт, имеют свойство гнить. В окружающую среду выделяется большое количество газа – тиола. Он смертельно опасен для организма человека. Поэтому системы вентилирования должны полностью нивелировать этот опасный фактор.

Еще одна причина – это усушка плодов. Если не создать в хранилище достаточную по интенсивности циркуляцию воздуха, то они начнут вянуть.

Требования к климатическому режиму

При проектировании вентиляционных систем ангаров и складов разработчики пользуются нормативной документацией. Главный документ — СНиП II-Н.10-65 «Здания и сооружения для хранения картофеля и овощей». Часть информации берётся из НТП-АПК 1.10.12.001-02 «Нормы проектирования предприятий по хранению плодоовощной продукции».

При расчёте используются показатели температуры, влажности и максимальные сроки хранения. Пример приведён в таблице:

Таблица показателей

Как видно из таблицы, расчетный период хранения не превышает одного года. Влажность и темпера варьируются в широком диапазоне.

Схемы вентиляции

Проектирование вентиляционных систем для складов под различные плодоовощные культуры незначительно отличается по максимальным и минимальным температурам, влажности, интенсивности выделения газов. Суть одна и та же.

Боле существенные отличия в проект вносит способ хранения.

Склады для хранения овощей россыпью

В таких помещениях приемлема простая, но эффективная схема воздухообмена посредством принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Это активная система воздухообмена. Продукция хранится россыпью. Воздух подается через вентиляционные каналы под потолок склада. Он обдувает складируемые культуры и выводится наружу по вентканалам в полу.

В проект закладывается возможность изменения интенсивности подачи воздушного потока на отдельные участки насыпи. Это обусловлено ее неравномерностью. На пике и у края толщина слоя может различаться на несколько метров. Если не предусмотреть способ регулировки потоков, то на одном участке склада продукция замёрзнет, а на другом сгниёт.

Читайте также  Способы и порядок образования юридического лица

В нормативной документации точно указано расстояние межу осями нижних вентиляционных каналов. Принимается значение в полтора раза меньше, чем высота насыпи. По форме каналов особых предписаний нет. Это могут быть трубы квадратного, прямоугольного или круглого сечения. Они не должны доходить до стенок склада на 500-1500 мм. Такое расположение делает воздухообмен более эффективным.

а – нагнетательная; б – уравнительная; в — омывающая

Склады для хранения продукции в контейнерах

На таких складах контейнеры устанавливаются плотно друг к другу. Чем плотнее, тем эффективнее будет работать система вентилирования. Есть две основные схемы:

  • горизонтальная. Воздух циркулирует сквозь контейнеры справа налево. Он подается через специальные перфорированные участки стены. Вытяжка происходит либо через такие же отверстия на противоположной стене, либо через решетки на крыше.
  • вертикальная. Сеть воздуховодов герметично замурована в подпольном пространстве. Воздух подаётся в направлении крыши ангара. С помощью вентиляторов он удаляется за пределы склада.

Тип контейнеров напрямую зависит от системы вентилирования. Если она горизонтальная, то стенки контейнеров решётчатые, а дно сплошное. Если выбор пал на вертикальный способ подачи воздуха, то дно контейнера решетчатое, а стенки сплошные.

Схема вентиляции, продукция в контейнерах

Подведем итоги

Важный параметр при расчете любых типов систем воздухообмена – это производительность. На склады для хранения плодовоовощных культур и зерна устанавливаются вентиляторы с минимальной мощностью 70 м 3 /ч. Максимальное значение 140 м 3 /ч, но в некоторых случаях используются установки мощностью 160 м 3 /ч.

В хранилищах для овощей устанавливаются два вида вентиляторов: осевые и центробежные. Осевые более компактные, для их установки достаточно площади в 15 м 2 . Центробежные — более массивные, им надо в 2 раза больше места.

Чтобы правильно выполнить расчет вентиляционного оборудования для конкретного склада, необходимо обратиться за помощью к опытным проектировщикам, имеющим в своем арсенале огромный набор готовых решений, а также современные цифровые технологии для создания 3d-моделей по расчетным параметрам заказчика.

Именно такими квалифицированными специалистами являются сотрудники компании «Мега.ру». Чтобы связаться с нами, перейдите на страницу «Контакты».

Проект картофелехранилища с тёплым тамбуром объемом 3000 тонн

Картофельный склад – это особая разновидность хранилища пищевых продуктов. Ведь корнеплоды картофеля необходимо хранить в особых условиях, выдерживая определенную температуру и влажность.

Рассмотрим типовой проект склада от компании «СтройКомплект Сервис» для хранения картофеля размерами 20 на 74 на 8,5 метров, который предполагает:

  • обустроенный теплый тамбуром площадью 180 м2,
  • камеру для навального метода хранения на 800 м2 для
  • вторую камеру для хранения картофеля в контейнерах на 500м2
  • Общая вместимость склада — 3000 тонн картофеля.

Под разрабатываемый комплекс для навального и контейнерного хранения овощей отводится площадка площадью 1500 квадратных метров.

Высота строения ограничена 10 метрами — иначе проект попадает под действие 49 статьи градостроительного кодекса РФ, обязывающей проводить государственную экспертизу, что грозит увеличением расходной части и существенно отразится на сроках.

проект картофелехранилища на 3 000 тонн

Хранилище должно обеспечить погрузочно-разгрузочный цикл, поэтому, внутри склада придется предусмотреть теплый тамбур. Напольное покрытие склада должно выдержать не только 3000-тонную эксплуатационную нагрузку, но и вес техники, перевозящей корнеплоды.

Особенности процесса хранения картофеля

  • Картофель можно хранить прямо на полу склада, используя навальную схему.
  • Кроме того, корнеплоды можно складировать в отсеки – закрома или бункеры. Такая схема хранения очень удобна в случае потребности в сортировке корнеплодов перед выгрузкой.
  • Альтернативой бункерам может быть штабелированная тара – контейнеры (весом 0,25-0,4 тонны) или ящики (на 20-25 килограмм).

картофелехранилище для хранения в навал и в контейнерах

Высота навала (при хранении картофеля) не может быт более 450 сантиметров – иначе нижние слои картофеля раздавит весом верхних корнеплодов.

В случае штабельного хранения высота ограничена прочностью каркаса контейнера или ящика. Поэтому такой способ складирования предполагает более эффективное использование площади склада, но контейнеры и ящики стоят недешево. К тому же в этом случае придется организовать процесс погрузки-выгрузки, задействовав специальную технику.

Для поддержания заданного уровня влажности и температуры внутри помещения овощехранилища необходимо предусмотреть системы вентиляции и отопления. При этом приточный и вытяжной потоки должны циркулировать не только между рядами или насыпями, но и внутри штабелей или буртов картофеля.

Пример устройства системы микроклимата для склада хранения овощей в контейнерах от компании TESSO в видео:

Кроме того, в складском помещении необходимо выделить «санитарную» зону хранения, куда складируются отгруженные корнеплоды с поврежденной кожурой. В этой зоне поддерживается особый температурный режим, провоцирующий регенерацию оболочки картофеля.

И, разумеется, картофель придется оградить как от грунтовых вод, так и от грызунов, используя напольное покрытие соответствующей прочности и влагостойкости.

Возможные варианты конструкции хранилища

Склад для хранения картофеля строят по бескаркасной или каркасной технологии. Основание строения напоминает прямоугольник, длина которого превышает ширину в 3-4 раза. Такие габариты дают возможность поместить входной шлюз в центре строения, а не в торцевой части. Центральный шлюз делит помещение склада на две камеры, используемые по усмотрению заказчика.

Внутри камеры можно выделить зоны «санитарного», штабельного или насыпного хранения, сортировки и погрузки-выгрузки, используя часть площади или весь объем отсека. Причем зоны можно отделить от шлюза постоянными перегородками, шторами из ПВХ пленки или тепловыми завесами.

Кроме того, в помещении склада придется выделить участки под технические надобности – под котельную, вентиляционную систему и так далее.

Рекомендуемая конструкция картофелехранилища

Экстерьер склада формирует арочная конструкция ангарного типа, набираемая из цельнокатаных листов «оцинковки» толщиной не менее 1,2 миллиметра. В итоге владелец склада экономит на сооружении кровли и получает строение, способное выдержать порывы ветра скоростью до 200 километров в час и снеговую нагрузку весом до 480 килограмм.

Интерьер склада задают три зоны:

  • Участок постоянного хранения навальным способом, занимающий площадь 800 квадратных метров (габариты 20х40 м). На этом участке хранится 2000-2100 тонн картофеля.
  • Участок постоянного хранения штабельным способом, занимающий площадь 500 квадратных метров (габариты 25х20 м). На этом участке хранится 900-1000 тонн корнеплодов. Кроме того, на этом участке монтируется смешивающая камера, подсушивающая мокрый картофель, завезенный с полей. (рекомендуемое оборудование КСК ISK 330)

характеристики смешивающих камер

  • Теплый тамбур, занимающий площадь 180 квадратных метров. В этом помещении происходит погрузка-выгрузка принимаемого или отпускаемого продукта. Причем тамбур обособлен от остальных участков капитальными перегородками.

Для ускорения пропускного цикла вход в теплый тамбур оборудуется подъемно-секционными воротами габаритами 370х420 см. Привод ворот обслуживает особый электродвигатель, а в притолоку склада монтируется тепловая завеса, работающая во время пропускного цикла.

Утепление стен цельнокатаного ангара реализовано с помощью технологии напыления влагостойкого полимерного теплоизолятора – пенополиуретана плотностью не менее 30 килограмм на кубометр. Напыление происходит после сборки склада, в результате чего на внутренней стороне ангара обустраивается бесшовное покрытие толщиной 10 сантиметров, исключающее появление мостиков холода. Необходимо отметить, что данная технология утепления бескаркасных ангаров является самой эффективной из существующих на сегодняшний день.

Строительство такого склада занимает не менее 2 месяцев. Кроме того, некоторый промежуток времени уйдет на проведение геологических изысканий в месте закладки фундамента хранилища и обучение складского персонала.

Дополнительные возможности

В качестве дополнительных опций, расширяющих возможности складского помещения и улучшающих качество хранения товара, а равно и складскую логистику, проектно-строительные компании могут предложить следующее:

  • Замену стандартного пола на беспылевое покрытие, избавляющее хранимый продукт от цементной взвеси, ухудшающей качество товара.
  • Замену стандартной оцинковки листовой выкаткой с внешним полимерным покрытием, продлевающим срок службы ангара и улучшающим эстетику восприятия экстерьера строения.
  • Замену стандартных приводов электродвигателями с частотными инверторами, уменьшающими энергопотребление на 20-25 процентов.
  • Монтаж центрального кондиционера и осушителя воздуха, с помощью которых можно регулировать микроклимат в помещении склада, что приведет к снижению процента загнивших клубней.
  • Монтаж центральных конвейеров, облегчающих транспортировку на участки хранения и сортировку клубней.

Стоимость реализации типового проекта — 13 600 000 рублей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: