Технология производства муки на мини мельнице Фермер1 - ABCD42.RU

Технология производства муки на мини мельнице Фермер1

Реферат: Технология производства муки на мини мельнице Фермер1

1. Обзор литературы по теме исследований. стр.4-26.

1.1. Ассортимент муки. стр. 4-8.

1.2.Технологические свойства пшеничной муки. стр. 9-17

1.3. Влияние технологических свойств зерна на качество и

выход муки. стр. 18-21

1.4. Требования к качеству зерна и подготовка

к помолу. стр. 21-25.

2. Место и условия проведения исследования стр. 26-38.

2.1. Цель и задачи работы. стр. 26.

2.2. Краткая характеристика предприятия. стр.27-30

2.3. Методы анализа качества зерна и муки. стр.31-38

3. Экспериментальная часть. стр. 39-56

3.1. Схема технологического процесса мини- мельницы

«Фермер 1» стр. 39-43 3.2. Качество зерна поставленного для производства

3.3. Выход муки и ее качество. стр.49-56

4. Экономика стр.57-62

5. Защита окружающей среды. стр. 63-69

6. Безопасность жизнедеятельности. стр. 70-82

7. Выводы и предложения. стр. 83

Список использованной литературы. стр. 84-87

Мельницы и люди уже много веков служат друг другу. Вместе они продвигались от каменного века в нашу цивилизованную эпоху, совершенствовали друг друга. И на всех этих этапах люди вкладывают в мельничное производство знания, труд, опыт, отдают душевное тепло, а мельницы, в свою очередь, щедро вознаграждают их за это самым материальным и незамысловатым продуктом, который до сих пор составляет основу питания человека — мукой, а значит хлебом.

Производственный процесс переработки зерна в муку на мукомольных заводах зависит от следующих основных факторов: качества зерна, поступающего в переработку, степени совершенства технологического процесса; качества и состояния технологического оборудования.

Решающее значение для оценки качества зерна, как сырья для мукомольной промышленности имеют его технологические — мукомольные и хлебопекарные свойства. Под технологическими свойствами следует понимать совокупность свойств зерна и вырабатываемой из негомуки, обуславливающих поведение сырья в процессе его переработки на мукомольных заводах и хлебозаводах. Технологические свойства зерна характеризуются количественными и качественными показателями и определяются следующими показателями: общим выходом муки и ее качеством, выходом и качеством муки высоких сортов ( муки высшего и первого сортов и манной крупы), количеством извлеченных крупок и дунстов, степенью вымалываемости оболочек, расходом энергии на выработку 1т. Муки. Все эти показатели находятся в прямой зависимости от свойств самого зерна — стекловидности, влажности, зольности, прочности, твердости, выравненности, натуры и других. За последние годы широкое распространение получили мини- мельницы. По последним данным, на мини- мельницах вырабатывается до 30% общего объема муки.

Саратовская область представляет собой развитой индустриально-аграрный территориально-производственный комплекс областного ранга. В общем объеме валовой продукции области в середине 1990-х гг. на долю промышленности приходится 60%, сельского хозяйства — 29%. Такое соотношение показывает, что сельское хозяйство продолжает играть важную роль в экономике области. По объему производства сельскохозяйственной продукции наша область входит в десятку крупнейших аграрных регионов России.

В последние годы происходят заметные структурные сдвиги в экономике области. Достаточно четко проявилась тенденция к снижению удельного веса промышленности (на 15% за 5 последних лет) и увеличению доли сельского хозяйства и строительства.

Саратовская область считается единственным субъектом Российской Федерации, расположенным на самой выгодной для сельскохозяйственной деятельности территории.

«Выгодность» объясняется тремя географическими зонами: область расположилась в местах лесостепи, степи и полупустыни. В данной работе рассмотрим процесс производства муки на мини- мельнице «Фермер 1» ИП Ильясова, расположенной Саратовская область, Дергачевский район, поселок Садовый.

1. Обзор литературы по теме исследований.

1.1. Ассортимент муки

Производства муки известно человеку с незапамятных времен, на их основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия и кулинарные блюда. Теория и практика технологии муки и крупы постоянно развиваются. Во-первых, переработка зерна в муку принципиальная необходимость. Во-вторых, для измельчения зерна необходимы затраты значительного количества энергии. Поэтому мельница всегда была объектом технической мысли, техника и технология помола постоянно развивались и совершенствовались. Мельница намного раньше других производств приобрела облик промышленного предприятия. В России водяные и ветряные мельницы появились уже в девятом веке, в двенадцатом веке они были повсюду. В 1803 году в одной только Московской губернии было 656 водяных мельниц. Первая мельница с паровым двигателем была построена в Лондоне в 1785году, а в России — в 1818году, в селе Воротынец Нижегородской губернии — раньше, чем в остальных европейских странах. Паровая машина Черепановых мощностью около 4 лошадиных сил (около 3 кВт), созданная в 1824 году, также работала на жерновой мельнице производственной мощностью 1,5 тонн в сутки. В 1892 году в 56 губерниях европейской части России работало свыше 800 крупных паровых мельниц. На мельницах широко применяли различные двигатели внутреннего сгорания. В 1914 году в Санкт-Петербурге мельница ржаного сеяного помола была переведена на электропривод и стала первым электрифицированным предприятием России. Даже на небольших зерновых ветряных или водяных мельницах издавна была предусмотрена механизация физически тяжелых операций. Огромную роль в развитии мельницы сыграло изобретение вальцевого станка. В России его впервые применили на мельнице в 1822 году. С тех пор станки стали активно конкурировать с жерновами, а затем на крупных мельницах совершенно вытеснили их. В 1880 году в Поволжье почти все мельницы были вальцовыми, а всего в России таких мельниц было уже 180. Современная мельница представляет собой полностью механизированное предприятие, причем управление процессом и контроль технологических операций в значительной мере осуществляются автоматизированными системами.

Вместе с крупяными предприятиями длительное время существовали мельницы сельскохозяйственного типа. По данным статистики, еще в 1931 году на территории СССР было более 200 000 ветряных и водяных мельниц, которые обеспечивали нужды сельских жителей.

В 19 веке выход муки разных сортов при помоле пшеницы составлял 75-80%. При этом условия конструкции, диктовали производство большого разнообразия сортов муки. Как правило, на каждой мельнице их было не мене 5, а на некоторых даже 12 сортов.

Такое положение около 10 лет сохранялось и после 1917 года в новой РСФСР, а затем и в бывшем СССР. Качество муки на различных мельницах значительно отличалось. В 1927 году в РСФСР и УССР впервые введены единые стандарты на муку. Действующий в настоящее время стандарт утвержден в 1988 году. Во второй половине 19 века в России происходил бурный рост промышленности, быстро развивалось и мукомолье: только в период с 1860 по 1896 годы было построено более 800 товарных мельниц. Опираясь на прочный экономический фундамент, Россия экспортировала не только зерно, но и муку, которая отличалась высоким качеством и заслуженно пользовалась повышенным спросом в западных странах.

Строительство и эксплуатация мельниц требовали литературного обеспечения. Инженерное руководство по этому вопросу было опубликовано уже в 1812 году В. Левшиным. В дальнейшем такая техническая литература появляется достаточно регулярно. Д.И. Менделеев в своей «Технологии» большой раздел посвятил мукомольному производству.

В 1876 году первый инженер — мукомол и профессор Санкт — Петербургского технологического института П.А. Афанасьев опубликовал «Курс мукомольных мельниц»; в 1884 году его ученик профессор К.А. Зворыкин издал «Курс по мукомольному производству». Эстафету от этих ученых принял профессор П.А.Козьмин, издавший в 1912 году учебник «Мукомольное производство».

Активно велась и подготовка специалистов. Первые технические школы в России были организованны еще при Екатерине Второй, в 1782 году насчитывалось 8 таких школ, в 1786 — уже 165 школ. За период с1876 по1917 годы диплом инженера имели более 100 мукомолов. Современные мельницы отвечают всем инженерным требованиям. Сложный многофакторный технологический процесс, насыщенность предприятий технологическим и вспомогательным оборудованием, автоматизированными системами контроля и управления предъявляют повышенные требования к профессиональным знаниям, организационной способности и общему культурному и интеллектуальному уровню инженеров — технологов (10.Демский А.Б).

Читайте также  Коммуникации в инновационном менеджменте

Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую, соевую. Муку можно получить из одной культуры и из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).

Мука каждого вида подразделяется на сорта, отличающиеся по качеству, физическим и химическим свойствам. Мука пшеничная бывает высшего, I и II сорта, крупчатка, обойная. Ржаная — сеяная, обдирная, обойная. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней содержится клетчатки, золы, белка, жира, т.е. веществ, которыми богата оболочка, зародыш, алейроновый слой. Чем ниже сорт муки, тем ближе мука приближается по химическому составу к зерна. Обойная мука в основном состоит из измельченного зерна без удаления оболочек, алейронового слоя и зародыша. (5.Бутковский В.А)

Мука характеризуется запахом, хрустом, вкусом, цветностью, крупнотой помола, влажностью, содержанием белковых веществ, углеводов, золы, минеральных веществ, витаминов, ферментов.

Таблица 1. Химический состав различных сортов муки .

Особенности использования мини-мельниц на фермах в частном бизнесе

В последнее время постоянно растет значение частного бизнеса в сельскохозяйственной сфере, увеличивается прибыльность и рентабельность фермерских хозяйств, где можно купить натуральные фермерские продукты. Крупнейшей нишей, в которой задействовано наибольшее количество основных фондов и рабочего персонала, остается выращивание и переработка зерновых культур. Однако цена промышленного оборудования, равно как и создание необходимых условий для его бесперебойного функционирования, зачастую становится непосильной задачей для частных предпринимателей.

Поэтому все большую популярность приобретают малогабаритные мукомольные устройства или, проще говоря, мини-мельницы. Попробуем разобраться в том, что они собой представляют, как работают и какими техническими характеристиками обладают.

Назначение и особенности

Мини-мельницы используются для переработки тех или иных зерновых культур в муку различных сортов – от высших хлебопекарских до кормовых. Характерной чертой подобных устройств является простая компактная конструкция, а также универсальность, которая достигается за счет съемных частей и механизмов.

Производительность компактных мукомольных систем может достигать 500 кг/ч при минимальных энергозатратах; более крупные мельницы, рассчитанные на постоянную автоматизированную подачу зерна, способны выдавать до 2 т продукта, выполнять фасовочные и упаковочные операции с контролем качества непосредственно на линии.

Габаритная площадь фермерских мини-мельниц в объемно-планировочном решении редко превышает 10 кв. метров, что позволяет располагать устройства в небольших помещениях, отвечающих требованиям санитарно-экологических норм. Кроме того, компактность и модульность упрощают транспортировку и монтаж мукомольных систем.

На современном рынке представлен широкий ассортимент мукомольных устройств, которые различаются типом привода, разновидностью механизма измельчения зерна, производительностью и, конечно, стоимостью. В конечно счете именно эти факторы определят удобство пользования системой и ее приспособленность для конкретных условий функционирования. Наибольшее распространение получили вальцовые мельницы с электромотором и пневматической системой транспортировки сырья.

Принцип работы и внутренний цикл помола

Работа мини-мельницы вальцового типа начинается с поступления зерна в приемный бункер. Как правило, это осуществляется механизированным способом или самотеком, в зависимости от расположения бункера относительно основного хранилища зерна. Дальнейшее передвижение сырья по механизмам мельницы можно представить так:

  1. Подача зерен к первым вальцам с крупной нарезкой рифлей, где происходит грубое «продирание», после которого разнородные частицы ссыпаются в приемный бункер.
  2. Движение продуктов измельчения в рассеве для разделения разнородных частиц, распределение этих частиц по промежуточным приемным устройствам.
  3. Повторение цикла измельчения и отсева еще дважды, что позволяет четко структурировать продукт, выделив муку, отруби, а также промежуточные фракции зерна.
  4. Транспортировка промежуточных фракций к мелким вальцам их чистовой перемол с отсевом на муку и отруби, который может проводиться один-три раза.
  5. Перемещение готовой муки и отрубей к приемным емкостям, которое обычно осуществляется внутренней пневмосистемой мельницы.

Современные мукомольные устройства предотвращают образование конденсата на внутренних поверхностях бункеров и транспортных трубопроводов, препятствуют комкованию продуктов. В итоге в приемную емкость поступает чистая, высококачественная мука заданного типа и сорта.

Когда целесообразно использование мини-мельниц?

Внедрение компактных мукомольных систем можно рекомендовать всем фермерам и частным предпринимателям, деятельность которых связана либо собственно с выращиванием зерновых культур, либо с посредничеством в сельскохозяйственной сфере.

Переработка продуктов растениеводства в готовый потребительский товар повышает конкурентоспособность производителя на динамично развивающемся рынке, открывает новые ниши и сферы деятельности, позволяет обслуживать большее число клиентов и, как следствие, получать большую прибыль.

Перед приобретением и установкой мини-мельницы необходимо проанализировать поток сырья, определить количество и интенсивность поступления зерна, чтобы рассчитать требуемую производительность оборудования.

Для крупных растениеводческих хозяйств с малой удельной долей зерновых культур внедрение мини-мельницы может служить средством диверсификации деятельности, а также удаления ряда посредников из цепочки производитель-потребитель.

В ряде случаев, например, при малом, нестабильном или неоднородном сырьевом потоке, приобретение мини-мельницы может быть нецелесообразным в сравнении с перепродажей ресурса крупным мукомольным предприятиям. В подобной ситуации при расчете рентабельности особое внимание следует уделить сравнению расходов на приобретение и амортизацию оборудования с потерями на оптовой продаже и транспортными расходами.

Преимущества и недостатки

Для более детального анализа рентабельности внедрения мини-мельницы в фермерское хозяйство или частный бизнес, следует знать основные преимущества и недостатки системы в сравнении с промышленным методом переработки зерновых культур, которая может осуществляться за арендную плату. Итак, к преимуществам мини-мельниц относят следующее:

  • Относительно малую стоимость;
  • Низкое потребление энергии;
  • Высокий КПД при достаточном качестве сырья;
  • Универсальность, то есть способность работать с различным сырьем и выдавать разнородный продукт;
  • Компактность и модульность конструкции, возможность работы с разными насадками и бункерами, опциональными механизмами;
  • Простоту монтажа и обслуживания;
  • Надежность и долговечность.

В то же время, мини-мельницы не лишены ряда существенных недостатков, которые могут проявлять себя на различных этапах производственного цикла и зачастую заставляют неподготовленных предпринимателей разочароваться в своем решении. К таким недостаткам относят:

  • Необходимость сертификации оборудования, получения ряда разрешений и допусков от компетентных органов;
  • Сложность проведения предварительных расчетов технико-эксплуатационных и экономических показателей работы системы;
  • Требования к навыкам обслуживания мукомольных механизмов или найму обслуживающего персонала;
  • Значительная роль качества исходного сырья и технического состояния мини-мельницы в качестве и количестве готового продукта;
  • Сложности постпроизводственной подготовки и сбыта продукции.

Стоит отметить, что большинство указанных недостатков легко устранить при серьезном подходе к делу, например, ознакомившись с рядом нормативных документов, задействовав профессионалов в сфере экономики и права на начальных стадиях реализации проекта.

Мини-мельницы все чаще появляются даже в небольших хозяйствах, принося доход владельцу и снабжая его качественным, проверенным продуктом. Приобретение и запуск в эксплуатацию подобного устройства связан с некоторыми сложностями как технического, так и бюрократического характера, однако при грамотном, деловом подходе и внимании к мелочам компактную мукомольную систему можно превратить в успешный и прибыльный бизнес. Желаем Вам удачи в этих начинаниях!

Организация мини-завода по производству муки

Мини-завод по производству муки является весьма прибыльным бизнесом. Он не требует огромных стартовых вложений и достаточно быстро окупается. Также выпускаемая продукция пользуется спросом на рынке в любое время года.

Мини заводы по производству муки

Особенности бизнеса

Бытовые мельницы по переработке зерна способны работать с большим объемом сырья. Это значение может достигать 0,5-1 т/ч, что является очень хорошим показателем. Для запуска производства с нуля нужно вложить как минимум 50 тыс. долларов (при условии наличия собственного или арендованного помещения без необходимости проведения капитального ремонта). При других обстоятельствах стартовый капитал нужно увеличить в несколько раз. Несмотря на это, заводы по производству муки небольшой мощности обладают многочисленными преимуществами:

  • при необходимости, все оборудование можно модернизировать, изменить его профиль;
  • небольшие текущие расходы, что приводит к низкой себестоимости продукции;
  • не нужно нанимать большой штат обслуживающего персонала и квалифицированных специалистов, чтоб наладить мини-производство необходимой мощности;
  • наличие возможности выпуска разнообразной продукции, которая пользуется спросом именно в это время;
  • такой завод можно разместить вблизи источника сырья для производства, что уменьшит расходы на транспортировку.
Читайте также  Производственная функция и технологическая результативность производства

Принцип работы мини-завода

Схема работы при наличии небольшого завода по производству муки выглядит следующим образом:

  • Закупка оптом зерна первого сорта.
  • Переработка сырья в муку при помощи современного оборудования, которое обладает необходимой мощностью.
  • Реализация полученной продукции конечному потребителю оптом или в розницу.
  • Продажа отходов, которые остаются в процессе переработки зерна. К таким продуктам относят отруби. Они реализуются в качестве кормов для домашних птиц и животных.

Схема линии производства мини завода по прооизводству муки

Если заниматься производством муки высшего сорта, в процессе переработки зерна можно получить 60-72% готовой продукции нужного качества. Также остается 28-40% отрубей, которые подлежат реализации.

Для расширения ассортимента представленных продуктов можно производить мелкосерийные партии других товаров – муку грубого помола, с отрубями и другие. Их выпуск ориентирован на определенные группы покупателей и пользуется высоким спросом.

Требования к сырью

К зерну, как к сырью для производства муки, представлены следующие требования:

  • количество влаги в пшенице мягких сортов – 14,5%, в твердых – 15%;
  • объемный вес – 750-850 г/л;
  • наличие органических и неорганических примесей – не больше 1,5%;
  • количество металлических включений – максимум 0,02%;
  • объем минеральных примесей – 0,3%;
  • количество куколя – 0,5%;
  • объем проращенных зерен – 0,3%.

Инструкция по изготовлению кормовой муки

Мукомольный завод может перерабатывать зерно исключительно высокого качества, которое не имеет признаков порчи. Также в сырье не должно быть посторонних включений и плесени.

Этапы переработки сырья на мини-производствах

Мини-мельница предоставляет возможность получить качественный продукт, который будет пользоваться спросом на рынке. Чтоб этого достигнуть, нужно придерживаться определенной технологической схемы. Она включает следующие этапы в процессе производства продуктов высокого качества:

  • Подготовка сырья. Подразумевает очистку зерна от разного рода примесей (пыли, грязи, металлических частиц, камешков, верхней оболочки и других). Это делается при помощи специального оборудования. Технологическая схема ворохоочистителя ВО — 50
  • Отволаживание сырья, во время которого оно поддается воздействию воды и тепла в специальных бункерах на протяжении определенного периода времени. Это позволяет повысить качество конечного продукта, снизить износ вальцов рабочего оборудования.
  • Размол зерна. Осуществляется при помощи вальцевых станков в несколько этапов. Это позволяет получить продукт высокого качества и определенного сорта.
  • Обогащение на ситовеечных агрегатах. На выходе образуется мука высшего сорта или манная крупа.
  • Окончательная переработка сырья. Осуществляется при помощи машин ударно-истирающего действия.
  • Складирование готовой продукции.

Помещение для размещения мини-завода

Также мукомольный завод нужно разместить в промышленном здании определенной площади. При производительности до 1 т/час необходимо подготовить помещение площадью 30-40 кв. м, а при показателе 1-10 т/час – 100-300 кв. м. Также необходимо организовать просторные склады для хранения готовой продукции и сырья. Их площадь может в несколько раз превышать размер производственных помещений.

Зерно в складах может храниться силосным и напольным способом. В первом случае сырье размещается в вертикальных сооружениях, максимальная высота которых составляет 60 м. Силосные конструкции стоят недешево, но отличаются высоким качеством и надежностью. Если решено применить напольный способ хранения, зерно может сохраняться насыпью или в специальной таре. Этот метод менее эффективный, но более экономичный.

Необходимое оборудование

Мукомольный завод должен быть оборудован целым комплексом оборудования, без которого невозможно организовать эффективное производство.

Оборудование для производства муки

Устройство для очистки зерновых

Принцип работы данного оборудования следующий:

  • В приемный бункер засыпается зерно, которое подлежит очистке от разнообразных примесей.
  • Сырье проходит через аспирационную колонку, где под действием потока воздуха происходит удаление легких частиц.
  • Зерно поступает в сепаратор. С его помощью происходит разделение на мелкие и крупные примеси.
  • Попадая в куколеотборник, сырье очищается от семян растений и других мелких частиц.
  • При помощи обоечного механизма и аспирационной колонки подготовленное зерно очищается от пыли, грязи.
  • При помощи специальной машины происходит увлажнение сырья с последующим отволаживанием.
  • Полностью подготовленное зерно поступает на бытовые мельницы для производства необходимых продуктов.

Схема рабочего процесса машины МПО-50С для предварительной очистки зерна

Мельница

Бытовые мельницы по производству муки работают по следующему принципу:

  • Зерно из приемного бункера поступает на вальцовый станок.
  • Полученная в процессе размола смесь, перемещается в подвальцовый бункер.
  • Происходит сортировка продукта по фракциям.
  • Цикл, который описан выше, повторяется три раза. Это дает возможность получить такие продукты, как муку, отруби и промежуточное сырье (оно повторно подвергается переработке).

Схема мельницы

Фасовочная машина

Бытовые мельницы должны быть укомплектованы фасовочными линиями, которые позволяют получить готовый продукт под реализацию. В их состав включены следующие механизмы:

  • накопитель;
  • оборудование для транспортировки;
  • сепаратор для удаления металлических включений;
  • просеиватель;
  • фасовочные агрегаты;
  • модуль для группировки пакетов;
  • швейная головка;
  • разнообразные датчики и другое.

1. Загрузочный бункер 2. Транспортер 3. Дозатор 4.Система пылеудаления 5. Отводящий транспортер 6. Мешкозашивочная машина

Мини-мельницы со следующей комплектацией позволят получить качественный продукт, который будет пользоваться спросом на рынке. Применение стандартной упаковки от 500 г до 3 кг позволит повысить прибыль в результате увеличения ассортимента.

Бизнес-план

Чтоб окупить такое предприятие за 1-1,5 года, необходимо обеспечить процесс переработки зерна в 2 смены. Средняя производительность оборудования должна составлять 0,5-3 т/час. Также бытовые мельницы могут быть дополнительно оснащены другими агрегатами – платформенными весами (стоимость от 20 тыс. рублей), мешкозашивочными агрегатами (средняя цена 15-25 тыс. рублей). Они не являются обязательными, но польза от них ощутима.

Составные части бизнес плана по производству муки

При расчете прибыли нужно учитывать следующее:

  • Мукомольный завод перерабатывает пшеницу, стоимость которой составляет 200 долларов за тонну.
  • Средняя цена на 1 кг муки – 0,37 долларов, а отрубей – 0,08 долларов.
  • С 1 тонны зерна можно получить 720 кг муки и 280 кг отрубей.
  • После реализации продукции доход составляет 288,8 долларов.
  • Чистая прибыль с 1 тонны зерна – 88,8 долларов.

При производительности 1 т/час за месяц можно переработать около 170-180 т сырья. Это позволит получить 15-16 тыс. долларов чистой прибыли. Поэтому можно считать, что мукомольный завод является достаточно выгодным бизнесом при применении эффективного и высокопроизводительного оборудования.

Видео: Процесс производства муки

Сайт ООО «Август»

Контактная информация

(3812) 903-868, 903-867, 903-866, (906) 990-06-69
644016, г. Омск, ул. Семиреченская, д. 91, оф. 8

Поиск по сайту

Header

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Breadcrumbs

    Вы здесь:
  • Главная /
  • Каталог /
  • Оборудование
  • / Мельница вальцовая Фермер-1

Мельница вальцовая Фермер-1

Мельница вальцовая Фермер-1

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Мельница вальцовая Фермер-1

«Фермерская мельница 1» предназначена для переработки зерна пшеницы в высококачественную хлебопекарную муку высшего, первого и второго сорта, зерна ржи — в хлебопекарную сеяную, обдирную и обойную муку.

Отличительными особенностями данной мельницы является компактное исполнение и высокие удельные характеристики на единицу объема. В результате чего не требуются большие капиталовложения для сооружения помещения и установки оборудования, что снижает эксплуатационные затраты.

Конструктивные особенности мельницы позволяют (по желанию Заказчика) комплектовать их в зависимости от вида перерабатываемого зерна (пшеница мягких и твердых сортов или рожь) и его качества набором ситовых рамок под рожь или пшеницу.

Основные составные части мельницы:

  1. Система пневмотранспорта
  2. Вальцовый станок
  3. Выбой
  4. Рассев

На мельнице устанавливаются вальцы диаметром 245 мм. Вальцы изготавливаются из двухслойного чугуна: внутренний слой — серый чугун, внешний – отбеленный чугун, что позволяет производить реставрацию рабочей поверхности вальцов 5-7 раз. Глубина рабочего отбеленного слоя — 20 мм. Твердость по Роквеллу — 47,4-54,7 единиц. Кол-во рифлей на драном вальце – 560, на размольном — 920. Длина рабочей зоны – 500 мм.

Читайте также  здоровьесберегающие технологии обучения в начальной школе

Принцип работы

Зерно из приемного бункера подается на вальцовый станок с крупной нарезкой рифлей (драная система). После этого продукты размола (смесь частиц различного размера) ссыпаются в подвальцевый бункер и поступают в мельничный рассев, где сортируются по фракциям. Цикл измельчения – сортирования повторяется трижды (1,2,3-драные системы). В результате сортировки в рассеве выделяются три фракции: мука, отруби и промежуточные продукты измельчения (крупки, полукрупки, дунсты), которые затем направляются на 2 вальцовый станок с мелкой нарезкой рифлей (1,2,3-размольные системы), где также происходит трехкратное измельчение с выделением муки. Полученные таким образом готовые продукты размола подаются системой пневмотранспорта на выбой. Наличие в мельнице системы пневмотранспорта позволяет улучшить условия работы основного технологического оборудования. Постоянно перемещающиеся объемы воздуха с продуктом размола создают эффективно действующую аспирацию, в результате чего снижается температура промежуточных продуктов размола, что приводит к увеличению сыпучести продуктов, улучшению его севкости в рассеве, при этом полностью исключается появление конденсата на внутренних поверхностях вальцевых станков, а также на ситах рассева.

Технические характеристики:

Производительность по зерну до (кг/ч) 200
Общий выход пшеничной муки (%) до 65-70*
Высший сорт до (%) 42
Первый сорт до (%) 65
Второй сорт до (%)**
Количество вальцевых станков 2
Длина рабочей части вальцов (мм) 500
Количество драных систем 3
Количество размольных систем 3
Площадь поверхности сит в рассеве (м 2) 2,2
Габариты (м) 2,5х1,55х2,9
Установленная мощность (кВт) 11,3
Масса (т) 2,5

* Общий выход муки зависит от базисных показателей качества зерна согласно ГОСТу-9353-90.

Гарантом получения качественной муки служит качественное зерно!

** Для выработки и получения муки первого-второго сорта необходимо осуществить переустановку ситовых рамок в рассеве (в соответствии с инструкцией по эксплуатации), которые входят в основной комплект поставки.

Мукомольный завод как бизнес: можно ли рассчитывать на крупные заказы?

Когда на форумах речь заходит о производстве муки, обсуждение быстро переходит в непримиримый спор. Скептики считают мукомольное дело провальным из-за доминирования на рынке крупных игроков; оптимисты, напротив, уверены, что это направление малого бизнеса обречено на успех. Как-никак, хлеб и другие мучные изделия потребляют все люди в России.

Бизнес идея мельницы пользуется стабильным интересом, хотя успешный старт сопряжен определенными трудностями и нюансами, о которых необходимо знать будущим производителям муки.

Обзор мукомольного рынка

Рынок муки крайне нестабилен, спрос зависит от многих трудно прогнозируемых факторов, включая погоду. Например, если наблюдается опережающее снижение закупочных цен на муку по сравнению с зерном, то мукомолы переживают не лучшие времена.

Что касается текущей конкретики, то в ближайшие годы на внутренний спрос будет положительно влиять рост экспорта в Китай. Так за 4 месяца сельхоз-года 2017/2018 в КНР было отправлено более 50 тысяч тонн муки, тогда как за весь прошлый сельхоз-год – 71 тысяча тонн. По итогам сезона мы увидим двукратный рост отгрузок «восточному гиганту». И далее из-за растущих противоречий между Пекином и Вашингтоном продажи в Поднебесную, скорее всего, увеличатся. Значит, крупные игроки заинтересуются новыми возможностями, освобождая нишу для небольших мельниц.

О том, как за год изменилась структура экспорта муки, показывает инфографика Института конъектуры аграрного рынка:

“Считается, что крупный мучной бизнес легко разоряет небольшие мельницы, — комментирует проблему Антон Хазарин, эксперт по продовольственным рынкам. — Тем не менее, это не всегда так, поскольку малый бизнес более динамичен, и в трудные времена зачастую уходит в «серую зону», а также имеет более выгодное налогообложение».

Производство муки как бизнес: сколько стоит стать предпринимателем?

Начнем с того, что мукомолы производят муку не только из пшеницы, но и из многих зерновых культур, включая овес, ячмень, рис, кукурузу. Следовательно, поиск своего «места под солнцем» упрощается, если предприниматель сосредоточится на помоле, к примеру, ячменя, который по счастливому стечению обстоятельств выращивают где-нибудь поблизости. Правда, технологи предупреждают об отличиях переработки, которые должны учитываться в бизнес плане производства муки.

В 95% случаев, как показывает практика, бизнесмены выбирают изготовление пшеничной муки. Оно и понятно: с исходным сырьем никогда не будет проблем, чего не скажешь, например, о гречке. Самый главный вопрос, стоящий перед предпринимателями таков: сколько рублей на самом деле придется заплатить за свой бизнес на муке.

Оборудование

Наибольшие траты при вводе в строй мукомольной мельницы приходятся на покупку оборудования. В стандартный комплекс входят следующее машины и узлы:

  • вальцевой станок с горизонтальным или диагональным расположением валков;
  • рассевы для муки;
  • ситовеечная машина;
  • узел выбоя
  • вымольная машина;
  • узлы накопления и разгрузки отрубей.

Самый бюджетный вариант российской мельницы, которая перерабатывает 360-400 кг зерна в час, обойдется предпринимателю примерно в миллион рублей. Отметим, что восстановленное, то есть отремонтированное оборудование продается на 40-55 % дешевле новых моделей. Однако нужно учитывать, что срок гарантии на б/у технику — всего 3 месяца.

«Оптимальной производительностью для малого бизнеса, на мой взгляд, является 800-900 кг/ч, — утверждает менеджер по продажам оборудования для пищевой промышленности Василий Хуторянин. – Такая мельница имеет ценник в пределах 2-х миллионов рублей, а вот линия с производительность в два раза больше, будет стоить в 5 раз дороже».

Правда, чем больше комплекс, тем ниже себестоимость производства муки.

Если завозится зерно, например, со своего поля или приобретается у местного фермера, то потребуется еще и техника для очистки и подготовки сырья. Такую машину с производительностью 500 кг/ч можно купить за 600 тыс. рублей. Кроме того, понадобятся силосы для бестарного хранения зерна и муки, а также пневматические механизмы для перемещения сыпучих продуктов.

С учетом рекомендации эксперта Хуторянина и на основании опросов бизнесменов (которые покупали не только новое оборудование, но и б/у), приведем основные траты на оборудование:

4 тканевых силосов до 70 куб метра

Вспомогательное автоматизированное оборудование для пневматической транспортировки сырья и муки внутри производства

Лаборатория для анализа качества зерна и муки

с производительностью 800 кг/ч

Фасовочное оборудование для фасовки в мелкую тару для розничной торговли

3 700 000 рублей

Сырье

Эксперты советуют иметь десятидневный запас сырья. Но в действительности (особенно, в начальный период) предприниматели вынуждены принимать зерно с колес, имея на складе объем хотя бы на 5 рабочих дней. При этом наиболее доступный тканевый силос может принять до 70 кубических метров зерна или 45-50 тонн в чистом весе, что обеспечивает работу мельницы всего лишь на 4 дня при двухсменной работе.

«По-хорошему нужно иметь запас на пару недель, — советует Василий Хуторянин. – Иначе велика вероятность простоя дорогостоящего оборудования».

При цене пшеницы 5 500-6 500 руб./т бизнесмен для закупки 100 тонн зерна обязан иметь в оборотном капитале не менее 550-650 тыс. рублей.

Персонал

При бестарной технологии хранения и транспортировки зерна и муки появляется возможность уйти от ручного труда в мукомольном производстве. Отпадает потребность в многочисленных чернорабочих.

Приведем примерный списочный штат персонала небольшой автоматизированной мельницы с поправкой на средние зарплаты в провинции:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: