Технические характеристики картофелеочистительной машины МОК-250 - ABCD42.RU

Технические характеристики картофелеочистительной машины МОК-250

Картофелеочистительная машина МОК-

Главная > Реферат >Промышленность, производство

Картофелеочистительная машина МОК-250

Машина предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося корпусного рабочего органа, проводного механизма и панели управления. Рабочая камера, выполнена в виде корпуса, верхняя часть которого служит для загрузки картофеля, верхней части камеры имеется отверстие для подачи воды. На боковой поверхности имеется разгрузочный люк для выгрузки овощей после очистки в нижней части камеры предусмотрен сливной патрубок.

Рабочими органами машины служат: конусный диск с шероховатой поверхностью, закреплённый на валу. На дне камеры имеется две камеры. В нижней части камеры расположен сборник мезги. Стены рабочей камеры состоят из абразивных сегментов. Движение к конусному диску передаются от электродвигателя. Машина имеет кнопки пуск и стоп.

Клубни попадают на шероховатую поверхность, получают вращательное движение, при этом возникает центробежная сила, которая прижимает клубни к стенкам и конусному диску. При движении происходит очистка картофеля. В рабочую камеру поступает вода, которая смывает с картофеля содранную кожицу и увлекает за собой.

Заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины, категорически запрещается эксплуатация без заземления.

Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на «холостом» ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки.

Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на «холостом» ходу выключают и просушивают.

Овощерезателышя машина МРО-200.

Машина настольного типа, используется для нарезки сырых овощей кружочками, ломтиками, соломкой, брусочками, а также можно шинковать капусту. Эта машина состоит из корпуса, привода, загрузочной камеры и сменных рабочих инструментов.

Внутри корпуса машины находится привод, состоящий из электродвигателя и клиноременной передачи. Рабочая камера выполнена в виде цилиндра, над которой крепится съемная загрузочная емкость, имеющая окна для загрузки овощей. В комплект машины входит дисковый нож, два терочных диска и два комбинированных ножа.

Дисковый нож используется для нарезки овощей ломтиками и шинкования капусты. Комбинированные ножи используются для нарезки овощей брусочками с поперечным сечением 3×3 и 10×10 мм. Эти ножи закреплены на диске неподвижно и поэтому толщина среза не регулируется.

Диски с ножами укрепляются на валу при помощи винта. На корпусе установлен болт для заземления машины. На передней стенке установлены кнопки «Пуск» и «Стоп» для включения и выключения машины, через который попадают в подставленную тару.

Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру. Санитарную обработку проводить после отключения и остановки машины.

Эксплуатация и принцип действия машины:

Сначала выполняют правила ТБ и БТ. Включают машину, закладывают овощи в загрузочное устройство и прижимают толкателем к вращающемуся опорному диску, который ножами срезает от овощей последовательно слой за слоем в виде ломтиков, брусочков или соломкой.

Отрезанные частицы продукта проходят в отверстия опорного диска, расположенные под ножами, захватываются вращающимся сбрасывателем и подаются в разгрузочный лоток.

Протирочная машина МП-800.

Предназначена для протирания вареных овощей, а так же творога, печени, рыбы и мяса. Рабочей камерой машины служит цилиндр с конической загрузочной воронкой. На дне рабочей камеры устанавливаются неподвижные сменные сита или терочный диск. На вертикальном валу устанавливаются сменные роторы, которые протирают продукты, подаваемые в машину. Роторы бывают лопастные и роликовые.

Для удаления не протертых продуктов в стенке рабочей камеры имеется специальный люк, который имеет плотно закрываемую крышку и рукоятку. Удаление не протертых продуктов осуществляется ротором, который при помощи реверсивного двигателя вращается в обратном направлении.

В зависимости от вида протираемого продукта, используются различные сочетания ротора и сита.

На корпусе машины установлены кнопки «Пуск», «Стоп», «Отходы», а также блокирующий микровыключатель, который не выключает двигатель при снятой загрузочной рабочей камеры.

Принцип работы машины:

Вареные продукты, предназначенные для протирания, загружают в бункер рабочей камеры машины. Вращающийся ротор своими лопастями захватывает продукт и подает к ситу, где измельчается и продавливается через отверстия в сите. Готовая продукция сбрасывателем подается по лотку в поставленную тару.

Правила эксплуатации и безопасность труда:

Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу.

При работе на данной машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и имеющие специальную форму одежды и сухую обувь.

Категорически запрещается во время работы поправлять и проталкивать продукты руками. Поправлять и проталкивать можно только специальным толкателем или остановив и отключив машину.

В случае появления замеченных неполадок в работе машины, ее немедленно останавливают и производят осмотр. Замену дисков и ножей нужно производить после остановки двигателя машины и отключения ее от сети напряжения. Заточку ножей и текущий ремонт производят специальные работники, обслуживающие данное предприятие согласно заключенного договора.

После окончания работы на машине, ее отключают, разбирают, хорошо промывают все рабочие части, протирают и просушивают. При длительном хранении все рабочие части смазывают несоленым жиром.

Котлетоформовочная машина МФК-240.

Предназначена для формовки котлет и биточков. Она состоит из корпуса, формирующего стола с поршнями, бункеров для фарша и сухарей, приводного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования. Рабочей камерой машины служит вращающийся формирующий стол, который имеет ячейки круглой или овальной формы, в которых установлены поршни.

При вращении стола головки толкателей скользят по кольцевому колиру и заставляют поршни совершать возвратно-поступательное движение в вертикальном направлении.

Над столом расположен бункер для фарша, внутри которого установлен лопастной винт, направляющий котлетную массу через отверстия в бункере к ячейкам формирующего стола.

Бункер для панировочных сухарей установлен над столом перед бункером для фарша и имеет коническую съемную воронку.

Приводной механизм котлетоформовочной машины состоит из электродвигателя, червячного редуктора и зубчатой цилиндрической передачи. Над формирующим столом размещен сбрасыватель, а рядом с ним разгрузочный лоток. На машине установлен специальный регулировочный винт, который регулирует массу котлет при помощи изменения глубины опускания поршня.

Принцип действия машины:

После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем.

При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку.

При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.

Перед начатом работы машину собирают, на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом. Потом устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей. В бункере для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции.

После этого включают машину и проверяют ее на холостом ходу. Если машина правильно работает, закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера, при помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет и включают машину.

Первые котлеты взвешивают и с помощью регулировочного винта устанавливают их требуемую массу. Во время работы машины своевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари. Готовые котлеты снимают с разгрузочного лотка и укладывают на посыпанный сухарями противень непанированной стороной вниз.

Во время работы машины запрещается рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари. После работы машину частично разбирают. Детали ее промывают горячей водой и просушивают, корпус машины протирают сначала влажной, а потом сухой тканью.

Предназначена для измельчения мяса и рыбы. Является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма и кнопочного управления машины. Чугунный корпус мясорубки облицован стальными листами из нержавеющей стали, в которых расположены отверстия для охлаждения электродвигателя. Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса, и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхней части корпуса находится загрузочное устройство, над которым установлено предохранительное кольцо, исключающее возможность доступа рук к рабочим органам машины. Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстием диаметром 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонными ножами. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки. Внутри рабочей камеры находится шнек, который представляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков, служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Шнек с одной стороны имеет хвостовик, через который он получает вращение от привода, с другой стороны он имеет палец с двумя фасками, на который устанавливаются ножи и решетки. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижны, а ножи вращаются вместе со шнеком. Первой устанавливается подрезная решетка, которая имеет три ножа, режущими кромками наружу.

Вторым устанавливается двухсторонний нож, режушими кромками против часовой стрелки. Третьей устанавливается крупная решетка любой стороной. Далее устанавливают второй двухсторонний нож, мелкую решетку, упорное кольцо и нажимную гайку. Привод мясорубки состоит из электродвигателя и двухступенчатого цилиндрического косозубого редуктора. На боковой облицовке мясорубки расположены две кнопки управления «Пуск» и «Стоп».

Читайте также  Профессиограмма и психограмма педагога дополнительного образования

Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а нажимная гайка не затянута. После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.

Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов. Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра. После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.

После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя. Надо помнить, что если затянута нажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя. Слабо завинчивать нажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно. Резко понижается качество и производительность мясорубки. Одно из основных условий хорошей работы мясорубки — правильно заточенные и установленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затягиваться или заменяться на новые.

Картофелечистка МОК-250

Картофелечистка МОК-250

Картофелеочистительная машина

Технические характеристики:

Производительность: 250 кг/ч,

Количество картофеля: 15 кг,

Частота вращения: 6 с,

Мощность на выходе: 0,5 кВт,

Напряжение питания: 220 Вт.

Список чертежей машины для очистки картофеля:

лист 1 – сборочный чертёж картофелечистки МОК-250, лист 2 — кинематическая схема картофелечистки МОК-250, лист 3 — стакан, лист 4 — кормус, лист 5 — вал, лист 6 — шкив, лист 7 — электрическая схема подключения электродвигателя.

Учебный проект. Основу данного курсового проекта составляет расчет и проектирование машины для очистки картофеля. Эта машина используется для очистки картофеля и других корнеплодов в пищевой промышленности при механическом способе очистки.
Целью курсового проекта является приобретение инженерных и конструкторских навыков по расчету и конструированию деталей, узлов машин и механизмов на основе полученных теоретических знаний.

Основными задачами курсового проекта являются:
-ознакомление с научно-технической литературой по теме курсового проекта;
-изучение известных конструкций аналогичных машин и механизмов с анализом их достоинств и недостатков;
-выбор наиболее простого варианта конструкции с учетом требований технического задания на проект;
-выполнение необходимых расчетов с целью обеспечения заданных технических характеристик проектируемого устройства;
-выбор материалов и необходимой точности изготовления деталей и узлов проектируемого устройства, шероховатости поверхностей, необходимых допусков и посадок, допусков формы и расположения;
-составление необходимых описаний и пояснений к курсовому проекту.

Содержание расчетно-пояснительной записки:

1 ОБЪЕКТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ОБЛАСТИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Описание объекта проектирования и области его применения

1.2 Анализ конструкции

1.3 Принцип действия картофелеочистительной машины

2 ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

3. КИНЕМАТИЧЕСКИЙ И СИЛОВОЙ РАСЧЕТЫ

3.1 Кинематический расчет

3.2 Расчет клиноременной передачи и силы действующей на вал

4. РАСЧЕТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ

4.1 Расчет диаметра выходного конца вала по моменту, действующему в поперечном сечении

4.2 Подбор подшипников качения

4.3 Расчет подшипников по динамической грузоподъемности

5. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА

7. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 После сборки валы картофелеочистительной машины должны проворачиваться свободно без заедания и стуков.

2 Машину обкатать по 10-15 мин. на всех режимах работы.

В ходе проекта были произведены необходимые расчеты, а также определена мощность привода. После чего был подобран требуемый электродвигатель. Также в ходе проекта выполнен чертеж самой машины, кинематическая схема, электрическая схема, четыре чертежа входящих деталей в состав данной машины.

Также необходимо сделать вывод, что разработанная картофелеочистительная машина является удобной в эксплуатации благодаря своим размерам, небольшой потребляемой мощности и несложному принципу действия, поэтому разработанная машина наиболее применима на предприятиях общественного питания, которая плюс ко всему экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также снижает возможность получения травм при её использовании.

Будь умным!

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Оборудование , инвентарь и посуда используемая для приготовления блюда

Техническая характеристика картофелеочистительных машин

Принцип действия машины. Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется через сливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой.

Техническая характеристика МРО-200

Толщина нарезанных ломтиков, мм

Мощность электродвигателя, кВт

Масса, кг не более

Овощерезательная машина МРО-200

Принцип работы овощерезок сводится к следующему. Через загрузочный бункер сырые овощи поступают к вращающемуся ножевому диску, увлекаются им вниз, заклиниваются между стенкой бункера и диском (благодаря улиткообразной форме бункера) и нарезаются ножами диска. Отрезанные частицы овощей проходят через щель между ножами и диском и собираются в подставленную тару.

Техническая характеристика РО-1М

состоит из корпуса, в котором расположен

электродвигатель, гибкого вала и рукоятки со скребком. Рукоятка

скребка выполнена из электроизоляционного материала — пластмассы.

Внутри рукоятки расположен валик, на конце которого устанавливается

скребок, приводимый во вращение при помощи гибкого вала и электродвигателя.

Скребок представляет собой металлическую фрезу со спиральными

зубьями, заканчивающиеся конусной шероховатой поверхностью с мелкой

насечкой, для очистки труднодоступных мест рыбы. Сверху скребка

имеется предохранительный кожух, который защищает руку работника

от травмы и исключает разбрасывание чешуи.

Гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого находится

стальной тросе, а в местах соединения его с электродвигателем и рукояткой

находятся пружины, которые исключают резкий перегиб вала.

Электродвигатель однофазного тока крепится к крышке стола при помощи

Кронштейна и может поворачивается в любую сторону

Техническая характеристика неопрокидывающихся котлов

«>Полезная вместимость, л.

«>Количество воды, заливаемой

«>в парогенератор, л.

«>Время разогрева, мин

«>Масса, кг, не более

Котел пищеварочный электрический неопрокидывающийся КПЭ-100

Он представляет собой сварную конструкцию, состоящую

из цилиндрического варочного сосуда, наружного котла, покрытого

теплоизоляцией и облицовкой. Замкнутое пространство между варочным сосудом и наружным котлом

служит пароводяной рубашкой котла. К дну наружного корпуса приварена

стальная коробка прямоугольной формы — парогенератор, внутри которого

находятся 6 тенов, кран уровня воды и электрод защиты «сухого хода».

Сверху варочный сосуд котла закрывается откидной крышкой, имеющей

пружинный противовес, облегчающий подъем и удержание ее в открытом

положении. Плотное прилегание крышки к варочному сосуду

обеспечивает резиновая теплостойкая прокладка, уложенная по кольцевому

пазу, и закрепляется она герметично с помощью откидных болтов.

Для слива жидкости из варочного сосуда установили сливной кран с

сеткой. На котле установлена контрольно-измерительная и предохранительная

арматура, которая служит для контроля и регулирует величину

давления пара в варочном сосуде и пароводяной рубашке.

На котле установлены: манометр, кран уровня, двойной предохранительный

клапан, клапан-турбинка и наполнительная воронка с запорным

Манометр установлен для измерения давления в пароводяной рубашке

котла. На котлах устанавливается электромагнитный манометр, с помощью

которого можно автоматически устанавливать уровень давления в

пароводяной рубашке и осуществлять управление тепловым режимом.

В таком манометре установлено три стрелки. Одна подвижная и две

неподвижные, которые перемещаются при помощи специального ключа.

Подвижная стрелка постоянно показывает давление в пароводяной

рубашке котла. Неподвижные стрелки перед началом работы устанавливаются

на верхний и нижний предел давления пара в рубашке.

При включении парогенератора в работу, давление пара в пароводяной

рубашке начинает возрастать, и при достижении верхнего заданного уровня

давления подвижная стрелка совпадает с неподвижной, замыкаются их

контакты, и котел автоматически переключается на 1/6 его мощности.

Давление в пароводяной рубашке начинает снижаться и при совпадении

подвижной стрелки с нижней неподвижной, котел снова переключается

на максимальную мощность. Таким образом работа котла автоматически

поддерживается в нужном заданном режиме работы.

Двойной предохранительный клапан состоит из двух клапанов — парового

и вакуумного,— которые служат для аварийного сброса пара из

пароводяной рубашки, когда давление возрастет свыше 0,5 кГс/см2, и

устранения разрежения в ней после окончания работы котла.

При повышении давления в пароводяной рубашке котла сверх допустимой

величины пар через паровой клапан начинает выходить в атмосферу.

Вакуумный клапан открывается под давлением наружного воздуха,

Читайте также  Социологическое мышление и воображение

когда в рубашке образуется вакуум. Вакуум в рубашке котла образуется

при охлаждении котла в результате конденсации пара, т.к. удельный

объем пара больше удельного объема воды (конденсата).

Кран уровня устанавливается в парогенераторе котла и контролирует верхний

уровень воды, а нижний уровень контролирует электрод «сухого хода»

Клапан-турбинка устанавливается на верхней части крышки котлов и

предохраняет варочный сосуд от повышения давления в нем. При повышении

давления сверх установленного, пар поступает внутрь корпуса и

приводит во вращательное движение турбинку.

Наполнительная воронка с запорным краном предназначена для заполнения

парогенератора дистиллированной или кипяченой водой и

выпуска воздуха в начальный период работы котла. Она установлена в

верхней части котла и имеет фильтрующую сетку с крышкой.

К котлу подведен трубопровод горячего и холодного водоснабжения,

которые соединяются в одну поворотную трубу, заканчивающую краном

Рядом с котлом на стене устанавливается станция управления, которая

представляет собой металлический ящик, внутри которого размещены

клеммный щиток, два магнитных пускателя, кнопки «Пуск» и «Стоп», сигнальные

лампы, реле, плавкие предохранители, переключатель режима работы

котла, тумблеры с надписью «Автоматическая работа» и «Разогрев».

Клеммный щиток служит для соединения всех приборов станции управления

к электросети. Магнитные пускатели и кнопки включают и

выключают тены котла, а плавкие предохранители защищают электрические

цепи от короткого замыкания. Сигнальные лампы служат для

контроля подключения котла к электросети и режим его работы. С помощью

тумблеров включают требуемый режим работы котла.

Котлы стационарные неопрокидыващие с индексом НГ (КПЭ-

160НГ) отличаются тем, что у них отсутствуют клапан турбинка и откидные

болты крепления крышки котла. По всем остальным параметрам

они соответствуют котлам типа КПЭ аналогичной вместимости.

Техническая характеристика электрических жарочных и пекарских шкафов

Мощность , общая , кВт

Количество камер, шт.

Количество тенов, шт.

Время разогрева камеры, мин.

температура в камере,°С

Габариты шкафа, мм

Шкаф марочный электрический секционно-модулированный

ШЖЭСМ-2К состоит из двух однотипных унифицированных

жарочных секций (камер) установленных на инвентарных шкафу-

подставке с регулируемыми по высоте ножками. Каждая секция состоит

из внутреннего и наружного коробов, пространство между которыми

заполнено теплоизоляционными материалами. Секции выполнены из стальных листов и оборудованы внутри полками

для противней. Дверки секций установлены на шарнирах с помощью

пружин плотно прижимаются к корпусу и открываются вниз.

Нагрев секций производится тенами, установленными во внутреннем

коробе по 3 шт. сверху и по 3 шт. снизу. Верхние тены открыты, нижние

тены закрыты подовым листом. Пары и газы, образующие при тепловой

обработке продуктов удаляются через вентиляционное отверстие, которое

регулируется шиберной заслонкой. С правой стороны в специальном отсеке

расположен блок электроаппаратуры. На его лицевую панель отдельно

для каждой секции выведено: два пакетных переключателя для раздельного

управления верхними и нижними тенами. Лимбы терморегуляторов

и сигнальные лампы, а также рукоятка поворота шиберной заслонки.

Пакетные переключатели изменяют мощность регулирования верхних

и нижних тенов в соотношении 4:2:1.

Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную

температуру секции в пределах от 100°С до 350°С. Сигнальные лампы

позволяют визуально контролировать работу тенов.

Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели

Жарочный кондитерский шкаф ШК-2А отличается от ШЖЭСМ-2К

только тем, что изготовлен не в модулированном исполнении.

Секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой

СОЭСМ-3 применяется для приготовления порционных первых блюд ёмкостях горки набор подготовленных необходимых продуктов); этот стол предназначен также для холодных цехов.

Секции-вставки к тепловому оборудованию с краном-смесителем ВКСМ устанавливаются в технологических линиях для заполнения водой пищеварочных

Инвентарь холодного цеха

Ножи гастрономические; филейные; гастрономический для нарезки ветчины; кухонные; с двумя ручками для нарезки сыра и масла ;

томаторезки ручные ; приспособление для нарезки сыра

доска разделочная; лопатка для раскладывания порционных блюд;

приборы салатные; щипцы для раскладывания порционных блюд.

Инвентарь горячего цеха

Противни для жаренья порционных изделий

Инвентарь рыбного цеха

Из поварской тройки нож для выемки костей; для разделки рыбы; для потрошения; кухонные

Инвентарь овощного цеха

Ножи: коренчатый, карбовочный для чистки овощей и удаления глазков .

Устройство УНЗ для нарезки зеленого лука , укропа,сельдерея.

Контейнеры для хранения очищенных овощей .

Бачки для сбора отходов с тележкой для их перевозки.

Пневматическое приспособление для доочистки картофеля.

Узнать стоимость написания работы —>

Материалы собраны группой SamZan и находятся в свободном доступе

Технические характеристики картофелеочистительной машины МОК-250 (стр. 2 из 2)

Рис. 7. Принципиальная схема кортофелеочистительной машины непрерывного действия:

1 – загрузочное окно; 2 – электродвигатель; 3 – клиноременная передача; 4 – цилиндрическая передача; 5 – коллектор для подачи воды; 6 – перегородка; 7 – заслонка; 8 – секция рабочей камеры; 9 – разгрузочный лоток; 10 – поворотная заслонка; 11 – валик; 12 – сетка; 13 – регулировочный механизм; 14 – сливной патрубок; 15 – крахмалоотстойник; 16 – рама; 17 – ванна; 18 – абразивные ролики

Это дает возможность подавать в машину новые порции продукта до окончания обработки предыдущих и соответственно сокращать время ее работы. Такие машины устанавливают на крупных предприятиях общественного питания, а так же в поточных линиях. В картофелеочистительных машинах непрерывного действия применяют роликовые рабочие органы (рис. 5.1, г) в виде усеченных конусов, выполненных из абразивного материала и установленных по соответствующим диаметрам. Также могут использоваться цилиндрические ролики, поверхность которых покрыта гибкой нитью (щетками) (рис. 5.1, д). Эти рабочие органы применяют для очистки поверхности клубней при их обработке термическим способом.

В рыбоочистительном приспособлении используют металлический скребок, на поверхности которого сделаны винтовые нарезки (рис. 5.1, е).

В качестве рабочих поверхностей в очистительном оборудовании применяют абразивные материалы, выполненные на бакелитовой, магнезиальной и других основах, шероховатые металлические или пластмассовые, лезвийные, щеточные (гибкая нить), резиновые, винтовые нарезки.

Продолжительность обработки клубней, а следовательно, скорость продвижения их по секциям рабочей камеры и производительность машины зависят от сорта картофеля, срока его хранения, а также от состояния кожуры клубней и абразивной поверхности роликов. Скорость прохождения клубней в рабочей камере можно увеличить или уменьшить, изменяя сечения окон в пере-городках и сечение выходного окна с помощью заслонки, а также путем наклона корпуса машины с помощью регулировочного механизма.

Современные модели могут дополнительно комплектоваться дисками для очистки морепродуктов, для очистки репчатого лука, мелкого репчатого лука и чеснока, для сушки зелени, а также моющим диском. Загрузочное устройство картофелечисток закрывается крышкой из прозрачного материала для контроля степени очистки овощей. На крышке загрузочного устройства и дверце для выгрузки смонтированы микровыключатели безопасной эксплуатации. Продолжительность очистки овощей устанавливается таймером. Некоторые модели машин выполняют две функции: мойки и очитки овощей. Модели картофелеочистительных машин выпускаются как в напольном исполнении так и на специальных подставках-стендах.

3 Овощеочистительные машины российских и зарубежных производителей для оснащения современных предприятий общественного питания

4 Конструкция, принцип действия и технические характеристики МОК-250

Картофелеочистительная машина МОК-250 используется на предприятиях общественного питания для удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Устнавливается в овощных цехах.

Рис. 8. Картофелеочистительная машина МОК–250:

1 – крышка; 2 – рабочая камера; 3 – абразивный съемный сегмент; 4 – рабочий орган (конус); 5 и 10 – шкивы; 6 – основание; 7 – облицовка; 8 – электродвига-тель; 9 – ремень; 11 – загрузочный лоток

Рабочая камера выполнена в виде цилиндра. Внутренние поверхности рабочей камеры и конуса покрыты абразивным материалом: в виде съемных сегментов на рабочей камере и в виде сплошного покрытия — на конусе. На боковой поверхности камеры имеется дверца для выгрузки очищенных клубней. Дверца уплотнена резиновой прокладкой и закрывается эксцентриковым запором. Для лучшего перемешивания клубней дно абразивного конуса имеет три радиальные волны. С наружной стороны конуса находятся две лопасти (для удаления мезги). Внутри камеры (в верхней части) расположена форсунка для подачи воды.

Приводное устройство машины состоит из электродвигателя и клиноременной передачи, состоящей из шкивов и ремня. Электродвигатель закреплен на подвижной плите. Рабочий вал уплотнен манжетами. Основанием машины служит плита, через которую проходят фундаментные болты. Вращение от приводного устройства передается конусу. В рабочей камере клубни картофеля, совершая сложное движение, трутся об абразивные поверхности.

Принцип действия МОК-250 состоит в том, что от электродвигателя через клиноременную передачу передается вращение абразивному конусу. Клубни картофеля, поступающие в рабочую камеру, центробежной силой прижимаются к ее абразивным поверхностям, а волнообразной поверхностью вращающегося абразивного конуса подбрасываются вверх и под действием силы тяжести вновь падают на вращающийся конус. Таким образом клубни картофеля совершают сложное движение и очищаются за счет трения об абразивные поверхности. Мезга смывается водой, непрерывно поступающей в рабочую камеру.

Технические характеристики картофелеочистительной машины МОК-250 следующие.

5. Машинно-аппаратурная схема приготовления оладьев из картофеля

Блюдо «Оладьи из картофеля» могут включать в меню предприятия общественного питания с большим количеством потребителей, такие как школьные столовые или высших учебных заведений, кулинарии и т.п., где они будут пользоваться спросом и выпускаться в большом количестве. Следовательно использование различных видов механического и теплового оборудования на различных стадиях производства является обоснованным.

Для приготовления оладьев из картофеля необходимо очищенный картофель протереть, в полученную массу добавить просеянную муку, молоко, сахар, яйца и соль, перемешать до образования однородной массы.

Читайте также  Предпринимательская деятельность в Украине

На раскаленную сковороду смазанную жиром порционно раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон.

Машинно-аппаратурная схема приготовления оладьев из картофеля представлена на рисунке 2.

Таким образом, в процессе приготовления оладьев из картофеля можно использовать следующие виды электромеханического и теплового оборудования: Вибрационная овощемоечная машина ММВ-2000, Картофелеочистительная машина МОК-250, Овощерезательно-протирочная машина ОМ-300, Мукопросеиватель МП, Механизм для взбивания и перемешивания ВМ, Сковорода электрическая СЭ-0,45

Рис. 2. Машинно-аппаратурная схема приготовления оладьев из картофеля

6 Правила эксплуатации и организация технического обслуживания овощеочистительного оборудования

В процессе эксплуатации картофелеочистительных машин следует придерживаться определенных правил. Причем соблюдение этих правил обеспечивает оптимальное использование оборудования, высокое качество производимой продукции, надежность и долговечность, высокую производительность, безопасность производства.

Рассмотрим особенности эксплуатации картофелеочистительных машин периодического действия.

Прежде чем приступить к очистке овощей, проводят внешний осмотр машины, определяют ее санитарное состояние, убеждаются в отсутствии посторонних предметов внутри рабочей камеры, проверяют заземление, состояние электропроводки и правильность сборки.

Запрещается включать машину при снятой крышке и открытой дверце разгрузочного лотка. Далее включают машину и проверяют ее работу на холостом ходу. После этого можно приступить к работе. Предназначенные для очистки овощи должны быть откалиброваны и тщательно вымыты, что уменьшает количество отходов, улучшает качество очистки и удлиняет срок эксплуатации машины.

Включают машину нажатием кнопки «Пуск», открывают водопроводный кран, и вода поступает в рабочую камеру. Общий расход воды не должен превышать 1 л на 1 кг очищаемого продукта. Далее открывают крышку загрузочного лотка и загружают в рабочую камеру порцию подготовленного продукта, определенную инструкцией по эксплуатации. При увеличении или уменьшении загружаемой порции овощей по сравнению с нормативной понижается производительность машины, ухудшается качество очистки, а также увеличивается процент их отходов.

Закрыв крышку загрузочного лотка, производят очистку овощей; при этом надо следить за выводом из машины воды с мезгой. По окончании очистки, что определяется визуально или устанавливается с помощью программатора (у машины LP-90), нужно разместить под разгрузочным лотком емкость для сбора очищенных овощей, перекрыть подачу воду в рабочую камеру, осторожно открыть дверцу разгрузочного лотка и выгрузить очищенные овощи.

Выгрузив очищенный продукт, необходимо вновь закрыть дверцу разгрузочного лотка и повторить операции. После окончания очистки выключить машину нажатием кнопки «Стоп» и закрыть кран подачи воды в рабочую камеру. В конце работы отключить автоматический выключатель.

Завершив очистку овощей, проводят санитарную обработку машины: ее очищают, тщательно промывают струей воды рабочую камеру, освобождают от грязи и очистков, насухо вытирают наружную поверхность. При санитарной обработке машины следует пользоваться волосяными, а не металлическими щетками. При длительной работе машины не следует допускать скопления воды вблизи фундамента, на котором она установлена, так как увлекаемая вентилятором влага может попасть в двигатель, что приведет к быстрому выходу его из строя.

Для картофелеочистительных машин непрерывного действия рассмотрим следующие правила эксплуатации.

Картофелеочистительные машины мок — 250

картофелеочистительные машины* мок — 250

Рекомендуемые файлы

1- сливной патрубок

3- камера отходов

4- резиновый патрубок

5- конусный диск

6- разгрузочный лоток

7- пульт управления

8- откидная крышка

9- рабочая камера

10- абразивные вставки

12- зубчатый редуктор

14- сборник мезги

16- гнездо конуса

17- загрузочная крышка

в- общий вид
Назначение:
для очистки картофеля и корнеплодов

Техническая характеристика:

-производительность – 250кг/час

— единовременная загрузка – 11 – 12 кг

— вместимость рабочей камеры – 28л

— расход воды – 300л в час

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть открыта и служит для загрузки картофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верхней части камеры – отверстие для подачи воды. На боковой части камеры – люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки овощей. В нижней части камеры – сливной патрубок. Рабочий орган машины – конусный диск, покрытый абразивной массой из зерен корунда или карбида кремния. Дно конусного диска имеет три радиальных волны для лучшего перемешивания клубней.

На дне расположены две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стенки рабочей камеры состоят из съемных абразивных сегментов, которые легко вынимаются и заменяются новыми. Вблизи машины монтируется пульт управления. В нижней части машины расположен болт заземления.

Принцип действия:

Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием, и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется через сливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой.

Правила эксплуатации:

Перед началом работы:

1. Производят внешний осмотр машины: заземление, сан.состояние

2. Машину включают и проверяют работу на холостом ходу

Во время работы машины:

3. Загружают овощи только пуска машины и при подаче в камеру воды (картофель должен пройти калибровку и мытье, т.к. немытый картофель приводит к быстрому износу абразивного покрытия камеры)

4. Нельзя допускать:

перегруз машины, т.к. ухудшается качество очистки и ускоряется износ двигателя;

недогруз машины, т.к. это приводит к быстрому вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целостность их внешнего слоя

5. Время очистки- 2-4 мин, зависит:

— от сорта картофеля

— от качества картофеля

— от состояния абразивного покрытия конуса и стенок камеры

6. Производительность машины больше при очистки крупного картофеля, чем мелкого

7. Овощи выгружают из машины, не прекращая её работы.

Для этого открывают дверцу, и овощи центробежной силой выбрасываются через люк по лотку в подставленную тару (воду перед выгрузкой отключают). Затем овощи дочищают.

По окончанию работы:

8. Машину промывают на холостом ходу, корпус протирают тканью

Правила техники безопасности:

— включать машину только при закрытом окне загрузки

— заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком

— запрещается работать на машине без заземления

— во время работы запрещается опускать руки в рабочую камеру

— при промывании следить за тем, чтобы вода не попала на двигатель и кнопки управления

Машины: МОК – 125 МОК – 400 отличаются друг от друга:

— габаритами (масса) 85кг 140кг

— объемом рабочей камеры 16л 50л

— производительностью 125кг/ч 400кг/ч

— единовременной загрузкой 6кг 22кг

Возможные неисправности картофелеочистительных машин

Очистка продуктов происходит медленно, процент отходов превышает норму

1. сильно загрязнены овощи

2. недостаточное поступление воды в рабочую камеру

3. перегрузка рабочей камеры овощами

4. сработался абразив

1. промыть овощи

2. увеличить поступление воды в рабочую камеру

3. уменьшить единовременную загрузку овощей

4. заменить абразивы рабочего органа и стенки камеры

Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода

1. чрезмерное поступление воды в рабочую камеру

2. засорилось отверстие в дне рабочей камеры

1. уменьшить подачу воды, несколько прикрыв вентиль на водопроводе

2. прочистить отверстие проволокой

Рабочий орган вращается медленно

1. проскальзывание ремня

2. перегрузка машины овощами

1. усилить напряжение ремня

2. уменьшить загрузку

После очистки продукт получается битым

Частично выкрошился абразив и образовались острые углы в рабочей камере

Заменить абразив рабочего органа и абразивные сегменты камеры

Рис. Поточная линия ПЛСК-63:

Iбункер; 2—вибрационная моечная машина; 3 — камнеловушка;

4—картофелечистка КНА-600М; 5—конвейер дочистки;

6—сульфитационная машина; 7 —весовой дозатор

Поточная линия по переработке овощей-

это машины и аппараты, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс.

Преимущества поточных линий: — облегчают труд работников

— повышают производительность труда

— механизируют производственные процессы

Назначение: для механизации процессов очистки и сульфитации картофеля (предохранение очищенного картофеля от потемнения)

Техническая характеристика: производительность линии – 400кг/час ПЛСК -63

Линия состоит:1) загрузочный бункер с транспортером

2) вибромоечная машина

4) картофелечистка непрерывного действия КНА- 600М

5) наклонный транспортер

6) конвейер доочистки

7) машина для сульфитации картофеля

8) весовой дозатор

9) пульт управления

Принцип действия:

Картофель, поступивший из хранилища, сгружается в бункер вместимостью 4,5т.

Транспортер бункера подает клубни в вибромоечную машину.

Вымытый картофель поступает в камнеловушку для отделения от картофеля камней и других предметов.

Далее картофель попадает в картофелеочистительную машину непрерывного действия. Очищенный картофель направляется на доочистку, затем по наклонному транспортеру попадает в машину для сульфитации, где 5мин обрабатывается 1%-ным раствором бисульфита натрия.

После сульфитации картофель поступает в дозатор и ополаскивается из душевого устройства для снижения содержания раствора.

Готовую продукцию расфасовывают и отвозят в охлаждаемые камеры, где она хранится до отправки на ПОП.

Срок хранения очищенного картофеля без воды: — при температуре не выше 7°С – 48ч

— при комнатной температуре (18-20°С) – 24ч

Бесплатная лекция: «Дети с нарушениями в развитии» также доступна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: