Типы, формы и методы организации производства 2 - ABCD42.RU

Типы, формы и методы организации производства 2

2.3. Типы, формы и методы организации производства

Под типом производствапонимают комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных широтой номенклатуры, регулярностью, стабильностью и объемом выпуска продукции. На тип производства влияют уровень специализации, масштабность производства, сложность и устойчивость изготовляемой номенклатуры изделий, обусловленной повторяемостью выпуска.

Единичное производство:штучный выпуск изделий разнообразной и непостоянной номенклатуры.Особенности:значительный объем ручных работ, технологическая специализация производства, длительный производственный цикл,высокий уровень квалификации рабочих, наличие универсального оборудования.

Серийное производство предусматривает одновременное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение длительного времени.Серия– это изготовление ряда конструктивно одинаковых изделий, запускаемых в производство партиями одновременно или последовательно в течение планового периода.Особенности:одновременное изготовление относительно большой номенклатурыповторяющейся продукции в значительных количествах, специализация рабочих мест,незначительный объем ручных работ,небольшая длительность производственного цикла, унификация деталей.

Массовое производствохарактеризуетсянепрерывностьюизготовленияограниченной номенклатуры продукциивбольших количествах.Особенности: строго ограниченная номенклатура, большие объемы выпуска изделий, специализация рабочих мест, минимальное подготовительно-заключительное время, невысокая квалификация персонала, диспетчеризация производства, обеспечиваются низкие удельные издержки производства, высокую производительность труда и наиболее полное использование оборудовании.

Основным показателем, характеризующим тип производства, является коэффициент закрепления операций. Коэффициент закрепления операций для группы рабочих мест определяетсякак отношение числа всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест.

В таблице представлены данные по сравнительной характеристике различных типов производства.

Сравнительная характеристика различных типов производства

и объем выпуска

Неограниченная номенклатура деталей, изготовляемых по заказу

Широкая номенклатура деталей, изготовляемых партиями

Ограниченная номенклатура деталей, изготовляемых в больших количествах

Универсальное, частично специальное

В основном специальное

Закрепление операций за станками

Устанавливается ограниченное число деталеопераций

Одна-две операции на станок

По группам однородных станков

По группам для обработки конструктивно и технологически однородных деталей

По ходу технологического процесса обработки

25 рабочих мест

30 рабочих мест

35-40 рабочих мест

Передача предметов труда с операции на операцию

Тип производственной структуры

Величина коэффициента закрепления

Для мелкосерийного производства коэффициент закрепления операций от 21 до 40 (включительно), для среднесерийного производства — от 11 до 20 (включительно), для крупносерийного производства — от 1 до 10 (включительно).

принимается равным 1

Методы организации производства

Под методом организации производствапонимают способырационального сочетания основных элементов производственного процесса в пространстве и во времени. Организация производственного процесса во времени определяется степенью его прерывности. В основе такого деления лежит отнесение продукции к делимой (состоит из частей, например одежда) и неделимой, которую нельзя разделить на составляющие, компоненты. Это, например, жидкости, жидкие сплавы металлов, тесто, лаки, краски. Соответственно производство неделимой продукции осуществляется через непрерывные производственные процессы, а дискретной – через дискретные, прерывистые процессы.

Для непрерывных процессовоборудование располагаетсяпо ходу технологического процесса, используются поточные методы производства. Все остальные методы – непоточные.

В прерывистых производственных процессахоборудование может располагатьсяпо однородным технологическим группам(однородным технологическим операциям) или по группам для обработки однородных по конструкции и размерам (массе) деталей.

На выбор методов организации производства влияют: размеры и масса изделия, количество изделий, периодичность выпуска изделий. Непоточное производство может быть специализировано по формам: технологическая, предметно-групповая, смешанная.

Формы организации производства.

Форма организации производства представляет собой определенное взаимодействие элементов производственного процесса (частичных процессов) во времени и в пространстве, выраженное системой устойчивых связей.

Различные структурные построения во времени и в пространстве основных элементов производственного процесса, взаимодействие которых осуществляется в определенных количественных и качественных пропорциях при соответствующем уровне их интеграции в системе, образуют совокупность основных форм организации производства.

Временная структураформ организации производства определяется составом элементов производственного процесса и порядком их взаимодействия во времени. По виду временной структуры различают формы организации с последовательной, параллельной и параллельно-последовательной передачей предметов труда в производстве.

Пространственная структураформ организации производства определяется количеством технологического оборудования, сосредоточенного на рабочей площадке, и расположением его относительно направления движения предметов труда и окружающего пространства.

Комбинация пространственной и временной структуры производственного процесса при определенном уровне интеграции частичных процессов, обусловливают различные формы организации производства:

Точечная форма организации производства. Обработка детали осуществляетсяполностью на одном рабочем месте. Изделие изготовляется там, где находится его основная часть. В качестве примера может служить сборка изделия с перемещением рабочего вокруг него или обработка крупногабаритных деталей на станках типа «обрабатывающий центр».

Технологическая формаорганизации производства характеризуетсяцеховой структурой с последовательной передачей предметов труда.Такая форма организации широко распространена на машиностроительных предприятиях, обеспечивает наиболее полную загрузку оборудования и приспособлена к частым изменениям в технологическом процессе.

Прямоточная форма организации производства характеризуется линейной структурой с поштучной передачей предметов труда. Такая форма обеспечивает реализацию основных принципов организации производственных процессов: специализации, прямоточности, непрерывности, параллельности. Применение прямоточной формы приводит к сокращению длительности цикла, более эффективному использованию рабочей силы, уменьшению объема незавершенного производства.

Для механических цехов машиностроительных предприятий наиболее характерна предметная форма организации производства. Она характеризуетсяячеистой структурой с параллельно-последовательной или последовательной передачей предметов труда в производстве.На таком участке устанавливается, как правило, все оборудование, необходимое для обработки группы деталей с начала до конца технологического процесса. Предметное построение участков обеспечивает прямоточность и уменьшение длительности производственного цикла и обеспечения передачи их с операции на операцию без завоза на склад.

Интегрированная формаорганизации предполагаетобъединение основных и вспомогательных операций в единый интегрированный производственный процессс ячеистой или линейной пространственной структурой при последовательной или параллельно-последовательной передачей предметов труда в производстве. В отличие от существующей практики раздельного проектирования процессов складирования, транспортировки, управления, обработки на участках с интегрированной формой организации требуется увязать эти частичные процессы в единый производственный процесс. Это достигается путем объединения всех рабочих мест с помощью автоматической транспортно-складской системы.

Общественные формы организации производства.

Основная форма общественной организации производства – концентрация, то есть сосредоточение производства во все более крупных предприятиях.

Концентрация производства может осуществляться в четырех формах:

укрупнение предприятийсосредоточение производства на крупных предприятиях; определяется научно-техническим прогрессом орудий труда и ростом выпуска продукции;

специализациясосредоточение (концентрация) однородногомассового или крупносерийного производства.

кооперированиепрямые производственные связимежду предприятиями (объединениями), участвующими в совместном изготовлении определенной продукции.

комбинирование– соединение разных производств, представляющих собойпоследовательные ступени обработкисырья, комплексную переработку сырья или использование отходов производства в одном предприятии (комбинате).

Формы, типы, методы организации производства

Организация производства представляет собой систему мер и мероприятий, направленных на рациональное сочетание труда с вещественными элементами производства, орудиями и предметами труда. Различают формы организации общественного производства, типы организации производства и методы организации производственных процессов.

К формам организации производства в целом относятся:

1. Концентрация — представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях.

2. Специализация – под ней понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса.

3. Кооперирование —предполагает производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции.

— 4. Комбинирование — представляет собой соединение в одном предприятии производств, иногда разноотраслевых, но тесно связанных между собой.

Степень специализации и масштаб производства продукции определяют тип организации производства, а степень соблюдения основных принципов рациональной организации производственного процесса характеризует метод организации производства.

Тип производства — классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема выпуска изделий, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производственного цикла.

На практике различают 3 типа организации производства:

1. Единичное производство — характеризуется широким ассортиментом продукции и малым объемом выпуска одинаковых изделий. За рабочими местами не закреплены конкретные операции; применяется уникальное оборудование.

2. Серийное производство — характеризуется изготовлением ограниченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

3. Массовоепроизводство — характеризуется изготовлением отдельных видов продукции в больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода.

Характеристика типов организации производства

Фактор Единичное Серийное Массовое
Номенклатура Неограниченная Ограничена сериями Одно или несколько изделий
Повторяемость выпуска Не повторяется Периодически повторяется Постоянно повторяется
Применяемое оборудование Универсальное Универсальное, частично специальное В основном специальное
Расположение оборудования Групповое Групповое и цепное Цепное
Разработка технологического процесса Укрупненный метод (на изделие, узел) Подетальная Подетальная, пооперационная
Закрепление деталей и операций за станками Специально не закреплены Определенные детали и операции закреплены за станками На каждом станке выполняется одна операция
Квалификация рабочих Высокая Средняя Невысокая
Взаимозаменяемость Неполная Полная Полная
Себестоимость единицы продукции Высокая Средняя Низкая
Степень реализации основных принципов организации производства Низкая степень непрерывности процессов Средняя степень поточности производства Высокая степень непрерывности и прямоточности производства
Читайте также  Тепловой расчет кожухотрубного и пластинчатого теплообменника

Различают поточный, партионный, индивидуальный (единичный) метод организации производственного процесса:

1. Поточное производство — форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости времени выполнения основных и вспомогательных операций на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу протекания технологического процесса.

Структурной единицей поточного производства является поточная линия, представляющая собой совокупность рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса, предназначенных для выполнения закрепленных за ними технологических операций и связанных между собой специальными видами межоперационных транспортных средств.

2. Партионный метод организации производства характеризуется изготовлением разной номенклатуры продукции в количествах, определяемых партиями их запуска-выпуска. Партией называется количество одноименных изделий, которые поочередно обрабатываются при каждой операции производственного цикла с однократной затратой подготовительно-заключительного времени.

3. Индивидуальный метод организации производства характеризуется изготовлением продукции в единичных экземплярах или небольшими неповторяющимися партиями.

8.1. формы, типы и методы организации производства

8.1. формы, типы и методы организации производства

Организация производства представляет собой систему мер и мероприятий, направленных на рациональное сочетание труда с вещественными элементами производства, орудиями и предметами труда. Эта система мероприятий, кроме того, направлена на оптимальное сочетание частных производственных процессов между собой в пространстве и времени и на этой основе — на повышение эффективности производства. Различают формы организации общественного производства, типы организации производства и методы организации производственных процессов.

К формам организации производства в целом относятся концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование. Концентрация представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях. Уровень концентрации зависит, в первую очередь, от объема выпуска продукции, величины единичной мощности машин, агрегатов, аппаратов, технологических установок, количества однотипного оборудования, размеров и числа технологически однородных производств. Для измерения уровня концентрации используются показатели объема продукции, численности работников, а в отдельных отраслях — стоимости основных фондов.

Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса. Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию. Технологическая специализация — обособление предприятий, цехов и участков в целях выполнения определенных операций или стадий производственного процесса (например, прядильные, ткацкие и отделочные фабрики в текстильной промышленности). Предметная специализация предполагает сосредоточение производства на предприятии (в цехе) полностью готовых видов продукции (например, мотоциклов, велосипедов, посуды, хлебопродуктов и др.). Подетальная специализация, являясь разновидностью предметной, основана на производстве отдельных деталей и частей готовой продукции (моторов, подшипников и т. п.).

В практике деятельности предприятий зачастую имеет место сочетание всех форм специализации: заготовительные цехи и участки построены по технологическому признаку, обрабатывающие — по детальному, сборочные — по предметному. Для измерения уровня специализации предприятий и его подразделений используются следующие показатели: удельный вес основной (профильной) продукции в общем объеме производства; число групп, видов и типов изделий, выпускаемых предприятием; доля специализированного оборудования в обшем его парке; число наименований деталей, обрабатываемых на единице оборудования; число операций, выполняемых в расчете на единицу оборудования, и др.

Предпосылками повышения уровня специализации являются стандартизация, унификация и типизация процессов. Стандартизация устанавливает строго определенные нормы качества, формы и размеры деталей, узлов, готовой продукции. Она создает предпосылки для ограничения номенклатуры выпускаемой продукции и увеличения масштабов ее производства. Унификация предполагает сокращение существуюшего многообразия в типах конструкций, формах, размерах деталей, заготовок, узлов, применяемых материалов и выбор из них наиболее технологически и экономически целесообразных. Типизация процессов состоит в ограничении разнообразия применяемых производственных операций, разработке типовых процессов для групп технологически однородных деталей. Однако следует иметь в виду, что реализация рассмотренных предпосылок специализации не должна ухудшать потребительские свойства готовой продукции, уменьшать спрос на нее.

В условиях конкуренции в ряде случаев более предпочтительной для предприятия является диверсификация производства, предполагающая разнообразие сфер деятельности за счет расширения номенклатуры выпускаемой продукции. Специализация на выпуске ограниченного ассортимента продукции, ориентированного на удовлетворение четко определенных потребностей рынка, свойственна относительно небольшим по размерам предприятиям.

Кооперирование предполагает производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции. В его основе лежат подетальная и технологическая формы специализации. Внутризаводское кооперирование проявляется в передаче полуфабрикатов из одних цехов в другие, в обслуживании основных подразделений вспомогательными. Оно содействует более полной загрузке производственных мощностей и ликвидации «узких мест», обеспечивает улучшение результатов деятельности предприятий в целом. К основным показателям, характеризующим уровень кооперирования, относятся: удельный вес деталей и полуфабрикатов, полученных по кооперированным поставкам, в общем объеме выпускаемой продукции; число предприятий, кооперирующихся с данным предприятием; удельный вес деталей и полуфабрикатов, поставляемых на сторону, и др.

Комбинирование представляет собой соединение в одном предприятии производств, иногда разноотраслевых, но тесно связанных между собой. Комбинирование может иметь место:

на базе сочетания последовательных стадий изготовления продукции (текстильные, металлургические и другие комбинаты);

на основе комплексного использования сырья (предприятия нефтеперерабатывающей, химической промышленности);

при выделении на предприятии подразделений по переработке отходов (предприятия лесной, кожевенной и других отраслей промышленности).

Показателями, характеризующими уровень комбинирования, являются количество и стоимость продуктов, получаемых из перерабатываемого на комбинате исходного сырья; удельный вес сырья и полуфабрикатов, перерабатываемых в последующий продукт на месте их получения (например, чугуна в сталь, стали в прокат); удельный вес побочной продукции в общем объеме продукции комбината и др.

Организация производства на предприятии — форма единичного разделения труда. Различают следующие уровни организации производства на предприятии:

организация производства на рабочем месте — оптимальное сочетание средств труда, предметов труда, рабочей силы;

внутрицеховая организация труда — связана с организацией труда на участках и организацией труда между участками;

межцеховая организация производства — организация производственных процессов, выполняемых цехами, направленная на функционирование их как единого целого.

Выделяют три вида организации производства:

поэлементный — все элементы производственного процесса должны соответствовать друг другу, что является исходным моментом его организации;

пространственный — связан с определенным уровнем организации цехов и участков и соответственным уровнем производственной структуры предприятия;

временной разрез организации производства — оптимальное сочетание во времени начала и окончания отдельных производственных процессов, связанных между собой.

Степень специализации и масштаб производства продукции определяют тип организации производства, а степень соблюдения основных принципов рациональной организации производственного процесса характеризует метод организации производства. Различают следующие методы организации производственного процесса:

Кроме методов организации производственного процесса нужно различать типы организации производства, к которым относятся:

Между методами организации производственного процесса и типами организации производства существует взаимосвязь:

массовому типу организации производства соответствует поточный метод организации производства;

в условиях широкой номенклатуры выпускаемой продукции используется серийный тип организации производства, которому соответствует партионный метод организации производства. Серийный тип имеет три градации: крупносерийное, среднесерийное и мелкосерийное производство;

единичному типу организации производства соответствует индивидуальный метод организации производства.

Наиболее экономичный — массовый тип с поточным методом организации производства. Самый распространенный — серийный тип и партионный метод организации производства.

Формы, типы и методы организации производства

Организация производства представляет собой систему мер и мероприятий, направленных на рациональное сочетание труда с ве­щественными элементами производства, орудиями и предметами труда. Эта система мероприятий, кроме того, направлена на опти­мальное сочетание частных производственных процессов между собой в пространстве и времени и на этой основе — на повышение эффективности производства. Различают формы организации общественного производства, типы организации производства и методы организации производственных процессов.

К формам организации производства в целом относятся кон­центрация, специализация, кооперирование и комбинирование.

Концентрация представляет собой процесс сосредоточения изго­товления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях. Уровень концентрации зави­сит, в первую очередь, от объема выпуска продукции, величины единичной мощности машин, агрегатов, аппаратов, технологичес­ких установок, количества однотипного оборудования, размеров и числа технологически однородных производств. Для измерения уровня концентрации используются показатели объема продукции, численности работников, а в отдельных отраслях — стоимости основных фондов.

Под специализациейпонимается сосредоточение на предпри­ятии и в его производственных подразделениях выпуска однород­ной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса. Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию. Технологическая специализация — обособление предприятий, цехов и участков в целях выполнения определенных операций или стадий производственного процесса (например, прядильные, ткацкие и отделочные фабрики в текстиль­ной промышленности). Предметная специализация предполагает сосредоточение производства на предприятии (в цехе) полностью готовых видов продукции (например, мотоциклов, велосипедов, посуды, хлебопродуктов и др.). Подетальная специализация, являясь разновидностью предметной, основана на производстве отдельных деталей и частей готовой продукции (моторов, подшипников и т. п.).

Читайте также  Профессиональная этика социального работника

В практике деятельности предприятий зачастую имеет место сочетание всех форм специализации: заготовительные цехи и участ­ки построены по технологическому признаку, обрабатывающие — по детальному, сборочные — по предметному. Для измерения уровня специализации предприятий и его подразделений используются следующие показатели: удельный вес основной (профильной) про­дукции в общем объеме производства; число групп, видов и типов изделий, выпускаемых предприятием; доля специализированного оборудования в общем его парке; число наименований деталей, обрабатываемых на единице оборудования; число операций, вы­полняемых в расчете на единицу оборудования, и др.

Предпосылками повышения уровня специализации являются стандартизация, унификация и типизация процессов. Стандарти­зация устанавливает строго определенные нормы качества, формы и размеры деталей, узлов, готовой продукции. Она создает пред­посылки для ограничения номенклатуры выпускаемой продукции и увеличения масштабов ее производства. Унификация предполагает сокращение существующего многообразия в типах конструкций, формах, размерах деталей, заготовок, узлов, применяемых матери­алов и выбор из них наиболее технологически и экономически целесообразных. Типизация процессов состоит в ограничении раз­нообразия применяемых производственных операций, разработке типовых процессов для групп технологически однородных дета­лей. Однако следует иметь в виду, что реализация рассмотренных предпосылок специализации не должна ухудшать потребительские свойства готовой продукции, уменьшать спрос на нее.

В условиях конкуренции в ряде случаев более предпочтитель­ной для предприятия является диверсификация производства, пред­полагающая разнообразие сфер деятельности за счет расширения номенклатуры выпускаемой продукции. Специализация на вы­пуске ограниченного ассортимента продукции, ориентированного на удовлетворение четко определенных потребностей рынка, свой­ственна относительно небольшим по размерам предприятиям.

Кооперированиепредполагает производственные связи предпри­ятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции. В его основе лежат подетальная и технологическая формы специализации. Внутризаводское кооперирование про­является в передаче полуфабрикатов из одних цехов в другие, в обслуживании основных подразделений вспомогательными. Оно содействует более полной загрузке производственных мощностей и ликвидации «узких мест», обеспечивает улучшение результатов деятельности предприятий в целом. К основным показателям, ха­рактеризующим уровень кооперирования, относятся: удельный вес деталей и полуфабрикатов, полученных по кооперированным по­ставкам, в общем объеме выпускаемой продукции; число предпри­ятий, кооперирующихся с данным предприятием; удельный вес деталей и полуфабрикатов, поставляемых на сторону, и др.

Комбинированиепредставляет собой соединение в одном пред­приятии производств, иногда разноотраслевых, но тесно связанных между собой. Комбинирование может иметь место:

• на базе сочетания последовательных стадий изготовления про­дукции (текстильные, металлургические и другие комбинаты);

• на основе комплексного использования сырья (предприятия нефтеперерабатывающей, химической промышленности);

• при выделении на предприятии подразделений по переработке отходов (предприятия лесной, кожевенной и других отраслей промышленности).

Показателями, характеризующими уровень комбинирования, являются количество и стоимость продуктов, получаемых из пере­рабатываемого на комбинате исходного сырья; удельный вес сырья и полуфабрикатов, перерабатываемых в последующий продукт на месте их получения (например, чугуна в сталь, стали в прокат); удельный вес побочной продукции в общем объеме продукции комбината и др.

Организация производства на предприятии — форма единич­ного разделения труда. Различают следующие уровни организации производства на предприятии:

1) организация производства на рабочем месте — оптимальное сочетание средств труда, предметов труда, рабочей силы;

2) внутрицеховая организация труда — связана с организацией труда на участках и организацией труда между участками;

3) межцеховая организация производства — организация произ­водственных процессов, выполняемых цехами, направленная на функционирование их как единого целого.

Выделяют три вида организации производства:

поэлементный — все элементы производственного процесса должны соответствовать друг другу, что является исходным моментом его организации;

пространственный — связан с определенным уровнем орга­низации цехов и участков и соответственным уровнем про­изводственной структуры предприятия;

временной разрез организации производства — оптимальное сочетание во времени начала и окончания отдельных произ­водственных процессов, связанных между собой.

Степень специализации и масштаб производства продукции определяют тип организации производства, а степень соблюдения основных принципов рациональной организации производствен­ного процесса характеризует метод организации производства. Различают следующие методы организации производственного про­цесса:

Кроме методов организации производственного процесса нужно различать типы организации производства, к которым относятся:

Тип организации производства— комплексная характе­ристика особенностей организации и технического уровня промышленного производства.

Различают три основных типа производства: единичное, се­рийное, массовое.

Единичное производствохарактеризуется тем, что различ­ные изделия вырабатываются в одном экземпляре или небольши­ми партиями, их выпуск либо не повторяется, либо повторяется через большие интервалы времени, без строгой периодичности. Основные особенности этого типа производства:

— многономенклатурность выпускаемой продукции;

— организация рабочих мест по технологической специали­зации;

— использование универсального оборудования и техноло­гической оснастки;

— наличие большого объема ручных сборочных и доводоч­ных операций;

— большой удельный вес высококвалифицированных рабо­чих-универсалов, занятых в производственном процессе;

— существенная длительность производственного цикла;

— сравнительно высокая доля отходов производства.

Серийное производствохарактеризуется одновременным изготовлением однородной продукции определенными партия­ми, сериями широкой номенклатуры (кондитерские и хлебо­булочные изделия, комбикорма), выпуск которой повторяется в течение продолжительного времени. Основные особенности организации серийного производственного процесса:

— постоянство относительно большой номенклатуры повто­ряющейся продукции, изготавливаемой в значительных коли­чествах;

— специализация рабочих мест для выполнения нескольких закрепленных операций;

периодичность изготовления изделий сериями, обработ­ка сырья партиями;

— преобладание специального и специализированного обо­рудования и технологического оснащения;

— наличие незначительного обьема ручных операций;

— большой удельный вес рабочих средней квалификации;

— незначительная длительность производственного цикла;

— автоматизация контроля качества изготавливаемой про­дукции.

Массовое производство— это выпуск однородной про­дукции в массовом количестве и применение поточных мето­дов производства (например, производство муки). Массовое производство характеризуется непрерывностью, высшей сте­пенью специализации производства и относительно длитель­ным периодом изготовления ограниченной номенклатуры од­нородной продукции в больших количествах.

Основные особенности организации массового производства:

— строго установленный выпуск продукции в большом коли­честве;

— специализация рабочих мест для выполнения, как прави­ло, одной закрепленной операции; расположение рабочих мест в порядке следования операций;

— большой удельный вес специального и специализирован­ного оборудования;

— высокий процент комплексно-механизированных, авто­матизированных технологических процессов;

— высокая степень загрузки рабочих мест;

— применение труда рабочих невысокой квалификации, вы­полняющих закрепленную за каждым из них одну операцию;

— минимальная длительность производственного цикла по сравнению с серийным производством;

— высокий уровень автоматизации контроля качества изго­тавливаемой продукции.

Тип производства оказывает большое влияние на формиро­вание структуры предприятия, условия, требования и крите­рии рациональной организации производства.

Обобщающей характеристикой типа промышленного производства является коэффициент закрепления операций, который рассчитывается как отношение числа всех технологических операций, выполняемых на предприятии (цехе) в течение месяца, к числу рабочих мест. коэффициент закрепления операций установлен для типов производства в следующих значениях:

· Единичное производство – свыше 40;

· Серийное производство – от 1 до 40;

— мелкосерийное – от 20 до 40,

— среднесерийное – от 10 до 20,

— крупносерийное – от 1 до 10;

· Массовое производство – 1.

Между методами организации производственного процесса и типами организации производства существует взаимосвязь:

1) массовому типу организации производства соответствует поточный метод организации производства;

2) в условиях широкой номенклатуры выпускаемой продукции используется серийный тип организации производства, которому соответствует партионный метод организации производства. Се­рийный тип имеет три градации: крупносерийное, среднесерийное и мелкосерийное производство;

3) единичному типу организации производства соответствует индивидуальный метод организации производства.

Наиболее экономичный — массовый тип с поточным методом организации производства. Самый распространенный — серийный тип и партионный метод организации производства.

Типы и методы организации производства

Тип производства – это классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, стабильности объёма выпуска продукции и специализации рабочих мест.

Различают три основных типа организации производства:

1)индивидуальное — штучный выпуск продукции, он характерен, к примеру, для заводов тяжёлого машиностроения, судостроения; широкий ассортимент, отсутствие глубокой специализации рабочих мест, длительный производственный цикл, большой объём производства.

2)серийное — одновременное изготовление продукции широкой номенклатуры сериями, глубокая специализация рабочих мест, применение наряду с универсальным специального оборудования. Серия – это выпуск конструктивно одинаковых изделий, запуск в производство партиями одновременно или последовательно, но непрерывно в течение определённого времени. Делится на: мелкосерийное, среднесерийное, крупносерийное.

3) массовое — предполагает ограниченную номенклатуру изделий, выпускаемых в больших количествах. Характеризуется непрерывностью и относительно длительным периодом изготовления, применением специального оборудования, высокой автоматизацией. (пищевая и лёгкая промышленность)

Методы организации производства:

1.поточный (при массовом или крупносерийном про-е)

Основное звено — поточная линия (т.е. группа рабочих мест, предназначенных для выполнения, закрепленных за ними операций, расположенных по ходу технологического процесса). Впервые поток легковых автомобилей был смоделирован Г. Фордом. Основными характеристиками производительности потока являются такт и темп потока. Такт это время, необходимое чтобы с конвейера сошло одно готовое изделие. Темп – количество изделий, которые сходят с потока за один час работы. Высшая форма поточного производства – это конвейер, где все операции сильно дифференцированы (как правило, это трудоёмкая сборка).

Читайте также  Оценка воздействия на окружающую среду

Поточные линии:

Непрерывная поточная линия — это конвейер, на котором изделие проходит обработку (или сборку) по всем операциям непрерывно, без межоперационного прослеживания. Движение изделий на конвейере происходит параллельно и синхронно.

Прерывная поточная линия — линия, на которой движение изделий по операциям строго не регламентируется. Оно происходит с перерывами. Для таких линий характерны обособленность технологических операций, значительные отклонения продолжительности различных операций от среднего такта.

Поточные линии со свободным ритмом — линии, на которых передача отдельных деталей или изделий (их партий) может осуществляться с некоторыми отклонениями от расчетного (установленного) ритма работы. При этом для компенсации этих отклонений и в целях обеспечения бесперебойной работы на рабочих местах создается межоперационный запас изделий.

2.серийный. Если программа производства недостаточно высока (каждое изделие выпускается в небольшом количестве), то организуется серийное производство, запускаемое партиями. Партия – это количество одновременно запускаемых в производство деталей. При данном методе применяется специализированное оборудование. Обработка одновременно продукции нескольких наименований. Закрепление за рабочим местом нескольких операций, использование кадров широкой специализации. По производительности данный метод уступает поточному, но тоже достаточно эффективен.

3.единичный. В тех случаях, когда на предприятии выпускается неустойчивая номенклатура изделий, но единицами или мелкими партиями, в небольших количествах, на универсальном оборудовании, говорят о единичном методе производства. Выпуск широкой номенклатуры, небольшое количество производства, универсальное оборудование, изготовление сложной или уникальной продукции.

9.Формы организации общественного производства

1.Концентрация производства – это сосредоточение производства продукции в рамках крупного предприятия за счёт внедрения новой техники и технологии

— агрегатная (увеличение единичной мощности технологического оборудования. достигается преимущественно интенсивным путем, т.е. примене­нием более совершенных, с повышенной единичной мощностью машин, аппаратов, агрегатов).

— технологическая (проявляется в увеличении объе­мов производства продукции, достигаемой путем расширения мас­штабов ее выпуска на основе увеличения качества однотипного оборудования, а также за счет качественного совершенст­вования используемой техники).

— заводская (новое строительство, укрупнение предприятий вследствие объединения нескольких родствен­ных по профилю производства предприятий в одно, без существен­ных изменений в технологии и организации производства).

— организационно-хозяйственная ( созда­ние производственных объединений и холдингов. Горизонтальная интеграция — это слияние двух и более предпри­ятий, выпускающих однородную продукцию, являющихся по сути конкурентами на рынке. Основная цель такой концентрации — рас­ширение собственной ниши рынка и вытеснение из него предпри­ятий-конкурентов. Вертикальная интеграция, обеспечивающая повышение концен­трации производства, предполагает объединение нескольких разноотраслевых предприятий и по сути своей является самостоятельной формой организации производства, т.е. комбинированием).

· Годовой объём производимой на предприятии продукции;

· Удельный вес выпускаемой на предприятии продукции в общем объёме выпуска аналогичной продукции в стране или регионе;

· Среднегодовая численность работающих на предприятии;

· Среднегодовая стоимость основных производственных фондов.

1. Крупный капитал, сосредоточенный в рамках одного предприятия.

2. Возможность проводить научные исследования.

3. Возможность применения высоких технологий.

4. Низкая себестоимость выпускаемой продукции.

1. Большие капиталовложения для создания концентрированных производств.

2. Неспособность к быстрой перестройке производства на выпуск новой продукции.

3. Длительные сроки создания таких производств.

4. Высокие транспортные расходы.

2.Специализация есть сосредоточение производства однородной, однотипной продукции на одном предприятии и применение при этом массово поточного производства с высоко производственной техникой и технологией, высокой производительностью труда.

предметная (предприятие выпускает в больших масштабах определённый вид продукции.);

— подетальная (предприятие специализируется на выпуске деталей, узлов, которые поставляются затем на предприятия с предметной специализацией, например, производство подшипников, болтов и т.д.);

технологическая (основана на выполнении в масштабах предприятия (цеха, участка) определенных операций или стадий производственного процесса, предприятие специализируется на производстве технологически однородных работ, к примеру, литейное производство);

функциональная (предприятие специализируется на выполнении каких-либо конкретных функций, например, предприятия инфраструктуры: транспортные, предприятия связи).

3. Кооперирование производственные связи предприятий по совместному производству конечной продукции.

По отраслевому признаку:

— межотраслевое

— внутриотраслевое

По территориальному признаку:

— межрайонное

— внутрирайонное

По характеру специализации поставок:

— агрегатное (проявляется в процессе производства сложной продукции, выпуск которой осуществляется на головном предприятии на основе приобретения от других пред­приятий-поставщиков различных деталей и комплектующих изде­лий, необходимых для комплектовании профильной продукции данного завода. Наиболее ярким представителем агрегатной коопе­рации является машиностроение.)

— подетальное (это поставка головному, выпускающему готовую продукцию пред­приятию необходимых для комплектации конечной продукции от­дельных агрегатов: моторов, электродвигателей, электрогенерато­ров, компрессоров, насосов и др.)

— технологическое (это такой вид производственных связей, который характеризуется поставками одних предприятий дру­гим определенных полуфабрикатов (поковок, штамповок, отливок) или осуществлением отдельных технологических операций, выпол­нением определенных работ или оказанием тех или иных услуг.)

Внутризаводское кооперирование проявляется в установлении определенных технологий производства связей между отдельными цехами предприятия по передаче незавершенного производства, полуфабрикатов и комплектующих изделий для дальнейшей их пе­реработки из одного основного цеха в другой, в выполнении опре­деленных работ и оказания услуг вспомогательными производства­ми для нужд основных цехов.

Важнейшими спо­собами установления кооперационных связей между предприятия­ми служат: разработка и реализация совместных программ, заклю­чение договоров по специализации производства, а также создание совместных предприятий по производству необходимых изделий. Реализация совместных программ может осуществляться по двум направлениям — подрядное кооперирование и производственное кооперирование.

Подрядное кооперирование выражается в заключении соглаше­ния (договора) между двумя предприятиями, одно из которых пору­чает (заказчик) другому (подрядчику, исполнителю) выполнение определенного объема работ или оказания услуг в соответствии с обусловленными договором требованиями по срокам, объемам и качеству.

Производственное кооперирование (совместное производство) направлено на разграничение производственных программ участни­ков такой кооперации. Договаривающиеся стороны заключают со­ответствующее соглашение, в соответствии с которым они устраня­ют или сокращают дублирование производства (выпуск одно и того же вида продукции) с целью уменьшения или ликвидации конку­ренции на рынке между собой.

4.комбинирование производства — технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или нескольких отраслей промышленности в рамках одного предприятия — комбината.

наиболее типично для черной и цвет­ной металлургии, текстильной промышленности и др.

1. на основе комплексного использования ис­ходного сырья (нефтехимия, металлургия, деревообработка). Суть этого направления комбиниро­вания сводится к такой организации производства, которая обеспе­чивает более полное использование, так называемых комплексных видов исходного сырья на одном предприятии.

2. на основе утилизации отходов производства для выработки других видов продукции. Реализация такого комбинирования осуществляется пу­тем своеобразного «удлинения технологической цепочки» на основе организации производства новых видов продукции из отходов. Помимо обеспечения охраны окружающей среды и сокращения экологического ущерба такая форма комбинирования позволяет получать и экономический эффект, обеспечиваемый сокращением затрат предприятия по оплате за загрязнение окружающей среды, на транспортировку и содержание отходов в отвалах, а также за счет снижения материалоемкости производства.

Медная руда – переработка – медь — сернистый ангидрид (отходы – сера)

3. на основе сочетания последовательных стадий переработки исходного сырья . Такое ком­бинирование предполагает увеличение технологической стадии или «удлинение технологической цепочки» переработки исходного сы­рья на одном предприятии с целью его доведения до полуфабриката или, по возможности, до конечного продукта с последующей реали­зацией на сторону. в цветной металлургии сочета­ние на одном предприятии черновой меди с процессами получения электролитической рафинированной меди с последующим выпус­ком не только катанных заготовок из нее, но и готовой продукции из меди и реализации на рынке — типичный пример направления комбинирования производства.

Наиболее типичными и характерными признаками комбиниро­вания, обеспечивающими повышение эффективности производства, являются:

• непрерывность перехода предметов труда от одного техноло­гического процесса к другому;

• общность вспомогательных и обслуживающих производств;

• единство энергетической системы;

• пространственное единство, обеспечиваемое расположением, как правило, всех производств на одной производствен­ной площадке;

• наличие достаточно тесных технико-технологических и экономических связей между производствами;

• единое управление.

Оценку уровня комбинирования в той или иной отрасли про­мышленности можно произвести с помощью таких показателей, как:

• доля продукции, произведенной на комбинированных предприятиях, в общем объеме ее производства в данной отрасли;

• показатель материалоотдачи, определяемый отношением объема производства товарной (реализованной) продукции из единицы исходного первичного сырья (например, из тонны сырой нефти, из тонны полиметаллических руд, из одного кубического метра древесины и т.д.);

• коэффициент комбинирования, представляющий собой от­ношение валового оборота к объему валовой продукции.

4.диверсификация — расширение сфер деятельности предприятия, расширение номенклату­ры производимой специализированными (монопольными) предпри­ятиями продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: